府中 駅近 誕生日 記念日 デート 宴会

2024/02/23 更新 肉 もつ 土穂 本店 料理

料理のこだわり

【誕生日特典】SNS映え、サプライズにお薦め肉ケーキ

大切な方の記念日、誕生日に欠かせないサプライズといえばケーキSNS映え、サプライズ演出に最適な土穂だからできる【肉ケーキ】主役満足度120%です。

肉好きな店主が肉好きのお客様のために全国から集めた肉

オーナーが、自分の舌で確かめて集めた食材を最高の状態で提供するために、お肉は低温調理や炭火で焼いて絶妙のタイミングで提供!最高の味を堪能できます!人生をお肉に捧げた言っても過言ではないオーナーだからこそ提供できる味を是非食べにお店まで起こし下さい。

肉 もつ 土穂 本店 おすすめ料理

肉 もつ 土穂 本店のおすすめ料理1

【アニバーサリーコース】メッセージ付 スペシャル肉ケーキ、ユッケや近江牛のハンバーグなどお祝いの席に

厳選された塊のステーキを肉ケーキに仕上げてご提供いたします。 東京では当店だけで食べることのできるマルキ福永喜三郎商店の自生育「近江牛」は1か月に1頭のみ。他にも長野の村沢牛、富山の池多牛、上田さんの但馬玄など、生産者を特定し、本当に美味しい肉を求めるオーナーが厳選したステーキをお楽しみ頂けます。

10,000円(税込)

肉 もつ 土穂 本店のおすすめ料理2

【土穂(つぶ)コース】近江牛100%のハンバーグや厳選和牛ステーキなど最高品質のコース

東京では当店だけで食べることのできるマルキ 福永喜三郎商店の自生育「近江牛」は1ヵ月に1頭のみの、幻の中の幻。他にも、長野の村沢牛、富山の池多牛、上田さんの但馬玄、鳥取のオレイン55、柿木さんの短角牛など、生産者を特定し、本当に美味しい肉を求めるオーナーが厳選したステーキをお楽しみいただけます。

8,000円(税込)

肉 もつ 土穂 本店のおすすめ料理3

※飲み放題付!!厳選ステーキでのパーティーコース★ステーキも前菜も〆のご飯まで!

飲み放題付き。ご予算の決まっている集まりに最適。おつまみからステーキ、ご飯ものまで、満足のコース。ご予算に合わせて、内容はカスタマイズできます。ご相談ください。

8,000円(税込)

肉 もつ 土穂 本店 料理

■ステーキ

近江牛について

  • オススメ

滋賀県生産者のマルキ福永喜三郎商店の福永さんが、優秀な血統の但馬牛を最良のすばらしい環境の地にて、安全な飼育方法によりポテンシャルを極限まで高めることに注力した近江牛。ビタミンコントロールは勿論ホルモン剤も使用せず、人為的に作られる霜降肉ではないこの正真の小豆色の近江牛は肉の世界観を変えてくれます。質に拘り、セリには一切出品されることの無い東京で唯一仕入れを許された近江牛を当店にて是非ご堪能下さい

フランク

フランクはカイノミと連結した部位で、お腹に近い方のバラ肉である外バラの一部のお肉です。口に入れるとバラ肉らしい濃厚な甘みとコクがいっぱいに広がる。濃厚でありながらクセがなくやわらかい肉質のため飲み込めてしまう。焼肉は好きだけれど脂っこいのは苦手という人にぴったり。

サーロイン

英国王室からサー「騎士」の称号を与えられたほどの最高級の霜降り肉です。背肉の後半部分であまり運動しない部位なので筋肉が少なく滑らかで柔らかい食感。肉の旨みと脂の甘みが存分に楽しめる部位。

1、グラムの前後により、価格が変わることがございます。2、低温で調理する為、お時間を頂戴します。

肋骨周りの上部(前側)のお肉です。 切り取った形が三角形をしている為、こう呼ばれています。 霜降りがしっかり入り、バラ肉の中では最高級の牛トロです。

年間80頭しか出荷されない幻の和牛と言われる「村沢牛」。血統を3代先まで遡り、極上の雌牛のみを長期育成しています。これまで全国の品評会で毎年「最優秀賞」を受賞するなど、業界の中でも「超高品質」との定評を確立してきました。力強い味わいと鼻に抜ける脂の薫りは村沢氏の愛情を強く感じることが出来ます。

牛の横隔膜で腹部と胸部の境界に位置すう筋肉性の膜の部位。カルビと双璧を成す人気部位で肉の濃い味とジューシーさが堪らない。和牛ハラミは流通量が非常に少なく稀少性が高い。

腰椎に接する部分を「サガリ」と呼び、牛一頭から1kgほどしか取れなく流通量も少ない稀少部位。肉質は柔らかく脂肪も豊富で、味わいはあっさりしているが、コクと旨みが強い。

富山県池多の地にて健康・餌・牛舎など牛の成長に家族としての愛情を注ぎ込んだ池多牛。その池多牛に歴史ある桝田酒造の満寿泉の酒粕を餌に混ぜた特別な池多牛を特別に仕入れております。その味わいはキレのある芳醇な脂の薫り、クリアな溢れ出す肉汁は池多牛の最大の個性です。赤身肉を中心に様々な部位をご用意しております。

腰からお尻にかけての部位を指します。もも肉では特に柔らかく、旨みが詰まった部位でもあります。比較的あっさりとしているので、女性でも食べやすいと評判です。霜降りが入りにくいので、肉のきめが細かく、希少価値の高い部位です。

  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

■生肉&肉料理

  • オススメ

※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

  • オススメ

※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

  • オススメ

新鮮なればの塊をレア気味に!特製のねぎダレと!

  • オススメ
  • オススメ

キャベツもステーキです!アンチョビソースで


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ

カラフルミニトマトのカプレーゼ


「料理」の先頭へ戻る

■ご飯

目の前で仕上げる〆のご飯

A5ランクの肉入り!贅沢なご飯


「料理」の先頭へ戻る

■デザート

王道ですが、間違いない美味しさ(スタンダードorほうじ茶)


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※グラムの前後により価格が変わることがございます。※低温で調理するためお時間を頂戴いたします。※焼き加減・味付けなどご要望を承ります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-23 12:39:43.0

■肉 もつ 土穂 本店の関連リンク
【関連エリア】 調布・府中・千歳烏山・仙川府中    【関連ジャンル】  洋食トップ調布・府中・千歳烏山・仙川/洋食調布・府中・千歳烏山・仙川/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】  府中駅   
【関連キーワード】 ステーキハンバーグデザート肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら