特製炉釜ステーキが自慢の隠れ家レストラン

池袋 / 肉 / ステーキ / 貸切  / 誕生日 / ワイン / 歓送迎会 / 焼肉 / 接待

あもん ヨコ

4.2Very good!238件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2017/12/03 更新 あもん ヨコ 料理

料理のこだわり

メイン料理

炉窯焼きかたまり肉ステーキ・丁寧に炉窯で焼きあげます。 メインの牛はシャトーブリアン・サーロイン・ランプ・モモからお選び出来るシステム。※その日の仕入れによって変更になる場合も御座います。

スッポン出汁のフォアグラ入り茶碗蒸し

スッポンから丁寧に出汁を取り、フォアグラをペーストにした茶碗蒸し。スッポン出汁とフォアグラのハーモニーをお楽しみ下さい。

あもん ヨコ おすすめ料理

あもん ヨコのおすすめ料理1

塊肉ステーキ(コース内の一品)

特製の炉釜でじっくりと焼き上げた塊肉ステーキをメインに召し上がっていただくコース料理です。中でも特製の炉釜でじっくりと焼き上げた塊肉ステーキは、 仕上げに藁を使って燻煙香をつけており、とてもいい香りが癖になる味わいです。お肉の内容は仕入れ状況に応じて、その日一番良いお肉を提供させていただきます。

コース内メイン料理

あもん ヨコのおすすめ料理2

低温すき焼き(コース内の一品)

おまかせコースに、当店オリジナルの「低温すき焼き」が入った、特上コース内の一品です!「低温すき焼き」用のお肉は、フィレ、蝦夷鹿、和栗豚などをご用意しております。備長炭で火を入れ、こだわりの割り下で味付け、それを2、3度繰り返すことによる絶妙な火入れ具合に。 柔らかなお肉は絶品です。

低温すき焼きコース

あもん ヨコのおすすめ料理3

オリジナルの酒肴(前菜)

コースのお肉が焼きあがるまでは、こだわりの食材を使った酒肴(前菜)をお出しています。有機野菜のバーニャカウダや、フォアグラの入った、スッポン出汁の茶碗蒸し、タン元の串焼き、雲丹のサーロイン巻きなど素材と味にとことんこだわったお料理をぜひご堪能ください。(お料理は仕入れ状況により変更になります)

コース内料理

あもん ヨコ 料理

ヨコ式ミニバーガー

  • こだわり

ブランド黒毛和牛とフォアグラを入れた特製ミニバーガー

有機野菜のバーニャカウダ―

有機野菜を使用した特製バーニャカウダ―

ヨコオリジナル 低温すき焼き

  • こだわり

(前)左からかいのみ(黒毛和牛)・カモ・ヒツジひれ (後)岩中豚の塩窯焼き

  • 自慢の一品

カモ串・黒毛和牛・ひつじヒレ・岩中豚・牛を炙り中にいくらを入れたざぶとん等


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2017-12-03 16:00:23.0

■あもん ヨコの関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋西口    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ池袋/焼肉・ホルモン池袋/肉料理全般
【関連駅】  池袋駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 炉ばた焼き・炙り焼きすき焼きバーニャカウダハンバーガー   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら