那覇市松山へ佇む大人の隠れ家☆個室完備!

那覇市/鉄板焼き/お好み焼き/海鮮/石垣牛/新鮮野菜/接待/記念日/誕生日/デート/個室

mahoroba 鉄板 沖縄

4.6Excellent!109件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/02/01 更新 mahoroba 鉄板 沖縄 料理

料理のこだわり

絶品!!A5石垣牛を堪能できる♪

希少な石垣牛の最高品質のフィレとサーロインには絶対の自信あり!A5石垣牛の一番良い部分だけを使用、余分な脂やスジはすべて取り除き、熟練のシェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げます。他店では味わえない、雑味のない最高級の石垣牛をお楽しみください。

厳選した新鮮無農薬野菜

素材の持ち味を最大限に活かし丁寧に焼き上げます。珍しい見たこともないようなお野菜をはじめ、素材によって異なる、野菜の甘み、食感、豊かな風味が楽しめます。 カラフルなトマトや真っ白のナス、甘みの強い淡路島の玉ねぎ等など…♪野菜本来の味をさらに引出すHASUのメニューで自然の恵みを是非、ご堪能ください。

mahoroba 鉄板 沖縄 おすすめ料理

mahoroba 鉄板 沖縄のおすすめ料理1

【誕生日・記念日など】大切な人との特別な日に♪アニバーサリーコース

大切な誕生日や記念日にちょっと豪華なお食事を。お料理全10品のボリュームと最高級の食材を使用した、お得なコースです。デザートプレートにはメッセージも事前ご連絡でご用意致します。特別な演出等も当店スタッフへお気軽にご相談ください!!

15,000円(税込)

mahoroba 鉄板 沖縄のおすすめ料理2

A5石垣牛フィレステーキ

フィレは牛一頭から約3%程しか取れない超希少な部位。脂肪が少ない、赤身のお肉です。あっさりとしながらも、肉の旨みを存分に堪能して頂けます。

14,500円(税込)

mahoroba 鉄板 沖縄のおすすめ料理3

A5石垣牛サーロインステーキ

一押しサーロインステーキは「サー」(皇帝)の名をもつ最高級。その中でも石垣牛A5ランクの最高級の物を使用。余分な脂や筋を極限まで落とし、最高の部分をお楽しみ下さい!

11,500円(税込)

mahoroba 鉄板 沖縄 料理

☆売れ筋メニュー☆

A5石垣牛サーロインステーキ(100g)

やっぱりステーキ!最高級石垣牛A5サーロインは当店一押し!和牛の旨みを味わいたい方は是非!

焼き野菜盛り合わせ

沖縄だけでなく、季節に合わせて日本各地から旬の野菜を厳選して仕入れ、鉄板で丁寧に焼き上げます。「野菜」の常識を覆す衝撃の一品。

焼きそば(中)

《(大)1.400円(税込)/(小)1.000円(税込)》 京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」 で作られている、北海道産の小麦を7種ブレンドしたオリジナル麺を使用。こだわりの極太麺をお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆鉄板焼き◆

A5石垣牛フィレステーキ(100g)

  • 数量限定

牛一頭から約3%ほどしか取れない超希少な部位。脂肪が少ない、赤身のお肉です。あっさりとしながらも、肉の旨みを存分に堪能して頂けます。希少故、数に限りがございます。当店スタッグまでお問い合わせください。

A5石垣牛サーロインステーキ(100g)

当店一押しのサーロインステーキです。「サー」(皇帝)の名をもつ肉の皇帝。当店ではその中でも石垣牛A5ランクの最高級の物を使用しています。余分な脂や筋を極限まで落とし、中心部分の最高の部分のみ使用しております。

沖縄県産の和牛を二週間ほど熟成させ、お肉の旨みを最大限まで高めた一品です。

フィレステーキとは違い、脂の旨みも堪能できる一品。赤ワインとの相性が抜群です。

ハラミの中でも厳選した上ハラミのみ使用した、最高級ハラミステーキです。

牛タンのおいしい部分、「タン元」のみ使用しております。厚めのカットでタンの旨みをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◆海鮮◆

【要予約】活伊勢海老

  • 限定

生け簀から直接取り出し、その場で捌いて豪快に鉄板で焼き上げます。もちろんすべて国産、最高級の伊勢海老です。時期ものですので、必ずご予約時にスタッフにご確認ください!

活黒あわび

  • 数量限定

250gオーバーの巨大黒鮑。国産の最高級のもので、数が限られているため、仕入れ先はその都度変わります。詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねください。

サザエの旨みを最大限生かすため、鉄板で調理致します。水槽から生きているものを調理致しますので、新鮮で旨みが段違いです。


「料理」の先頭へ戻る

◆前菜◆

シェフが趣向を凝らした四季折々の新鮮素材を生かした3種の前菜です。メニューは日替わりですので、スタッフにお尋ねください。

シェフ自ら漁港で目利きした、新鮮なカルパッチョです。


「料理」の先頭へ戻る

◆沖縄店限定メニュー◆

ゴーヤチャンプルー

伊江島イカ墨ガーリックライス

焼き野菜盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

◆一品料理◆

ハンバーグ

国産牛100%。ジューシーで肉厚なハンバーグをシェフ特製デミグラスソースで!

フォアグラのソテー

フランス酸の最高級フォアグラを鉄板焼きで。ステーキと一緒にロッシーニ風にも出来ます。

京都のブランドネギ、「九条ネギ」を贅沢に使用したとんぺい焼きです。ネギ、豚、蓮根、玉子のハーモニーをお楽しみください。

女性に人気のサーモン&アボカドをシェフ特製タルタルソースで和えました。サーモンとアボカドの食感をお楽しみください。

分厚くカットされた牛タンを鉄板で!塩やレモンでどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ◆

イタリア産最高級ハモンセラーノを贅沢に使用したサラダです。前菜やワインと一緒に。


「料理」の先頭へ戻る

◆スープ◆

旬の野菜を使用した、オリジナルスープです。野菜の甘味と旨みを凝縮した味をご堪能ください。


「料理」の先頭へ戻る

◆焼きそば・お好み焼き◆

お好み焼き

  • オススメ

≪(大)1400円(税込)/(小)10.00円(税込)》 京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」で作られている、北海道産の小麦を7種ブレンドしたオリジナル麺を使用。こだわりの中太麺をお楽しみください。

(大)1960円(税込)/(小)1650円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

◆ごはんもの◆

伊江島イカ墨ガーリックライス

沖縄店限定の伊江島のイカ墨を使用したガーリックライスです。イカ墨の奥深い味わいがたまりません!

A5和牛の肉を使用したガーリックライス。下味をつけた米で炊き、鉄板で仕上げるオリジナルのガーリックライスは、旨さの桁が違います。


「料理」の先頭へ戻る

◆デザート◆

自家製ブリュレ

  • 大人気

シェフの自信作。女性に人気のデザートです。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-01 16:23:05.0

■mahoroba 鉄板 沖縄の関連リンク
【関連エリア】 那覇那覇松山・若狭    【関連ジャンル】  居酒屋トップ那覇/居酒屋那覇/創作
【関連駅】  旭橋駅県庁前駅美栄橋駅   
【関連キーワード】 沖縄料理エビ料理アワビにんにく料理焼きそば地鶏ステーキハンバーグフォアグラ餃子牛タン熟成肉デザート生ハムねぎ焼き   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら