2023/09/23 更新 鶏バル 陽 haru 料理
料理のこだわり
豊富なお酒の種類。こだわりの焼酎!
鹿児島出身の店主こだわりの鶏料理と焼酎で明日の鋭気を養って下さい。
薩摩がんこ赤鶏
鶏として一番美味しいとされる、卵を産み、お母さん鶏になる前の120日~140日齢の厳選された赤鶏です。農家の皆さんが、エサにこだわり、肉質にこだわり、そして味にこだわって丹精込めて育てたこの鶏は、「赤鶏」の持つ本来のジューシーさと「地鶏」に近い食感をあわせ持った、今までにない風味を感じさせてくれます。
鶏バル 陽 haru おすすめ料理
うんまか!鶏鍋3種【水炊き】【しゃぶすき】【鶏坦々豆乳鍋】
●薩摩がんこ赤鶏のガラで長時間かけてとった濃厚鶏ガラスープで作る【水炊き】●茶葉から煮出したほうじ茶ベースの割り下で、鹿児島親鳥をしゃぶしゃぶして溶き卵に絡めて食べる【しゃぶすき】●濃厚鶏ガラスープとオリジナルごま味噌で作ったピリ辛豆乳スープと自家製つくねの【鶏坦々豆乳鍋】
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薩摩がんこ赤鶏3種盛
「赤鶏」の持つ本来のジューシーさと「地鶏」に近い食感をあわせ持った、今までにない風味の赤鶏。お好みに合わせて、添えられている柚子コショウ、西洋ワサビ、おろしニンニク、おろしショウガ、鹿児島の甘醤油、お店で手作りしたオリジナルのレモン塩オイルでお召し上がりください。
1280円
鶏飯(けいはん)
けいはんと読みます。奄美大島の郷土料理です。鹿児島出身の店主がお母さんから教わったレシピでまさに『おふくろの味』!!ご飯に蒸し鶏、錦糸玉子、煮込んだシイタケ、生姜、刻みのり、万能ネギをのせ、お店で仕込んだ自家製鶏ガラスープをかけてすだちを絞ります。よく混ぜてお召し上がりください。
680円
鶏バル 陽 haru 料理
おつまみ&サラダ
薩摩がんこ赤鶏は、都内ではなかなか食べれない鶏です。
自家製鶏ハムと4種葉野菜 ゴマみそドレッシング
温&揚
オリジナル塩麹に漬けたコリコリ唐揚げ
1本ずつ骨を抜いてあるのでカブリつけます
鉄焼
腸詰めしていないパテ状のスパイシー鶏ソーセージ!
肝臓
心臓
砂のう・消化器
横隔膜
手羽元と胸肉の間
おしり
ハツの上部のつなぎ目
砂肝を包んでいる皮
〆
鹿児島奄美大島の郷土料理。鶏のだし汁をかけて食べる茶漬け的〆ご飯
長時間かけてとった鶏ガラスープにお好みで柚子コショウを入れて!
甘
スタッフにおたずね下さい。
鶏バル陽(haru)の鍋
長時間かけて取った鶏ガラスープ使用!〆の雑炊も絶品です~
坦々味のお鍋。マイルドな辛味。〆をラーメンにすると担々麺風に!
季節のおススメ~時期によってメニュー内容は変更致します~
4尾
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-23 22:26:32.0