焼き鶏 山椒なべ とり粋 本店 お店の総評
焼き鶏 山椒なべ とり粋 本店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/08/29
また、京都に必ず寄りたい店が一軒増えました。
40代後半/男性・来店日:2026/08/06
今日はいつもの山椒鍋ではなく、すき焼きバージョン!飲み放題付きコースに少しプラスをすると対応頂けます♪
まずは山椒が少しかかった唐揚げに追い山椒をたっぷりかけて頂きます!
ジューシーな熱々唐揚げに山椒の風味と痺れがいい感じで、とり粋さんに来たことを実感します笑
続いて、赤鬼串に、こちらも追い山椒をたっぷりかけて頂くと、山椒の良い香りと甘めのタレのベストマッチを楽しめます♪
青鬼は時間がかかるので予約時にオーダーがオススメ、こちらもパリッとした皮、ジューシーなお肉に追い山椒!
さてさてメインのすき焼きはお母様が完成までアテンドしてくれます~
甘めのすき焼きダレにたっぷりの親鳥、若鶏、白滝、キノコ、九条ネギ、そして欠かせないお麩!
ある程度火が通った段階で卵にくぐらせ、さらに追い山椒をたっぷりかけて頂くと、これは未知の味!
山椒とすき焼きが合うとは、、これも普通のスーパーで売っているタイプではなく、和歌山のぶどう山椒だからこそだせる味わいかと思います!
最後は〆の讃岐うどん。少し歯応えのあるしっかりした麺で美味しい~
最初から最後まで山椒づくしの中毒性のあるコースを頂くことができました!(串は数種類追加注文)
ご馳走様でした!
50代前半/女性・来店日:2026/07/17
山椒鍋は初めてでしたが凄く美味しかったです。家族みんな虜になってしまいました。
きゅうりの一本漬けも美味しかった~
また、店主様も気さくに話しかけていただき、楽しい夕食を過ごさせていただきました。
40代後半/男性・来店日:2026/07/03
20代後半/男性・来店日:2026/05/16