2024/01/22 更新 Restaurant RASPBERRY with MOON BAR レストラン ラズベリー ウィズ ムーンバー コース詳細
かつてなんでも揃う「天下の台所」とうたわれた大阪、食の都の中心にあるレストランとしてその一皿一皿を味わうだけでまるで一府五県を巡る旅をしたように感じられるコースをご用意いたします。ただ食事をするのではなく、凝縮された各地の美食と文化を旅するレストランで新たな経験をお楽しみください。
料金 |
21,780
円(税込) 税サ込 |
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利用人数 | 2~6名のご予約 |
滞在可能時間 | 3時間 |
予約可能時間 | 17:00 |
予約締切 | 来店日の前日21時まで |
補足事項 | ※ご予約時間にJR森ノ宮駅までお越しください。お車でお迎えにあがります。※当日ご予約時間を15分経過してもご連絡を頂けない場合はご予約を無効とさせて頂きます。※ご予約内容の変更がございましたら予約日2日前までにお申しつけください。以降はキャンセル料金が発生致しますので確定内容でのご予約をお願い致します。 |
組数限定 | 1日3組限定 |
コース内容
【GASTRONOMY TOURISM】
各地の美食と文化を旅するコース
(メニュー一例)
はじめに【桐紋】
一の皿 海老芋(擦り流し)
二の皿 カブラのポタージュ(ムース)
三の皿 河内鴨(ロースト)
前菜【対比・伝統・温度】
-対比-
鯛(和歌山)生,湯引き,炙り,湯浅醤油(一番出汁で割ってジュレ)
鯛(兵庫) 生,湯引き,炙り,龍野の醤油(一番出汁で割ってジュレ)
-伝統-
なにわ伝統野菜 (大阪)…大阪産の野菜数種類
大和伝統野菜(奈良)…奈良漬・大和野菜1種
-温度-
大和肉鶏 (奈良)…胸肉(イメージ・フリカッセ 本当のショーフロワ)
大和肉鶏(奈良)…腿肉(イメージ・コック・オ・ヴァン 焼き鳥)
スープ
神戸六甲のシャンピニオンのポタージュ
魚【迎旬 最旬】
-迎旬-
サワラ
-最旬-
うなぎの一皿
グラニテ【爽】
梅(和歌山)…グラニテ
肉【畜産】
なにわ星の豚(大阪)
松阪牛(三重)…松阪牛モモ肉を低温調理し山葵や山椒と合わせる
握り【技】
旬の魚介
車エビ
デザート【色彩・食材・花などを用いて四季を感じるデセールに】
本日のデザート
近畿の旬のフルーツを使いフランス料理のクラシックさを
プティフール【一枚岩】
来て頂いた時に通った黄金岩戸・桜門・一枚岩をイメージしたプティフール
※仕入れ状況により予告なくメニュー内容が変更になる可能性がございます。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-01-22 12:51:51.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。