2024/02/06 更新 Infinito インフィニート 名古屋 料理
料理のこだわり
イタリアナポリの窯職人が造ったピザ窯。
ピザの味は、窯で決まる!ともいわれるほどピザの味わいにかかわる窯ですが、当店はその窯に、こだわっております。本場ナポリの窯職人が造った窯を使用し、本場の味を再現いたします♪
こだわりの生麺パスタ・・・・トロッコリパスタ
プーリア地方のうどんのような自家製生パスタです♪もちっとした生麺の触感がたまりません♪
Infinito インフィニート 名古屋 おすすめ料理
こだわりの生地のマルゲリータ
【使用食材】トマトソース・バジル・モッツァレラチーズサヴォイア・マルゲリータ王妃に献上されたピッツァ♪こだわりの本格ナポリピッツァをリーズナブルにお愉しみいただけます♪
1200円(税込)
本場ナポリで人気♪ピッツァ フリッタ
【使用食材】トマトソース・リコッタチーズ・辛いサラミ・黒胡椒・燻製モッツァレラチーズナポリで人気のピッツァ♯ 窯で焼くピッツァとは違う食感・味わいが楽しめます♪ ビール、ワインのお供に最適!!
1600円 (税込)
自家製生パスタ“トロッコリ”3種の貝のオイルソース
トロッコリはプーリア州の極太生パスタ
1500円(税込)
Infinito インフィニート 名古屋 料理
- ■冷たい前菜・おつまみ
- ■温かい前菜
- ■お魚料理
- ■お肉料理
- ■トマトを使用したピッツァ
- ■トマトを使用していないピッツァ
- ■具材を包み込んだピッツァ
- ■揚げピッツァ ※具材を包み込んだピッツァを油で揚げます。
- ■生パスタ ※こちらは数量限定になります。
- ■乾燥パスタ
- ドルチェ
■冷たい前菜・おつまみ
※クロスティーニはカリカリに薄焼きしたパン
色々な野菜のニンニク・アンチョビディップソース
オリーブコンテストで金賞を取得したオリーブ
■温かい前菜
■お魚料理
■お肉料理
赤身を味わうお肉です 140g
イスキア風・・・フレッシュトマトと白ワインと香草の煮込み※テイクアウト不可
■トマトを使用したピッツァ
【使用食材】 トマトソース・モッツァレラチーズ・バジル
【使用食材】 トマトソース・水牛モッツァレラチーズ・バジル※テイクアウト不可
【使用食材】トマトソース・ニンニク・オレガノ・プチトマト・バジル ※チーズなし。漁師が好んで食べられていた事から名付けられたピッツァ。
【使用食材】フレッシュトマト・イタリア産生ハム・ルーコラ・モッツァレラチーズ・パルミジャーノチーズ
【使用食材】トマトソース・辛口サラミ・ンドゥイヤペースト・リコッタチーズ・モッツァレラチーズ
【使用食材】トマトソース・アンチョビ・オリーブ・ケイパー・フレッシュトマト・オレガノ・モッツァレラチーズ
【使用食材】フレッシュトマト・グリル野菜(ナス・パプリカ・ズッキーニ・エリンギ茸)・玉葱・モッツァレラチーズ
黄色いトマトソース、青唐辛子、モッツァレラチーズ、燻製パンチェッタ。辛いです。辛さ調節可(中辛、辛口、激辛)
■トマトを使用していないピッツァ
【使用食材】ゴルゴンゾーラチーズ・カマンベールチーズ・グラナパダーノチーズ・モッツァレラチーズ
【使用食材】ポルチーニ・玉葱・自家製燻製豚バラ肉・燻製モッツァレラチーズ
【使用食材】レモン・イタリアンチャーシュー・玉葱ペースト・オリーブ・モッツァレラチーズ
【使用食材】イタリアンソーセージ・イタリア産青菜・燻製モッツァレラチーズ
【使用食材】半熟卵・ブロッコリー・自家製燻製パンチェッタ・モッツァレラチーズ・ペコリーノチーズ
【使用食材】紅ズワイ蟹・マスカルポーネチーズ・ズッキーニ・燻製モッツァレラチーズ
【使用食材】ドライイチジク・クルミ・ゴルゴンゾーラチーズ・モッツァレラチーズ
【使用食材】イタリアンハム・コーン・バジル・モッツァレラチーズ
■具材を包み込んだピッツァ
■揚げピッツァ ※具材を包み込んだピッツァを油で揚げます。
■生パスタ ※こちらは数量限定になります。
“ トロッコリ ” 南イタリア・プーリア州 うどんの様な太い形状のパスタ。 ※トッピングで生ウニ出来ます。 +700円
“ ニョッキ ” ジャガイモと小麦粉で作るショートパスタ。
“ フェットチーネ ”きしめん状のロングパスタ
※ニョケッティ・サルディ…サルデーニャ州の小さな貝殻状のショートパスタ
■乾燥パスタ
[スパゲッティ]パスタ発祥の地カンパーニャ州グラニャーノ村のスパゲッティを使用
ニンニクとトマトソースのシンプルなソース。パスタとソースに焦げ目を付けてからそのソースでパスタを煮込む独特な作り方です。※ストラッチャテッラチーズ・・・ブラータチーズの中身のひも状のチーズと生クリーム※テイクアウト不可
※パスタ発祥の地 カンパーニャ州グラニャーノ村のスパゲッティを使用。
※マファルディーネ 幅広いフリル状ロングパスタ。ナポリ風ジェノベーゼはバジルペーストは使用してません。
魚介…ムール貝・アサリ・ハマグリ・タコ・エビ・イカ・白身魚※トッピングで生ウニできます。 +700円
※フレゴラ…サルデーニャ州の米粒状のパスタ トッピングでからすみパウダー出来ます。+300円
ドルチェ
おすすめ .“ カタラーナ ” カスタードプリンを凍らせたようなものです。ピスタチオペーストを使用して作りました。
カプリ島銘菓 アーモンド粉で作るチョコレートケーキ
プラリネ・・・キャラメル状の色々ナッツセミフレッド・・・アイスケーキ
備考
- 原材料の価格変動により、値上げしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-06 17:53:27.0