カジュアルフレンチ シェシミズ お店の総評
カジュアルフレンチ シェシミズ 口コミ
60代~/男性・来店日:2022/06/27
また利用させていだきます。
50代前半/女性・来店日:2022/06/12
30代前半/女性・来店日:2022/05/11
前菜:人参が花形かつピクルス的な味付け、他の食材も下味付でソース少なめで素材の味を活かし、見た目・味ともにバランスが良い。
スープ:2層で喉越しも良く濃厚な味わい。上はメレンゲ的で下のスープはやや熱めなので上下で温度感があるが最後迄冷めずに美味しく頂ける。
パン:動物型で温かく小麦の香りも感じる。
メイン(魚):彩り豊かで魚は外側はカリッと中はふわっと。周りのソースと魚の下にも味の違うソースがありメインだけで様々な味わいを楽しめる。
濃い味付けが苦手な年配者もいたがグループ全員が納得する濃厚かつ繊細なソース
デザート:予約時にメッセージ入りをお願いしシェフのお心遣いで砂糖細工も加わりスペシャルなデザートをご用意頂き大変嬉しいサプライズでした。
デザート、コーヒー無しのコースもあるようですが差額以上の高コスパなので付けることをおすすめします。
料理の味・見た目・内容から考えたらこの価格で提供頂けるのシェフの心意気あってだと思います。
気になる点
・駅から少し離れている
・駐車スペースが軽2台位(大きな車両は1台)で道幅が狭い。
・エアコンやトイレの埃が少し気になります。
シェフお一人で丁寧な調理をされ提供して下さるので、料理提供の合間が長く感じる方もいるかと思います。その合間も提供された料理の話題で会話が弾むので体感はそれぞれだと思いますが、時間に余裕が無い方は不向きです。
上記を踏まえ、お店の雰囲気はレストランというよりは一流シェフのホームパーティーにお誘い頂いた風なアットホームな印象です。
料理のクオリティやシェフのお気遣いはとても素晴らしく大満足です。
また記念日や休日に予約をし再訪させて頂きたいです。
50代後半/男性・来店日:2022/05/04・2回の投稿
シェフが1人で全て行うので、その点は理解が必要かも知れません。(私達は気になりませんが)