居酒屋Dining Kotobuki ことぶき お店の総評
居酒屋Dining Kotobuki ことぶき 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/09/11
だし巻き卵の天ぷらも新感覚でめっちゃ美味しい!
40代前半/男性・来店日:2026/08/28
料理も酒も美味しく、スタッフさんの対応もとても丁寧で居心地のいい場を提供していただいています。
50代後半/男性・来店日:2026/08/08
近所にあるというだけでも十分ありがたいのですが、何度も利用しているうちに、料理の美味しさやお店の雰囲気、スタッフの皆さんの接客の良さなど、改めて「いいお店だな」と感じることが多く、今回は口コミを書いてみようと思いました。
模合で利用することが多いので、友人たちと何人かで集まって飲む機会が多いのですが、いつ行っても店員さんがニコニコしていて、気持ちよく迎えてくれるのが印象的です。居酒屋なので堅苦しい接客ではありませんが、かといって雑な感じもなく、明るく気さくに対応してくれるので、こちらも自然と楽しい気分になります。
料理も美味しく、模合でみんなでいろいろなおつまみを注文してシェアするのにちょうどいいです。お酒に合う料理が多く、ついつい「もう一品頼もうか」となってしまいます。飲みながら話が盛り上がると、料理を追加して、さらにお酒も進んで..という感じで、毎回楽しい時間を過ごしています。
そして、喫煙できるというのも、このお店を利用する大きな理由の一つです。
最近は喫煙できる飲食店が少なくなっているので、喫煙者にとっては本当に貴重なお店だと思います。模合のメンバーにも喫煙者がいるのですが、こちらのお店を選ぶと「喫煙できるのはありがたい」と喜ばれます。お酒を飲みながら一服したいという人にとっては、こういうお店は本当にありがたい存在だと思います。
もちろん喫煙については人それぞれ好みがありますが、喫煙者の友人と一緒に飲みに行く場合には、お店選びでかなり苦労します。その点、こちらのお店は安心して利用できるので、模合のようにメンバーの好みがそれぞれ違う集まりでも利用しやすいです。
そして今回、特に印象に残ったのが、台風の影響がある日に利用した時のことです。
その日は天候がかなり心配される状況で、「帰りは大丈夫かな」と少し気になりながらの利用でした。ところが、お店の方が帰りのタクシーのことなど、こちらが困らないようにいろいろと気を配ってくれました。
こういう気遣いは、料理の味や料金とはまた違った意味で嬉しいものです。
台風のような悪天候の日は、お店側も大変だと思います。それでもお客さんの帰りのことまで気にかけてくれたことがありがたく、「やっぱりこの店はいいな」と改めて思いました。
何度も利用しているからこそ感じることですが、このお店は単に料理を食べてお酒を飲むだけではなく、スタッフの皆さんの温かい雰囲気も含めて居心地がいいです。
模合で利用するとどうしても話が盛り上がって長居してしまうのですが、嫌な顔をされることもなく、いつも気持ちよく過ごしています。
家から近いので、飲んだ後の帰りのことを考えても利用しやすいですし、「今日は近場で飲もう」という時にはまず候補に挙がるお店です。
料理が美味しい、スタッフの接客が良い、喫煙できる、家から近い。そして何より、何度も利用したくなる居心地の良さがあります。
模合のような定期的な集まりで利用するのにも向いていますし、友人との飲み会や、気軽に一杯飲みたい時にも使いやすいと思います。
今回の台風の日の利用では、帰りのタクシーなどについてもいろいろと気を配っていただき、本当にありがとうございました。
こういうちょっとした心遣いがあるからこそ、何度も通いたくなるんだと思います。
近所にこういう居酒屋があるのは本当にありがたです。
これからもお世話になります。今回も楽しい時間をありがとうございました。
20代前半/女性・来店日:2026/08/01