上弦 おすすめレポート

わくわくさん

40代前半/女性・来店日:2021/12/10

作りたての餃子が最高!
塩で食べる餃子です。

おたまさん

20代前半/女性・来店日:2021/11/29

小籠包餃子が大好きです

おたまさん

20代前半/女性・来店日:2021/04/14

アレンジがあって、ここでしか食べられないものばかりでした。
美味しかったです

アオサギさん

女性・投稿日:2018/07/16

アツアツ餃子を出してくれます

注文してから包み焼いて、アツアツを出してくれます。
特殊な皮らしく、包んで置いておくことが出来ないらしいです。
1皿あたり1口サイズの小ぶりな餃子が6個?だったと思います。
ただ小ぶりとはいえ、2人で行くと1品あたりの食べる個数が多いので、種類食べられません。
でも、また次回の楽しみにはなります(^^)

餃子の種類ですが、一見多そうに見えますが、エビやしそが入っている物が多い様な?
中身は同じで、そこにチーズなどのアレンジ素材が加えてある感じでしょうか。
もちろんエビしそ、おいしかったのですが、具自体のバリエーションがもう少し増えるともっと楽しめそうだと思いました。

ドリンクメニューはものすごく豊富でビックリ。選ぶのに苦労します。笑
そしてサイドメニューもおいしく頂きました。
おすすめメニューにも書きましたが、この日のつきだしが、サイドメニューにある『漬けアボカドと生ハムのカルパッチョ』で、これを食べた時点でこのお店が気に入りました。笑
『みょうがのクリームチーズあえ』は、2回目頼もうかと思ったくらい(^^)

ただ、このホットペッパーのメニューに載っているチーズの盛り合わせなんかはありませんでした。
(何となくそもそもそんなメニュー自体無いかの様な反応?だったような・・・)

あとは、予約の絡みで時間制限がある事は書いておいてほしかったのと、このお店のスタイルで2時間というのはちょっと短いかと思います。
オーダー入ってから包んで焼くので1品に時間がかかりますし、店員さんが2人しかいないのでさばくにも時間がかかります。
せめて3時間は欲しい。
お店に行ってから時間制限を伝えられたので、急いで注文。
せっかくおいしいお料理とお酒なのに、せわしなくてもったいない(><;)
もっとゆっくり楽しみたかったなと思いました。

男組さん

投稿日:2017/09/07

今までの餃子のイメージを覆したお店

今までの餃子のイメージを一新しました。看板メニューの餃子もオーダーしてから目の前で包んで焼く事にビックリ!外はカリっと中はジューシー、塩をつけるて食べる事にこれまたビックリ!!味も今まで食べた事の無い最高の味で食べてみないと分からないやみつきになる味?!店内もセンスある落ち着いた雰囲気なお店でスタッフの応対も気軽に話せるアットホームな感じでした。ぜひまた行ってみたいと思うお店です。

■上弦の関連リンク
【関連エリア】 福山福山駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ福山/居酒屋福山/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  福山駅
【関連キーワード】 エビ料理にんにく料理フライドポテトピザ餃子パクチーデザート生ハムたこ焼き