CAFE OTTO DEJIMA カフェ オットー 出島 口コミ
あやさん
30代前半/女性・来店日:2026/02/27
子連れに優しかったです。
ソファーの席に移動させていただいたり、ブランケットを貸していただいたりと。
ランチ良かったです。
みきこさん
50代前半/女性・来店日:2026/01/29
行きたい日の前日に予約しましたが、スムーズに予約もとれました。
料理もとてもおいしく店内の雰囲気もとてもよかったです。また利用して今度は違うメニューも食べたいと思いました。
ディナーのメニューがもう少しあったらいいなと思いましたし、グループでの利用もしてみたいなと思いました。
mimiさん
40代後半/女性・来店日:2026/01/23・2回の投稿
何度も利用させてもらってます。なかなか長崎にワンコと入れるお店がないので毎回利用させてもらってます。もちろん、マナー良く失礼のないように気をつけて入店してます。今までホットペッパーで予約していき毎回神対応です。今回は初めてテーブル席の上に紙を置かれてこれみてください言われてみたら、ワンチャンたちのルールみたいなのが書いてました。今まで出されたこと無かったので…マナー悪い客が増えたんだと思います。ちょっと残念。私達は毎回ルールにマナー良くしてるので全てクリアしてましたけど。散歩でもマナー悪い飼い主いるので、こういう場所こそきちんとして入って欲しいものと思いました。それ以外は本当に全て神対応です。毎回私たちのお水と一緒にわんこのお水持ってきてくれます。とっても嬉しい。帰りは定員さんが可愛いと愛犬たちを触り写真撮ってくれました。これも嬉しい。また行きますね。お世話になりました。
アールグレイの紅茶とても美味しかったです。
雰囲気もとても良くて満足でした。
ひとりで来店しましたが、ゆったりした席でゆっくり過ごすことが出来ました。