DISHES and TART SAN ディッシュ アンド タルト サン 口コミ
道沿いにあるので現地に住んでいない私でもお店が見つけやすかったです。外観からオシャレ!
駐車場のこと、メニューの説明、席時間のこと、全て丁寧に説明していただけました。温かくて美味しいお食事と、綺麗ですが落ち着きある店内で過ごせてとても素敵な時間でした。とっても美味しかったです~!ありがとうございました!
予約コース:お席のみのご予約 ※テイクアウト予約不可※
店の玄関先に「子育て中です。そっと見守ってあげてください。」と壁に貼り紙がしてあり、天井に子燕が4羽いる巣があり、優しい店だなと思いました。ランチタイムはセットメニューからしかオーダーできず、リゾットなど単品メニューが食べたい時は、15時からしか注文不可でした。ランチは1500円前後の7つのメインメニューから選び、さらに650円追加でタルトケーキがつけられますが、半分のサイズで提供だそうで、それではサイズが小さすぎるので物足りず、結局1500円前後のメインメニューとさらに900円前後の単品メニューのタルトケーキを追加で注文することになります。テーブルに無料の水が提供されますが、ミネラルウォーターではなく、水道水に氷が入っている感じのカルキの味がする水でしたので、ランチセットにさらに300円追加でドリンクをつけるのがおすすめです。会計時はスタッフの方の手を煩わせないように会計を一括で支払うと、スタッフの方に「LINEのスタンプ取得は1会計につき1つだけです。」と言われるので、会計は個別に分けて支払い、全員分のLINEの来店スタンプを取得するのがおすすめです。女性店長さんは優しい方なので、スタッフの方に状況を伝えてもらい、結局、来店スタンプ取得を各人させてくれ助かりました。
予約コース:お席のみのご予約 ※テイクアウト予約不可※
ランチは料理内容と量に対して高めの設定でした。タルトケーキをガラスケースの前でガラス越しに見ると、1ピースが大きめに切られている感じに見えるのですが、ランチメニューと一緒に100円引きでタルトケーキが食べれるので注文すると、えらく小さめカットのタルトケーキが運ばれてきます。摩訶不思議な現象ですね。
ランチ
ハンバーグプレートを食べました
美味しかったです!
ケーキも美味しくて満足!
ソファー席でゆったり過ごせました!
のびのびさん
50代後半/女性・来店日:2026/06/30
友人の誕生祝いで来店。サプライズプレートを依頼しました。スタッフさん皆さんが感じが良く、親切でした。お店の雰囲気も良く、タルトも美味しくいただきました。