2020/12/22 更新 肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店 料理
料理のこだわり
契約農家から仕入れた旬の野菜の数々は鮮度を保ちご提供
上質な肉にあわせる野菜は旬の食材にこだわっています。京都の野菜を中心に、契約農家から仕入れた新鮮な野菜を使用しています。その大事に育ててもらった野菜達を使い、ナムルやキムチも自家製に全てこだわっております。
焼肉のおともにおすすめ◎一品物にも手抜かりナシ!
彩り鮮やかな「アボカドとクリームチーズのミルフィーユサラダ900円(税抜)」♪その他、特製のキムチ・チャンジャ・冷麺、お肉の合間に、〆の逸品にピッタリな料理が勢ぞろい◎どのメニューも厳選した食材を使用しているから、その美味しさは折り紙付き☆焼肉のみならず、一品物にだって手抜かりはありません◎お越しの際はぜひお試しを!
肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店 おすすめ料理
【和牛握り5貫盛り合わせ】サシがバランス良く入った油のしつこくない肉寿司!
酢飯と牛刺しの相性抜群!元寿司職人が握った絶品極旨肉寿司。今まで食べた和牛握りの概念を覆す!?当店にお越しの際は必ず食べて頂きたい一品です。
2,750円(税込)
品川区 生食用食肉取扱 認定店【牛刺し5点盛り】
鮮度抜群!コギヤ厳選の新鮮なお肉を贅沢に使った盛り合わせ。醤油で食べるもよし塩を振りかけるのもよし、その日の一番美味しい部位を食べ比べる最高級の一品です。
3,190円(税込)
コギヤ一押し!一頭買いだからできる味と鮮度【黒毛和牛一頭盛り】
牛肉の美味しさを凝縮した贅沢な一品「黒毛和牛一頭盛り」8800円。サーロイン、厚切りタン、とも三角、ミスジ、ハラミなど全9品 。こだわりにこだわった部位を使用しているので後悔はさせません!ご宴会やハレの日のお集まりに人気です♪
9,680円(税込)
肉匠 コギヤ 宴庭 五反田店 料理
- 牛刺身 -五反田でお墨付き!特選和牛を「生」で喰らう喜びを。-
- 厳選盛り -目利きが選ぶ本日お薦めの肉-
- 厚切り肉 -自信があるからこそ、この厚さ!-
- 肉寿司 -極鮮肉×寿司の贅沢夢コラボ-
- 特別仕様の極焼肉 ‐和牛を知り尽くしたコギヤのオリジナル‐
- タン -肉宴の幕開けを飾る霜降り牛タン-
- バラ・ハラミ-甘く濃い脂が五臓六腑に染みわたる!-
- モモ・ウデ ‐旨みがギュッ!ワンランク上の赤身肉‐
- ホルモン・焼野菜 ‐和牛に真髄に迫る!鮮度命の内臓系‐
- 前菜・逸品 -お待たせしない酒肴から豪快な逸品まで-
- キムチ・ナムル -手づくりの自家製キムチ、野菜たっぷりナムル-
- サラダ ‐体が喜ぶ!焼肉屋さんのパワーサラダ‐
- スープ -あっさり和風だしと、こってり牛骨系。2つのベースから誕生-
- 冷麺 -焼肉の〆に欠かせないツルシコ生麺-
- ご飯 -お箸が止まらない!具だくさんの絶品ニクメシ-
- デザート -ひんやり美味しい!魅惑の〆デザート-
牛刺身 -五反田でお墨付き!特選和牛を「生」で喰らう喜びを。-
【白ユッケ】特選和牛を生で食らう喜びを。とろける甘味とうま味に悶絶…!極上の霜降り肉を堪能する世界一美味しいユッケ。【ユッケ三種盛り】シソとろろ、納豆、アボカドわさび、これまたユッケに合うんです!※写真は「白ユッケ」です。
「海の宝石」キャビアのっけ!新感覚のゴージャスな美味しさ。
【赤ユッケ】甘醤油で味付けた昔ながらの赤身肉ユッケ。【牛赤身刺し】そのやわらかさ、上質の和牛だけ!【和牛赤身肉のカルパッチョ】バルサミコの酸味とパルメザンのコクが決め手。※写真は「赤ユッケ」
【ぬた和え】ピリ辛の西京味噌を和えてさっぱりと。【ばくだんユッケ】オクラや長芋、納豆入りのスタミナねばねば系。
細切りの極上肉を牛澄まし汁でつるりといただく逸品。
鮮度抜群!その日、一番美味しい部位を「生」で食べ比べる贅沢。
厳選盛り -目利きが選ぶ本日お薦めの肉-
一頭買いだからこそ叶う、希少部位のいいとこ取り!サーロイン、友三角、ミスジ、ハラミなど全9種類の特選部位が光り輝く、豪快盛り合わせ。※価格はお一人様分の料金です。ご注文は二人前から承ります。※写真はイメージです。仕入れ状況により変更となる場合がございます。
その日、本当に美味しい部位だけを集めた究極の盛り合わせです。※価格はお一人様分の料金です。ご注文は二人前から承ります。※写真はイメージです。仕入れ状況により変更となる場合がございます。
肉汁ジュワッとあふれる霜降りタンの競演!【花咲トロタン、厚切りタン元、上タン塩】※価格はお一人様分の料金です。ご注文は二人前から承ります。※写真はイメージです。仕入れ状況により変更となる場合がございます。
厚切り肉 -自信があるからこそ、この厚さ!-
とてもやわらかい最高級ヒレ。トリュフ塩を添えてぜひ!
牛肉の王様、サーロイン。霜降りできめ細かくやわらかい。
【ドラゴン】赤身に龍の鱗のような切れ目。麹味噌ダレと相性最高!【イチボ】旨味ぎっしり!霜降りと赤身の美味をあわせ持つ牛モモ肉。※写真は「ドラゴン」
上質な赤身を厳選。あっさり上質なコクで食べ飽きない。
やわらかくヘルシーな牛の横隔膜。女性にも大人気!
【カイノミ】ヒレに一番近い希少なバラ肉。サシと赤身のバランスが絶妙。【ランプ】あっさりとした脂と濃厚な赤身に柑橘香るポン酢がベストマッチ。
肉寿司 -極鮮肉×寿司の贅沢夢コラボ-
甘辛く炒めた和牛をまいた韓国風太巻き。
口の中でとろける口福の肉寿司。つい手がのびる美味しさです。
【和牛 鉄火丼】しっとりやわらか、うま味あふれる赤身刺し。【和牛とろたく巻き寿司】ねっとり濃厚な和牛トロ肉を巻き立てで。※写真は「和牛 鉄火丼」
特別仕様の極焼肉 ‐和牛を知り尽くしたコギヤのオリジナル‐
甘醤油ダレで焼いた肉を卵黄にくぐらせて、表1.5秒、裏1.5秒の瞬間焼きが決め手。
サッと炙って、秘伝の牛ダシで無限に食べられる美味しさ!
【ワサビ】爽快な辛味がツーン!驚愕のわさびまみれ。味も器もオリジナル!【ニンニク】カリカリ揚げニンニクをまぶしてスタミナ倍増!味も器もオリジナル!【唐辛子】カプサイシンの刺激に食欲が一気に覚醒!味も器もオリジナル!※写真は「唐辛子祭り」
たまり醤油ダレでサッと焼いた肉を大根おろしと自家製の甘辛ポン酢で。
【焼きしゃぶ】肩甲骨付近の唐辛子の形に似た部位。濃いうま味をおろしポン酢で。【焼きすき】ジュワッと肉汁あふれる希少部位。卵黄のコクをからめて。
タン -肉宴の幕開けを飾る霜降り牛タン-
タンの中でも極上の部位を贅沢に厚切りカット。
【花咲トロタン】美味咲き誇る霜降りタンの極上ステーキ。500kgの牛一頭に400gのみと希少。【宇宙一長い特上タン】輪切りが基本の牛タンをタン元からタン先まで縦にスライスして驚きの長さを実現!※写真は「花咲トロタン」
たっぷりのネギで味わうタンは風味豊かで歯ごたえ絶妙!
やわらかジューシーな霜降りタン、他では味わえない味と食感!
バラ・ハラミ-甘く濃い脂が五臓六腑に染みわたる!-
脂と赤身のバランスが素晴らしい!
野性的な味と食感に無我夢中!
さっくりとした食感と奥深い甘味。
噛むたび甘い脂がジュワっと染みだす。
やわらかくローカロリーでヘルシー
モモ・ウデ ‐旨みがギュッ!ワンランク上の赤身肉‐
モモ肉にわずか2kg。早い者勝ち!
非常にやわらかく、さっぱりテイスト。
サシの入りはウデ最上!とろけます、
濃厚な味わい、レア焼きでぜひ。
美しい鮮紅色!サッとレア焼きで!
やわらかく、噛むほどに味が染みだす。
ホルモン・焼野菜 ‐和牛に真髄に迫る!鮮度命の内臓系‐
コギヤ名物!極鮮ホルモン三昧。個性豊かな6つの味と食感に酔いしれて。
淡白な味とシコシコ食感がやみつき。
コリコリっと濃厚!別名称センマイ。
【ホルモン】肉厚でシコシコ!別名テッチャン。【マルチョウ】ぷりっとジューシー!脂が甘い!
【ハツ】サクサク食感!脂少な目うま味良し。【レバー】新鮮でも芯まで火を通すのがお約束。
前菜・逸品 -お待たせしない酒肴から豪快な逸品まで-
鉄分豊富な黒と湯引きした白。
カリッと焼けた端っこがたまらない。
熱々!大粒の貝を濃厚辛口スープで。
胡麻油の香ばしさが後を引く!
酒肴に!韓国風タラの鰯の塩辛。
臭みナシ!食感弾む牛の第二胃。
海の幸をたっぷり焼き込みました。
あの希少部位が登場する日も!
軟骨みたいな食感の牛の第一胃。
牛タンの食感がクセになるシビ辛系。
とろけるテールをポン酢でさっぱりと。
九条ネギとレタス、春菊を和牛でくるり。黄身ダレと辛酸っぱい青唐辛子ダレで。
味噌と朴葉の焼けた香りが食欲そそる!
レアに炙った和牛赤身肉を葱とポン酢で。
キムチ・ナムル -手づくりの自家製キムチ、野菜たっぷりナムル-
コギヤ自慢の本格キムチ全種盛り。白菜1枚1枚に塩をふるところから手づくりです。
胡麻油・韓国海苔・ラー油。彩り美しい箸休め。
【本日のキムチ】内容はスタッフまでお尋ね下さい!【白菜キムチ】さっぱり旨辛!韓国伝統の健康食。【オイキムチ】辛くないバリバリ。キュウリのキムチ。【カクテキ】コリコリあとひく。角き切り大根のキムチ。
豪快!海鮮入りの自家製キムチ。
ぜんまい、豆もやし、季節のナムル、ほうれん草、大根の5種盛り。
サラダ ‐体が喜ぶ!焼肉屋さんのパワーサラダ‐
【ミルフィーユサラダ】お酒がすすむ!キムチが名脇役のまろやかテイスト。【シーザーサラダ】パリパリチーズとプチトマト。キムチ風味のシーザードレッシングをトッピング。※写真は「ミルフィーユサラダ」
お皿を抱えて食べたい!胡麻油が香るやみつきサラダ。
【サンチュ】焼肉より美味しくヘルシーに!どっさり野菜と薬味の盛り合わせ。【プルコギサラダ】パワーみなぎる焼肉屋の新定番サラダ。甘辛味の牛肉たっぷりで大満足。
スープ -あっさり和風だしと、こってり牛骨系。2つのベースから誕生-
【白ハマグリの澄ましスープ】貝だしたっぷり!風味豊かな和風味。【アオサと茎ワカメのスープ】海のミネラル豊富なとろとろスープ。※写真は「白ハマグリの澄ましスープ」
冷麺 -焼肉の〆に欠かせないツルシコ生麺-
【盛岡冷麺】牛スネ&丸鶏でじっくり仕込んだ濃い口の黄金スープでつるり【海苔冷麺】磯の香りが深い三重県産のアオサを山盛りのせたヘルシー麺。【辛冷麺】辛い!青唐辛子のクールパンチ。※写真は「盛岡冷麺」
ご飯 -お箸が止まらない!具だくさんの絶品ニクメシ-
【石焼きユッケビビンバ】ジュージュ―焼ける音がそそる!ガッツリ豪快に混ぜ合わせて。【目玉焼きビビンバ】山盛りナムルと牛肉で栄養満点。※写真は「石焼ユッケビビンバ」
そのままで薬味を添えてほうじ茶香る白だしで三度うまい!
ミックスホルモンでパワー全開!黒胡椒が香る最強スタミナめし。
【石焼きガーリックライス】ニンニクの香りが食欲を刺激。【石焼きスパイシーカレー】奥深~い辛さ!ご馳走スープカレー。
デザート -ひんやり美味しい!魅惑の〆デザート-
【和風アフォガード】バニラアイス、あんこ、白玉にほろ苦いエスプレッソをかけて。【焼きブリュレ&フルーツ】表面をカリッと焦がした、とろ~りの濃厚プリン。※写真は「和風アフォガード」
【エスプレッソ&チョコのかき氷】ふわっふわ!氷自体に味がついた新食感のかき氷。【マンゴー&ミルクのかき氷】マンゴーソースと練乳の氷を削った、ふわとろかき氷。
【コールドストーンアイス】キンキンに冷やした石鍋でアイスとトッピングを混ぜてどうぞ。【本日のアイスor シャーベット】〆の定番!本日の内容はスタッフがご案内します。
備考
- 【品川区 生食用食肉取扱 認定店】当店は、食品衛生法に基づく厳しい基準に合格し、品川区保健所から生食用の食肉の提供を認可されました。安心、安全の良質の和牛のとろける甘味と旨味をぜひ。ご賞味下さい。【注】お子様や高齢者、体調のすぐれない方、妊娠中あるいは妊娠の疑いがある方は食肉の生食をお控え下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-22 15:16:41.0