2024/05/09 更新 鉄板串 燻製 MOKU 大森店 料理
料理のこだわり
当店自慢の燻製料理は巨大燻製器でいぶしています!
特注品の燻製器で丁寧に燻された料理をご提供しております。煙によって「いぶす」ことで香りが食材に染み込み、深い風味を引き出しています。当店では温燻、冷燻、瞬間燻製含め様々なバリエーションの燻製料理をできたてでご提供!一口食べれば、その特別な味わいを実感できます♪ぜひ、燻製の美味しさを存分にお楽しみください◎
熊本直送!馬肉は日本一を目指す千興ファームから入荷!
馬肉はカロリーは鶏ささみ肉と同等!ダイエット中でも満足度の高いお肉です◎熊本県・阿蘇の大自然の中に広がる約90万坪のファームで育まれた特選馬肉。こだわりの自家製飼料と栄養豊富な牧草、名水を与えられ、じっくりと肥育された馬肉は、馬肉本来の豊かな風味が引き立ちます。鮮度と深みある旨味をぜひご堪能ください!
鉄板串 燻製 MOKU 大森店 おすすめ料理
<女性に人気商品>特選国産豚肩ロースの自家製生ベーコン
厳選した、国産黒豚の肩ロース肉だけを使用。直前に手動のスライサーで薄くスライスしてご提供します。女性のお客様よりご好評いただいております。塩分を抑え豚肉を柔らかく仕上げた切りたての味を御賞味下さい。また水菜の歯ごたえも加わりお口の中が楽しくなるお料理です。
1,408円(税込)
【熊本直送】特選 馬肉のカルパッチョ
熊本県・千興ファームさまより限定入荷。馬肉は薄くスライスし、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付けされています。馬肉の旨味と甘み、そして野菜のシャキシャキ感が絶妙なバランスが楽しめます。熊本直送の特選馬肉を使用したステーキやレバ刺しもオススメです。
4,048円(税込)
ドリンクはなんと200種類以上!バーテンダー厳選の国産ウイスキーを多数ご用意しています◎
バーテンダーが厳選した国産ウイスキーは常時15種類以上!!いろいろなハイボールをお試頂けます!他、おすすめのワインやお料理に合うドリンクをselectも出来ますのでお気軽にお尋ねください。
528円~
鉄板串 燻製 MOKU 大森店 料理
燻製アラカルト
スタッフセレクトのおすすめの燻製3種をお得に盛り合わせました。※盛り合わせの内容はメニューの燻製アラカルトの中からスタッフがチョイスします。苦手なものがありましたらスタッフにお申し付けください。
当店自慢の自家製生ベーコンとスタッフセレクトの燻製4種の盛り合わせ※盛り合わせの内容はメニューの燻製アラカルトの中からスタッフがチョイスします。苦手なものがありましたらスタッフにお申し付けください。
ほのかな燻製
燻製と言う調理方法は、煙によって「いぶす」こと食材をそのまま、または焼いて食べるよりもより豊かな風合いをもたらしてくれます。当店は温燻、冷燻、瞬間燻製含め様々なバリエーションの燻製料理をできたてでお楽しみ頂けます。
香り高いカシューナッツを燻しました
ドライフルーツの甘みが凝縮
クラフトビールと相性GOOD
たらこの旨味がGOOD
ウイスキーと合う
smokeを楽しめる
ワインやウイスキーのお供に
表面が香ばしくカリッとした食感に中はとろとろにとろけたチーズがたっぷり詰まっており、燻製の香ばしが楽しめます。
絶妙な半熟具合でとろけるような黄身と燻製の香ばしさが絶妙にマッチした、至福の味わいです。
いつものカニカマが驚くほど深い味わいへスモーキーな香りと、凝縮された旨味が口いっぱいに広がり、まるでカニような美味しさです。
柔らかい合鴨が美味しい
ほのかな燻製
食感がクセになる逸品
ワインやウイスキーのお供に
じっくりと燻製されたしめ鯖は、独特の香ばしさと奥深い味わいが特徴です。程よい塩加減と、しっとりとした食感が、クリームチーズと絶妙にマッチします
和洋の融合が楽しい!カリッとした食感と燻製の香ばしさが特徴のいぶりがっことまろやかな味わいとコクを持つクリームチーズ。この一見意外な組み合わせが、絶妙なハーモニーを生み出します。更にはちみつをかけると美味しくなりオススメです。
一度は食べて頂きたい当店自慢の逸品
厳選した、国産黒豚の肩ロース肉だけを使用しています。直前に手動のスライサーで薄くスライスしてご提供します。
200g(約2人前)…1628円(税込)/300g(約2~3人前)…2178円(税込)/400g(約3~4人前)…2838円(税込)/500g(約4~5人前)…3388円(税込)※写真は500gです。個数は個体差により変動しますので詳細はスタッフまで。
食べたら驚くほど柔らかく、とろける美味しさ。他では味わえないMOKUオリジナルのローストビーフです。
熊本直送 特選馬肉
熊本県産の良質な馬肉を厳選し、鉄板で丁寧に焼き上げました。赤身肉は脂肪分が少なく、ヘルシーなだけでなく、噛むほどに肉の旨味が口いっぱいに広がります。
新鮮な馬肉のレバーは、鮮やかな赤色で、弾力のある食感と濃厚な味わいが特徴です。一枚一枚丁寧に包丁で捌いたレバ刺しは、口の中でとろけ出すような柔らかさです。
馬肉は薄くスライスし、オリーブオイルとバルサミコ酢で味付けされています。馬肉の旨味と甘み、そして野菜のシャキシャキ感が絶妙なバランスです。
熊本県・千興ファームさまより限定入荷。熊本・阿蘇の大自然の中に、約90万坪もの広大な自主ファームにて、栄養豊富な牧草と名水、こだわりの自家製飼料でじっくり肥育した馬肉です。千興ファームさまの鮮馬刺しは馬肉専用と畜場、一貫生産の生食専門工場で製造しています。安全性は国際品質の証明であるSQFを取得されています。その鮮度と旨味は、自然の恵みと愛情が育む味。日本一の馬刺しを追求し続けているそうです。
牛肉や豚肉よりも繊維質が少なく、柔らかいのが特徴です。しっかりと噛みごたえがあり、噛むほどに旨味が口いっぱいに広がります。
甘み引き出すお野菜の鉄板焼。季節のお野菜のオススメお野菜を板焼でご提供致します※入荷状況によりお野菜は替わりますスタッフまで!
鉄板焼
南九州産のA4~5ランクの黒毛和牛の赤身肉を使用しています。肉の旨味が凝縮された赤身肉をご堪能下さい。
南九州産のA4~5ランクの黒毛和牛の霜降り肉を使用しています。肉の脂の旨味をご堪能下さい。
一口食べると、羊肉特有の香りと旨味が口いっぱいに広がります。柔らかくてジューシーな肉質は、噛むほどに肉の甘みを感じられます。
目の前の鉄板で食材が踊り、香ばしい香りが食欲をそそる鉄板焼。厳選された和牛や銘柄鶏を、熟練の技で焼き上げる姿はまさにエンターテイメントです。
熱々の鉄板で焼くことで、鶏肉の表面が香ばしく焼き上がり食欲をそそります。また、鉄板の熱が肉の中までしっかりと伝わり、中はふっくらジューシーに仕上がります。
新鮮な牡蠣と茄子を大葉のジェノベーゼソースで
大海老をシンプルに鉄板焼で甘みを引き出します。手で豪快にお召し上がり下さい。
ホタテを香ばしく鉄板焼で
ソーセージ
ジャンボソーセージ、トマトソース、パルメザンチーズの三つの味が織りなすハーモニーは、まさに絶品です。それぞれが単体でも美味しいのですが、一緒に食べると格別の美味しさになります。
色々な種類のソーセージを一度に楽しめるのが魅力です。
濃厚な豚肉の旨味と、レバーの独特な風味が合わさった、奥深い味わいです。
こだわりのクラフトビールと相性抜群のジューシーなソーセージとワインに合う濃厚なパテ、レバーペーストをご用意いたしました大人の味わいをお楽しみください
白レバーペーストの濃厚な味わいに、ラズベリーソースの酸味が加わって、絶妙なバランスに。
チップス
豆の美味しさが際立つ
いぶりがっこのタルタルソースが美味しい
トリュフ塩の香りが際立つ
燻製の香りとパリパリがやみつきに
ポテトサラダ
ポテサラ3種をお得に盛合わせにしました。クラッカー6枚付です。 ひとくちポテサラの内容は下記のポテサラを少しづつ盛り合わせました。全部食べてみたい時にどうぞ。クラッカーは6枚付いています。
燻製ソーセージの旨味がじゃがいもと調和し旨味と香りが凝縮。噛むたびに、スモークの風味が口いっぱいに広がります。
一口食べると、スモークサーモンの香ばしさがふわっと広がり、いくらのプチプチとした食感と磯の風味がアクセントとなってます。
野菜不足になりがちな外食。たくさん野菜を摂って欲しいのでリーフサラダは3種類、ポテサラは3種類ご用意いたしました。お酒との相性も抜群。ポテトサラダはクラッカー付き。オン・ザ・クラッカーでお楽しみください。
燻製たらこの香りと旨味が、じゃがいもとマヨネーズと絶妙なハーモニーを奏でます。ワインやビールによく合います。
リーフサラダ
新鮮な野菜とドレッシングが、生ベーコンと燻製玉子の美味しさを引き立てます。チーズのコクが絶妙なバランスでまとめあげています。
しっとりとしたスモークサーモンの芳醇な香りと、プチプチ弾けるイクラの食感、そしてまろやかな酸味のドレッシングでまとめました。
みずみずしいグリーンリーフをベースに、完熟トマトの甘みと酸味が弾ける、見た目も鮮やかで燻製パルミジャーノの芳醇な香りがおいしい。
アヒージョ
アヒージョの熱によってチーズが溶け出し、オリーブオイルと混ざり合うことで、濃厚でクリーミーな味わいに仕上がります。バゲットや野菜をディップして食べると、チーズのコクとオイルの風味が口いっぱいに広がります。
ひと口食べるとジャガイモの優しい甘みと、燻製ベーコンの塩味が絶妙に絡み合い、口いっぱいに広がります。
キノコの香り、燻製ソーセージの深い味わい、そしてオリーブオイルのまろやかさが絶妙に調和し、次々と食べたくなる美味しさです。
人気のスペイン料理でオリーブオイルとニンニクでいろいろな食材を煮込みます。バケットに煮込んだ食材をのせてお召し上がり下さい。残ったオイルをバケットにつけて食べてもそれだけで煮込んだ食材の旨味を感じられます。バケットは追加可能です。
熱々のオイルに浸された牡蠣は、ぷりぷりと弾力があり、口の中でとろけるような美味しさ。ネギはトロトロに煮込まれていて、甘みと旨味が凝縮されています。オリーブオイルをたっぷり吸ったバゲットは、牡蠣やネギの旨味を余すことなく味わえます。
パスタ
自家製ベーコンの旨味が凝縮された、濃厚で贅沢なカルボナーラです。燻製の香りが、格別な風味と食感を存分に楽しめます。※ダブルはプラス550円(税込)
太陽の恵みを受けた完熟トマトの酸味が、魚介の旨味を優しく包み込む。ぷっくり弾けるムール貝のジューシーな甘み、プリプリの海老の歯ごたえ、そして帆立貝の芳醇な香りが、口いっぱいに広がります。※ダブルはプラス550円(税込)
パスタに絡みつく濃厚なトマトソースは、生ベーコンの旨味と絶妙に調和します。大葉の爽やかさが後味を引き締めてくれます。※ダブルはプラス550円(税込)
MOKUならではの燻製の香りを生かしたヌードルもご用意しております。通常サイズは2人前のボリュームですのでみんなでシェア可能です。
燻製黒胡椒を使用したブラックペペロンチーノは、香り、辛味、旨味が三位一体となった、至福の味わいを楽しめる一品です。※ダブルはプラス550円(税込)
デザート
ほのかに香る燻製が美味しさを引き立てます。
チーズの塩気とケーキの甘さとベリーソースの酸味が絶妙です。
燻製オリーブオイルの香方新しい味です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-09 19:07:16.0