2024/01/30 更新 Teppan Italian バール 料理
料理のこだわり
とろける花畑牧場のラクレットチーズ
今、話題の大人気チーズ「ラクレット」。ハイジのチーズとしても有名ですが花畑牧場のラクレットは風味がまろやか。当店の料理にお客様の目の前で、とろけるラクレットを流しかけます♪(お時間がかかる事があります。)
モンサンミッシェルの名物『鉄板スフレオムレツ』
フランス・モンサンミッシェルの名物料理を、鉄板で焼き上げた自慢の料理です。厚みのある鉄板で焼き上げるからこその、ふんわり感。また三種のチーズ、アカシアの蜂蜜、そしてトリュフの豊かな香りも楽しめます。
Teppan Italian バール おすすめ料理
前日までの予約で特典有◎【2H飲放題付】バールの人気メニューを堪能≪7品≫シェアコース5000円♪
鉄板スフレオムレツや選べる生パスタ・ピザなどバールの人気メニューが全7品がついた人気の『シェアコース』2H飲み放題付なので満足できること間違いなし!大切な方とのお食事や各種宴会まで幅広いニーズにお応えできるコースです。前日までのご予約で「生ウニの和牛肉巻き」が付きます☆詳細はコースページをご覧下さい!
5000円(税込)
希少価値が高い「熟成短角牛」を使った料理が自慢です!お肉の旨味を存分にお楽しみください。
岩手短角牛の熟成牛は非常に流通量が少なく、他ではなかなか味わえない牛肉です。その短角牛をステーキはもちろん、ソーセージやパンチェッタ、スジ煮込み、スモークベーコンなどいろんな料理でおいしさを表現しています。
.
「鉄板スフレオムレツ・トリュフ風味」ふわふわの食感に思わず笑みがこぼれます♪女性のリピーター続出!
フランスのモンサンミッシェルの名物料理。大宮農場の卵を使用しております。アカシアの蜂蜜と高級トリュフオイルとリコッタチーズでお召し上がりください。鉄板で焼き上げるのでふわふわとろとろの食感がたまりません!
1,738円(税込)
Teppan Italian バール 料理
- 奈良県唯一!◆岩手短角牛の吊るし熟成肉◆40日熟成ドライエイジング
- ご予約限定料理
- とろける花畑牧場のラクレットチーズ
- 前菜 《数量限定》&メインの魚料理
- 生パスタ 《数量限定》
- ピザ・リゾット 《数量限定》
- 鉄板料理 (鉄板料理は基本2人前サイズです)
- クイックタパス
- 小皿料理
- 盛り合わせ
- アヒージョ(バケット4枚付き)
- サラダ
- 全粒紛ローマ風ピッツァ(2人前サイズです)
- 生パスタ
- ドルチェ(デザート)
奈良県唯一!◆岩手短角牛の吊るし熟成肉◆40日熟成ドライエイジング
脂肪が少ない赤身。きめはやや粗いが柔らかく、肉質が均一で、脂肪を好まずあっさりと食べたい方におすすめです。
内モモの下にある球状のかたまりで、シンタマ・シンシン・カメノコ・トモサンカクに分けられます。シンシンはシンタマの芯の部分でシンタマより柔らかく、シンタマ・カメノコは肉質がきめがこまかく脂が少なく赤味の旨みが凝縮されています。また、トモサンカクはモモの中でも一番といっていいほど霜降りが入る部分です。
内モモの下にある球状のかたまりで、シンタマ・シンシン・カメノコ・トモサンカクに分けられます。シンシンはシンタマの芯の部分でシンタマより柔らかい部位。トモサンカクはモモの中でも一番といっていいほど霜降りが入る部分です。
*肉の部位は仕入れ状況によりかわります。部位の特長など、詳しくは当店HPか、お問い合わせ下さい。
1頭の牛からほんのわずか(3%)しかとれず、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。とてもやわらかく脂肪が少ない上品な味が特徴です。
牛のヒレ肉の中心部に位置する部位。ヒレの中でも柔らかさはピカイチ!フランス人小説家の名前からシャトーブリアンと呼ばれています。最高級部位です。
和牛フィレ肉+フォアグラ+トリュフの贅沢コンボ。美食家達をも唸らせる一品です。
通常 \2200(税込) 上 \2882(税込) 特上 \3641(税込)
関西でも滅多に味わえない当店の短角牛熟成肉の中でも、超希少なフィレ肉の部位をふまえたその日のおすすめ和牛4種(熟成・黒毛、計200g)を食べ比べ出来る満足感たっぷりの一品! *ご来店してからのご注文は30~40分かかります*
ご予約限定料理
3日前までのご注文が必要です。シェフにおまかせで、その季節に捕れる魚を塩釜焼に。魚の種類は当日のお楽しみに。
3日前までのご注文が必要です。シェフにおまかせで、その季節に捕れる魚を魚介の旨味たっぷりのソースで召し上がれ。魚の種類は当日のお楽しみに。
とろける花畑牧場のラクレットチーズ
定番!軽くお酒のおつまみにもどうぞ♪(お時間がかかる事がありますので、出来るだけご予約の段階でご注文ください)
一番人気の組み合わせ。コク+コクのダブルデリシャス♪(お時間がかかる事がありますので、出来るだけご予約の段階でご注文ください)
前菜 《数量限定》&メインの魚料理
霜降りの和牛とウニ、大葉の相性が抜群。
生パスタ 《数量限定》
西洋松茸とも呼ばれる香り高いポルチーニ茸。他でも食べた経験があるお客様にも「感動」していただいた一品♪
広島産、大粒牡蠣と白菜のクリームソース¥1800 広島県倉橋産 釜揚げシラスのペペロンチーノ¥1500 博多明太子と赤イカのクリームソース¥1500 牛アゴ肉と玉葱のタリアテッレ ¥1700 《スープ生パスタ》 ソーセージと春キャベツのピリ辛トマトソース¥1380 《スープ生パスタ》 温泉卵とベーコンのカルボナーラ風¥1380 《スープ生パスタ》 たっぷり魚介のクリームソース、レモン風味¥1700
乾麺のペン先型のショートパスタ「ペンネ」。こちらは、バーナーでチーズを目の前で香ばしく焼き上げます。
その他、たっぷり魚介のペペロンチーノ、カラスミがけ¥1700若鶏とキノコのトマトソース¥1580
ピザ・リゾット 《数量限定》
チーズ好きの為の濃厚リゾット
鉄板料理 (鉄板料理は基本2人前サイズです)
極太のホワイトアスパラと自家製ベーコンを鉄板ソテー。温玉とパルメザンチーズのソースで。
大きいフォアグラを鉄板ソテー、バルサミコソースで。外カリッ、中トロッです。
フランスのモンサンミッシェルの名物料理。アカシアの蜂蜜と高級トリュフオイルとリコッタチーズで。女性のリーピーター続出です。大宮農場の卵使用。ふわっとろっです。
ヒモ付き丸ごとホタテをアメリケーヌソースで。
若鶏のモモ肉を鉄板でパリッっと焼き上げて、粒マスタードクリームソースで。
美食の地として世界的に有名なスペイン、カタルーニャ。この地で味にうるさい肉屋さんが中心となって新たに開発されたのがRAL(ラル)ポークなです。ラルとはスペイン語のREAL(レアル)の略で「最高位の、王位の」の意味です。ラルポークの特徴はドライエージングで肉を柔らかくそして肉の旨みを凝縮させてるところです!
マグレ カナールとは、フォアグラを取るためにガバージュで肥育した鴨の胸肉です。フォアグラを取った後の胸肉ですので、胸肉自体にもフォアグラの香りが移っておりその芳醇なコクと香りが特徴。
大きな仔羊を2本、鉄板ソテーします。豪快にむしゃぶりつくも良し。
有名な作曲家の「ロッシーニ」が由来です。
鉄板でバターガーリックライスを仕上げます。ある程度召し上がった後は出汁を注いで出汁茶漬け風で。(前日までのご予約が必要です)
鉄板でバターガーリックライスを仕上げます。ある程度召し上がった後は出汁を注いで出汁茶漬け風で。(前日までのご予約が必要です)
クイックタパス
小皿料理
盛り合わせ
アヒージョ(バケット4枚付き)
もちろんトマトベースです。
サラダ
ホワイトアスパラがシャッキシャキの人気No.1サラダ
全粒紛ローマ風ピッツァ(2人前サイズです)
生パスタ
2匹のワタリ蟹のエキスとカニミソのコクが濃厚に絡み合い、とにかく人気です!
フライパンで和えない、お皿の上で仕上げる珍しいタイプのペペロンチーノ。これが驚くほど旨い!
ブラックペッパーを炭に見立てた本格派。こちらもフライパンは使いません。
ドルチェ(デザート)
クレームブリュレを凍らせた人気のデザート。表面をカリッと焼き上げます。
ふんわり食感♪
こんなガトーショコラ今まで食べた事がない!と大好評!家族や友人にも食べさせたいとテイクアウトするお客様多数おられます♪
バニラアイス…市販のアイスと訳が違います!/シャーベット…時々で使用するフルーツ等が変わります。詳しくはスタッフまで。
料理に関するメッセージ
-
熟成短角牛や無農薬野菜など上質な食材を仕入れ、パスタも自家製手打ち麺を使用。メニューにない物でも対応可能です。コースもご予約のお客様に合わせメニューを構成。何度でも楽しんで頂ける工夫をしております。
- オーナー
- 杉村 博史氏
- 大阪府
- 1973年、大阪府生まれ。高校卒業後、バーテンダーに憧れ、飲食の世界に入り、サービスを一から学ぶ。【イタリアンレストラン ば~る】に就職したことで、イタリア料理に魅了され、料理の修業を開始。20年間に渡り様々修業し腕を磨く。2014年【Teppan Italian バール】を大和高田駅にオープン。大人がゆっくり寛いで食事ができるお店をと、日々奮闘する。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-30 14:35:46.0