2017/12/03 更新 あもん ヨコ 料理
料理のこだわり
メイン料理
炉窯焼きかたまり肉ステーキ・丁寧に炉窯で焼きあげます。 メインの牛はシャトーブリアン・サーロイン・ランプ・モモからお選び出来るシステム。※その日の仕入れによって変更になる場合も御座います。
スッポン出汁のフォアグラ入り茶碗蒸し
スッポンから丁寧に出汁を取り、フォアグラをペーストにした茶碗蒸し。スッポン出汁とフォアグラのハーモニーをお楽しみ下さい。
あもん ヨコ おすすめ料理
塊肉ステーキ(コース内の一品)
特製の炉釜でじっくりと焼き上げた塊肉ステーキをメインに召し上がっていただくコース料理です。中でも特製の炉釜でじっくりと焼き上げた塊肉ステーキは、 仕上げに藁を使って燻煙香をつけており、とてもいい香りが癖になる味わいです。お肉の内容は仕入れ状況に応じて、その日一番良いお肉を提供させていただきます。
コース内メイン料理
低温すき焼き(コース内の一品)
おまかせコースに、当店オリジナルの「低温すき焼き」が入った、特上コース内の一品です!「低温すき焼き」用のお肉は、フィレ、蝦夷鹿、和栗豚などをご用意しております。備長炭で火を入れ、こだわりの割り下で味付け、それを2、3度繰り返すことによる絶妙な火入れ具合に。 柔らかなお肉は絶品です。
低温すき焼きコース
オリジナルの酒肴(前菜)
コースのお肉が焼きあがるまでは、こだわりの食材を使った酒肴(前菜)をお出しています。有機野菜のバーニャカウダや、フォアグラの入った、スッポン出汁の茶碗蒸し、タン元の串焼き、雲丹のサーロイン巻きなど素材と味にとことんこだわったお料理をぜひご堪能ください。(お料理は仕入れ状況により変更になります)
コース内料理
あもん ヨコ 料理
ブランド黒毛和牛とフォアグラを入れた特製ミニバーガー
有機野菜を使用した特製バーニャカウダ―
(前)左からかいのみ(黒毛和牛)・カモ・ヒツジひれ (後)岩中豚の塩窯焼き
カモ串・黒毛和牛・ひつじヒレ・岩中豚・牛を炙り中にいくらを入れたざぶとん等
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-12-03 16:00:23.0