2021/01/13 更新 寿司居酒屋 番屋 コース詳細
毎朝、築地市場で直接買い付けた極上の鮮魚を驚きの価格でご提供致しております。自慢の寿司を始め、鮮度の高い鮮魚に合うお飲み物も多数ご用意致しました。日本各地の地酒と共に、絶品料理をお召し上がり下さい。おまかせコースは、「ちょっとずつ贅沢に」をコンセプトにお出しします。板前に料理の選択をゆだね、おまかせで・・・。
料金 | 5,000 円(税込) |
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品数 | 11品 |
利用人数 | 1~16名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 11:30~21:00 |
予約可能曜日 | 月~土・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日17時まで |
補足事項 | 前日までの予約制となっております。当日のキャンセルや人数変更に際しましては、ご対応致しかねますのでご了承下さい。お席は2時間でのご用意とさせて頂きます。※季節や仕入れ状況によりコース内容は変わります。詳細についてはお電話にてお問い合わせください。 ※クーポン利用不可※+2000円で飲み放題プランをお付けいたします。 |
コース内容
コース内容(全11品)
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先付
お造り
手巻き
鍋物
寿司1貫目
寿司2貫目
逸品
寿司3貫目
小鉢
寿司4貫目
寿司5貫目
※季節や仕入れ状況によりコース内容は変わります。詳細についてはお電話にてお問い合わせください。
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【コースシュミレーション】
例えば、30代の男女2人連れ。カウンターに座って、まずは生ビールを注文。先付けは自家製ごま豆腐。毎朝手練りで仕込んだ濃厚な味わいと能登産いともずくの歯ごたえに食欲が刺激され、今日のコースへの期待も高まります。
まずお出しするのはお造り。本マグロのノドと赤身、真鯛。ノドは100kgのマグロからたった100gしかとれない”超”希少部位。ごま油と塩でいただくことでまるでお肉のような濃厚な味わいです。真鯛は愛媛県産の天然ものを朝活〆し、昆布塩で。
続いて板長こだわり、自家炊きした栃木県産の最高級かんぴょうを使ったかんぴょう巻き。手もみで丹念に腰を折り柔らかく炊き上げました。
お次はねぎま鍋を小鍋で。秘伝の黄金出汁と柚子の風味が素材の味を引き立てます。
ビールも飲み終わり、そろそろ自慢の地酒を。全国から取り寄せた地酒の数々に心躍ります。
ここからは自慢の握りを一貫ずつお出しして行きます。
まずは赤貝の握り。大ぶりの赤貝に生海苔ソースをかけてお召し上がりいただきます。続いて中トロの握り ウニ・キャビア載せ。本マグロの中トロにウニとキャビアを載せた贅沢な一貫です。口に入れた瞬間にとろけるハーモニーをお楽しみください。お次は卵焼きと炙り明太子の手巻き卵の甘さと明太子のしょっぱさが海苔の風味と良く合います。
ここで一旦小休止でサザエの壺焼きを。旬のお野菜が入っているので意外なところで季節感を感じられます。
ふたたび握りを。穴子の握りは身と脂のバランスが良い200gのマアナゴにこだわっているので身がふっくらやわらかく、振り柚子との相性もピッタリです。最後の甘エビの握りは北海道産。低温でじっくり素揚げした頭を添えました。
お腹も一杯になったところで、〆にしじみ汁でさっぱりしたところでお時間。
全11品、隅々まで職人技が光る寿司や肴をお腹いっぱい食べて、お値段なんと一人6,000円。お値打ちだと思いませんか?
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2021-01-13 10:23:54.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。