2024/02/19 更新 肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店 ドリンク
肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店 ドリンク
お肉に合う三大果実酒
※ロックまたはソーダ割り
ビール
ウイスキー
生産国:スコットランド 種類:シングルモルトウイスキー※ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り
生産国:スコットランド 種類:シングルモルトウイスキー※ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り
生産国:スコットランド 種類:ブレンデッドウイスキー※ストレート・ロック・水割り・ソーダ割り
サワー
マッコリ
焼酎
日本酒
入手困難なお酒をオーナーが直接仕入れた至極の一本
グラスから上立つ香りはエレガントな甘い果実のよう口に含んだ際に広がる含み香は綿菓子のように軽くバナナ梨のような香りに変化。
口にした瞬間に広がる豊かな含むジューシーな味わい、非常に満足度の高さを感じる秀作。
しっかりとした味わいのある日本酒でありながらフルーティーな香りは田酒の真骨頂。※冷・燗
ワイン
【原産国:スペイン】ダークフルーツがブレンドされた立派なオーク香りがあり、複雑性豊かなアロマです。卓越したフルーツの要素はカシスの特性を持っており、シーダのような木のアロマもあります。味わいは肉厚で骨格がしっかりしており、並外れた果実味を持った豊かなワインです。「お薦め:赤身肉/タレ焼き、特にお薦め:ハラミ・サガリ・マルカワ」
【原産国:イタリア】果実味が豊かで、高品質なキャンティ。果実味や樽由来の上品なスパイスの香りがあり、エレガントで複雑。「お薦め:ステーキ、特にお薦め:厚切り赤身ステーキ」「お薦め:赤身肉/タレ焼き、特にお薦め:ハラミ・サガリ・マルカワ」
【原産国:アメリカ】エスプレッソやチョコレートを思わせる香りが、熟成肉、鉄板焼き、焼肉、あらゆる肉の旨みを引き立てるワイン。「お薦め:ステーキ、特にお薦め:厚切り赤身ステーキ」
【原産国:イタリア】チェリーやスパイス、ほのかにイチジクや生肉などと思わせる、しっとりとした印象の香りが心地よく広がります。「お薦め:塩焼肉・赤身肉、特にお薦め:牛刺身・ユッケ」
【原産国:オーストリア】新鮮なチェリーや木苺のアロマ、滑らかなタンニンと鮮やかな質感、引き締まった酸。高品質なステーキとご一緒に。「お薦め:ステーキ、特にお薦め:厚切り赤身ステーキ」
【原産国:アメリカ】1924年禁酒法が制定された時代から栽培されたきた古木のジンファンデルで作られるカリフォルニアブレンド。飲みごたえ抜群の濃厚濃縮ワイン。ラズベリー、ブラックベリーなどのジューシーな果実味とイチジクジャム、ダークチョコレート、スパイスなどが複雑に重なり合い凝縮感のあるフレーバーが魅力。「お薦め:霜降り肉、特にお薦め:焼きしゃぶ・ハラミ」
【原産国:チリ】ブラックベリーのプラムの香りとオーク樽のヴァニラのニュアンスが感じられ、豊かな果実味と滑らかなタンニンが調和された洗練された味わい。「お薦め:赤身肉/タレ焼き、特にお薦め:ハラミ・サガリ・マルカワ」
【原産国:フランス】フランスで評価されているロワールの若手生産者が造る苺のように愛らしいスタイルのピノ・ノワール。「お薦め:モモ・ウデ・ミスジ、特にお薦め:シンシン・カメノコ・ミスジ」
【原産国:アルゼンチン】いきいきとしたジューシーな赤系果実とミネラル、スパイス香が特徴。その深みと旨みは霜降り肉の濃厚なコクを引き立てます。「お薦め:霜降り肉/塩焼き、特にお薦め:三角・ササミ・友三角」
【原産国:チリ】シャンパーニュと同じ製法、瓶内二次発酵ワインをチリで造らせたら右に出るものがいないというほどの品質として評価されているチリのスパークリングワイン生産者が造るスパークリングワインは、シャルドネとピノノワールを贅沢に使用した上質の味わい。爽やかな柑橘果実の風味とふくよかな質感が特徴的で心地よい泡が立ち上がります。
【原産国:イタリア】穏やかな泡立ちで、カシス。ブルーベリーのような清涼感ある香りの弱発泡性。軽やかなタンニン、軽快な酸のバランスが最高!「お薦め:赤身肉/タレ焼き、特にお薦め:バラ・ハラミ」
【原産国:イタリア】マスカットの華やかな香りに爽やかな果実の旨味。上質なマスカットを使用した飲みやすいスパークリング。「お薦め:赤身肉/塩焼き、特にお薦め:モモ・ウデ・ステーキ」
【原産国:南アフリカ】大統領の就任祝いに飲んだとされる南アフリカ産瓶内二次発酵ワイン。きめ細やかな泡とかんきつ系の果実味。「お薦め:赤身肉/塩焼き、特にお薦め:モモ・ウデ・ステーキ」
【原産国:イタリア】フランボワーズ、桜の葉などの心落ち着く香り。ふくよかな味わいが口の中に広がるロゼは肉料理にピッタリ。「お薦め:赤身肉/霜降り肉、特にお薦め:モモ・ウデ・ステーキ」
【原産国:日本】甲州産ワインに特化し世界を見据える老舗ワイナリーが手掛ける至極のワイン。
【原産国:チリ】トロピカルフルーツやアプリコットのアロマの香りが広がり爽やかな酸味ほどよいコク、ミネラル感がバランスよく調和。「お薦め:前菜・タン塩、特にお薦め:タン塩」
【原産国:アメリカ】レモンの皮や青りんご、花、蜂蜜香など複雑なアロマ極上の白ワイン。牛刺しやユッケとの食べ合わせは最高です。「お薦め:前菜・赤身肉、特にお薦め:牛刺し・ユッケ」
【原産国:フランス】シャブリ全体の1/4という最大生産量を誇りながら品質的にも高い評価を得ている生産者。エレガントな林檎や洋梨のアロマが香る、極上の辛口です。
果実酒
カクテル
ウォッカベース
ジンベース
ライチベース
ピーチベース
カシスベース
カンパリベース
ビールベースカクテル
ソフトドリンク
肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店 飲み放題メニュー
料金・条件
料金 | 90分1500円 120分2500円 |
---|
飲み放題内容
ビール | 生ビール(アサヒスーパードライ) |
---|---|
ハイボール | ハイボール |
ワイン | 赤・白 |
日本酒 | 日本酒 |
焼酎 | 芋・麦 |
サワー | レモン・グレープフルーツ・ウーロンハイ・緑茶ハイ・トウモロコシひげ茶ハイ・その他各種 |
ソフトドリンク | ソフトドリンク各種 |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 19:05:06.0