最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

ソムリエとパティシエによる本格フレンチ

2018/06/15 更新 Bistro M cube 料理

料理のこだわり

旬な食材に拘った手作り料理をご提供!

季節を感じられる食事をできるよう、の食材に拘っており、生産者・産地・生産工程まで吟味してその時期ごとに厳選しております。時には農家へオーナー自ら出向き、野菜を直接みて触れて選んでおります。是非自慢の旬食材で作ったフランス料理をお楽しみください。

国産肉・市場での直接仕入れ食材のメインディッシュ!

メインディッシュで使用している食材にも拘りあり!肉料理は国産黒毛和牛・国産黒豚・国産地鶏・季節におジビエ等を使用して、魚料理は市場から直接仕入れた新鮮魚介類を使用しております。お酒との相性等も、是非ソムリエにご相談ください。

Bistro M cube おすすめ料理

Bistro M cubeのおすすめ料理1

【フランス料理のフルコース】メインディッシュ1品・全6品のフルコースを4,500円より<デザート付き>

前前菜から始まりお魚もしくはお肉のメインディッシュを含むフランス料理6品のフルコースです。食材には旬のものを使用しており、その生産者や産地、生産工程まで吟味したもので調理しております。メインのお肉料理は長崎県産黒毛和牛や鹿児島県産地鶏等、お魚料理は市場から直接仕入れた新鮮魚介類を使用しております。

4,500円

Bistro M cubeのおすすめ料理2

【パティシエ手作り本格デザート】パティシエールが作る自然食材に拘った本格デザートを400円~より!

当店のシェフ・パティシエールの本格手作りデザードをご堪能頂けます。お砂糖をなるべく少なく自然食材に拘って作っておりますので、優しくヘルシーな本格デザートを是非一度ご賞味ください。

400円~

Bistro M cubeのおすすめ料理3

【拘りお野菜をふんだんに】野菜の前菜・デザート盛り合わせ含む女子会コースを4,000円!

女性には嬉しい旬でヘルシーな野菜をふんだんに使った前菜から始まり、パティシエの本格手作りデザート盛り合わせを含むコース料理です。パスタ料理もありますのでボリュームも満点◎。ソファ席もご用意しておりますので、ゆっくり本格フランス料理を是非お楽しみください♪

4,000円

Bistro M cube 料理

Hors-d'oeuvre

前菜の盛り合わせ

6品の前菜を盛り合わせたお料理です。お野菜・お魚・お肉をバランス良く揃え、季節ごとに旬の食材を使用しています。

チーズの盛り合わせ

世界中のチーズを10種類の中から4種類選べます。

牛肉のカルパッチョ

長崎県雲仙産の黒毛和牛のランプ肉で作ったカルパッチョです。濃い赤ワインとの相性が抜群です。

市場から直接仕入れている鮮魚を使って、フレンチカルパッチョにしています。その日のお魚からお客様が選んでお作り致します。

旬の野菜を使ったテリーヌです。彩も豊かで、栄養価も優れています。爽やかな白ワインとの相性が抜群です。


「料理」の先頭へ戻る

Main Dish

自家製ローストビーフ

長崎県産黒毛和牛のランプ肉でお作りしています。焦がし玉ねぎと赤ワインのソースで、さっぱりとしています。コクが強いので、軽めの赤との相性が素晴らしいです。

本日の魚料理

市場から直接仕入れた新鮮な魚介類を、様々なお料理にしてご提供します。お酒との相性等、ソムリエにご相談なさってご選択できます。

本日の肉料理

蝦夷鹿やイノシシやカモ等のジビエから、長崎県産黒毛和牛や鹿児島県産地鶏等、様々ご用意しております。


「料理」の先頭へ戻る

A la carte

鴨の燻製

北海道産真鴨を、お店で直接燻製にしています。鴨の脂がさっぱりしているので、様々なお酒に合います。ラズベリーソースをたっぷり付けてお召し上がりください。

オムライス

自家製鴨の燻製で作ったダックライスを、ふわふわの卵で包んで、チーズソースで優しく仕上げました。

自家製グラタン

ポテトグラタンかマカロニグラタンか選べます。具材は季節ごとに旬のお野菜を使っているので、季節ごとに変わります。

長野県産の自然薯を生地にしているピザで、小麦粉を一切使っていません。さっぱりしていてヘルシーで、軽めの白ワインや日本酒との相性抜群です。

青森県産大蒜六片をたっぷり使用し、パセリとバターで仕上げています。赤ワインやビールのおつまみとしても最適です。

厳選したお野菜をフレンチ風のバーニャカウダにしました。珍しいお野菜も多数ありますので、みんなでシェアしても楽しめます。


「料理」の先頭へ戻る

Dessert

チーズケーキ

フランス産チーズをたっぷり使用した、贅沢なチーズケーキで、当店はベイクドとレアの中間のチーズケーキです。ワインのおつまみとしても最適です。

ガトーショコラ

上質のカカオと北海道産小麦粉で作ったショコラケーキです。甘みが優しく、コクが強いのが特徴です。

ファミューゼ

フランスの田舎昔菓子で、栗カボチャのしっとりとしたケーキです。砂糖を全く使っていないので、とてもヘルシーで、色々なお酒の相性も抜群です。

上質のカカオに生クリームとシャンパンを加えた、優しくコクの強い生チョコです。色々なお酒にもとっても良く合います。

国産のフルーツで作った6つのフルーツソルベから、2種類を選択できます。お口直しに最適です。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2018-06-15 17:12:08.0

■Bistro M cubeの関連リンク
【関連エリア】 横浜戸部    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ横浜/イタリアン・フレンチ横浜/フレンチ
【関連駅】  戸部駅平沼橋駅横浜駅   
【関連キーワード】 魚料理ローストビーフオムライスバーニャカウダグラタン鴨肉ピザケーキチーズケーキ