2024/02/01 更新 mahoroba 鉄板 沖縄 料理
料理のこだわり
絶品!!A5石垣牛を堪能できる♪
希少な石垣牛の最高品質のフィレとサーロインには絶対の自信あり!A5石垣牛の一番良い部分だけを使用、余分な脂やスジはすべて取り除き、熟練のシェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げます。他店では味わえない、雑味のない最高級の石垣牛をお楽しみください。
厳選した新鮮無農薬野菜
素材の持ち味を最大限に活かし丁寧に焼き上げます。珍しい見たこともないようなお野菜をはじめ、素材によって異なる、野菜の甘み、食感、豊かな風味が楽しめます。 カラフルなトマトや真っ白のナス、甘みの強い淡路島の玉ねぎ等など…♪野菜本来の味をさらに引出すHASUのメニューで自然の恵みを是非、ご堪能ください。
mahoroba 鉄板 沖縄 おすすめ料理
【誕生日・記念日など】大切な人との特別な日に♪アニバーサリーコース
大切な誕生日や記念日にちょっと豪華なお食事を。お料理全10品のボリュームと最高級の食材を使用した、お得なコースです。デザートプレートにはメッセージも事前ご連絡でご用意致します。特別な演出等も当店スタッフへお気軽にご相談ください!!
15,000円(税込)
A5石垣牛フィレステーキ
フィレは牛一頭から約3%程しか取れない超希少な部位。脂肪が少ない、赤身のお肉です。あっさりとしながらも、肉の旨みを存分に堪能して頂けます。
14,500円(税込)
A5石垣牛サーロインステーキ
一押しサーロインステーキは「サー」(皇帝)の名をもつ最高級。その中でも石垣牛A5ランクの最高級の物を使用。余分な脂や筋を極限まで落とし、最高の部分をお楽しみ下さい!
11,500円(税込)
mahoroba 鉄板 沖縄 料理
☆売れ筋メニュー☆
やっぱりステーキ!最高級石垣牛A5サーロインは当店一押し!和牛の旨みを味わいたい方は是非!
沖縄だけでなく、季節に合わせて日本各地から旬の野菜を厳選して仕入れ、鉄板で丁寧に焼き上げます。「野菜」の常識を覆す衝撃の一品。
《(大)1.400円(税込)/(小)1.000円(税込)》 京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」 で作られている、北海道産の小麦を7種ブレンドしたオリジナル麺を使用。こだわりの極太麺をお楽しみください。
◆鉄板焼き◆
牛一頭から約3%ほどしか取れない超希少な部位。脂肪が少ない、赤身のお肉です。あっさりとしながらも、肉の旨みを存分に堪能して頂けます。希少故、数に限りがございます。当店スタッグまでお問い合わせください。
当店一押しのサーロインステーキです。「サー」(皇帝)の名をもつ肉の皇帝。当店ではその中でも石垣牛A5ランクの最高級の物を使用しています。余分な脂や筋を極限まで落とし、中心部分の最高の部分のみ使用しております。
沖縄県産の和牛を二週間ほど熟成させ、お肉の旨みを最大限まで高めた一品です。
フィレステーキとは違い、脂の旨みも堪能できる一品。赤ワインとの相性が抜群です。
ハラミの中でも厳選した上ハラミのみ使用した、最高級ハラミステーキです。
牛タンのおいしい部分、「タン元」のみ使用しております。厚めのカットでタンの旨みをお楽しみください。
◆海鮮◆
生け簀から直接取り出し、その場で捌いて豪快に鉄板で焼き上げます。もちろんすべて国産、最高級の伊勢海老です。時期ものですので、必ずご予約時にスタッフにご確認ください!
250gオーバーの巨大黒鮑。国産の最高級のもので、数が限られているため、仕入れ先はその都度変わります。詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねください。
サザエの旨みを最大限生かすため、鉄板で調理致します。水槽から生きているものを調理致しますので、新鮮で旨みが段違いです。
◆前菜◆
シェフが趣向を凝らした四季折々の新鮮素材を生かした3種の前菜です。メニューは日替わりですので、スタッフにお尋ねください。
シェフ自ら漁港で目利きした、新鮮なカルパッチョです。
◆沖縄店限定メニュー◆
◆一品料理◆
国産牛100%。ジューシーで肉厚なハンバーグをシェフ特製デミグラスソースで!
フランス酸の最高級フォアグラを鉄板焼きで。ステーキと一緒にロッシーニ風にも出来ます。
京都のブランドネギ、「九条ネギ」を贅沢に使用したとんぺい焼きです。ネギ、豚、蓮根、玉子のハーモニーをお楽しみください。
女性に人気のサーモン&アボカドをシェフ特製タルタルソースで和えました。サーモンとアボカドの食感をお楽しみください。
分厚くカットされた牛タンを鉄板で!塩やレモンでどうぞ!
◆サラダ◆
イタリア産最高級ハモンセラーノを贅沢に使用したサラダです。前菜やワインと一緒に。
◆スープ◆
旬の野菜を使用した、オリジナルスープです。野菜の甘味と旨みを凝縮した味をご堪能ください。
◆焼きそば・お好み焼き◆
≪(大)1400円(税込)/(小)10.00円(税込)》 京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」で作られている、北海道産の小麦を7種ブレンドしたオリジナル麺を使用。こだわりの中太麺をお楽しみください。
(大)1960円(税込)/(小)1650円(税込)
◆ごはんもの◆
沖縄店限定の伊江島のイカ墨を使用したガーリックライスです。イカ墨の奥深い味わいがたまりません!
A5和牛の肉を使用したガーリックライス。下味をつけた米で炊き、鉄板で仕上げるオリジナルのガーリックライスは、旨さの桁が違います。
◆デザート◆
シェフの自信作。女性に人気のデザートです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 16:23:05.0