最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

A5の黒毛和牛と海鮮が一度に楽しめるお店

2022/01/21 更新 大の地 料理

料理のこだわり

伊予牛"絹の味”

当店、大将のこだわりで牛赤身はA5ランクの黒毛和牛しか使いません。

海鮮もやってます!

伊予牛・黒豚・媛っ子地鶏にとどまらず、瀬戸内海産メインで刺身・寿司・太巻きにも力を入れてます♪

大の地 おすすめ料理

大の地のおすすめ料理1

お得な瓦焼き 上コース   (特上コース2,200円、特撰コース3,300円)

◆たん焼しゃぶ◆バラ焼しゃぶ◆豚ロース焼しゃぶ◆かしわ焼(鶏)or牛レバー焼

1,700円

大の地のおすすめ料理2

本日の鮮魚煮付け

その日のオススメの鮮魚を使って煮付けに…。魚は日によって変わるのでファンも多い人気の一品です。

900円~

大の地のおすすめ料理3

大の地丸、出航致します! お祝い事に是非!

インパクト大!!  記念日に船盛りはいかがですか?! ご相談下さいませ。。要予約  (入荷により刺身の種類は変わります。)

18,000円より

大の地 料理

◆瓦焼

掲載料の値上げにより解約いたします。今後は電話予約のみとなります。何卒、ご了承下さい。

上たん焼しゃぶ

写真は2人前

上バラ焼きしゃぶ

写真は2人前


「料理」の先頭へ戻る

◆串・焼物

ねぎま串

1本~ ※野菜串は1人前2本

ずり串/鶏ハツ串

1本~

ツクネ/ハラミ串/ホタテ串/ししゃも/牛タン塩 580円

1本~


「料理」の先頭へ戻る

◆刺身

刺盛

8種盛でオトク♪

イカ刺/馬のたてがみ/媛っ子地鶏たたき

ポン酢まで自家製

サーモン刺/タコ刺

自家製ナッツだれで。

牛赤身はA-4、5ランク以上の伊予牛使用。

ミンクくじら


「料理」の先頭へ戻る

◆揚物

鶏のの骨付きから揚げ

フライドポテト

太目のポテト

揚げ茄子/ミノ天/広島産牡蠣の揚げ出し

※ 他にも揚げ物沢山あります。


「料理」の先頭へ戻る

◆サラダ

野菜サラダ/大根サラダ/トマトサラダ

  • 定番

手作りドレッシングがオススメ

海鮮カルパッチョ


「料理」の先頭へ戻る

◆米・汁・麺類

おにぎり

塩もみおにぎり

雑炊自慢の和風出汁

チャーハン/焼き鳥丼/山かけ丼 各480円

いくら丼

※ ご飯もの他にも沢山あります。


「料理」の先頭へ戻る

◆寿司

かんぱち/サーモン

一人前2貫

一人前2貫(ネタにより金額変動)

ネタ8貫


「料理」の先頭へ戻る

◆一品料理

たこわさ/もろきゅう/コーンバター/枝豆

  • 大人気

ピリ辛ウィンナー/ナスグラタン/イカ納豆/冷奴納豆

手作り洋風ハンバーグ/鉄板ホルモン

  • こだわり

和牛と国産豚の合挽きミンチから挽いて作ってます。

厚切り国産のレバー


「料理」の先頭へ戻る

◆鍋物

鴨鍋/カキの土手鍋/寄せ鍋

2人鍋より

牛タンすき鍋/牛すき鍋

  • 定番

2人鍋

1人鍋より

  • オススメ

2人鍋より


「料理」の先頭へ戻る

◆デザート

お疲れ手作りティラミス 380円不本意ながら何故か男性客に人気…。

アイス バニラ/抹茶/クッキーバニラ/ミックスベリー/紫芋


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 活きのいい瀬戸内海産の魚を扱っています!が、何と言ってもウチはA4クラス以上の伊予牛赤身や和牛の内臓を料理の主流とした元祖瓦焼き専門店。ハンバーグやメンチカツに使うミンチも厨房で挽いて作る懲りよう。

    大の地のスタッフ1
    • 店長
    • 大西
    • 肉屋の大将からノウハウを聞き出し、日々黙々とそしてブツブツと仕事に勤しんでます。ので、一度コゾッテみて下さい。
  • 黒毛和牛も塊で注文!

    大の地のスタッフ2
    • 店長
    • 大西
    • 美味しい和牛赤身を瓦焼きでどうぞ!
  • 大の地のスタッフ1 大西
  • 大の地のスタッフ2 大西

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-01-21 15:51:24.0

■大の地の関連リンク
【関連エリア】 松山松山市その他    【関連ジャンル】  居酒屋トップ松山/居酒屋松山/創作

【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスター刺身フライドポテトウインナーしゃぶしゃぶレバーつくね地鶏もつ鍋キムチ鍋鴨鍋ステーキハンバーググラタン鴨肉牛タンデザート