2023/09/26 更新 薩摩×炉ばた 燈火 ともしび 料理
薩摩×炉ばた 燈火 ともしび おすすめ料理
燈火名物★鹿児島直送【骨付きももレア黒焼き/1408円(税込)】知覧鶏を使用した最高の歯ごたえと旨み!!
700日育成し、強い歯ごたえと、コクと旨みのある味わいが特徴の知覧鶏◇炎を上げて豪快にレアで焼き上げます。お酢、柚子胡椒、ガーリックチップスで味付けしておりますので、そのままお召し上がり下さい◎
1,408円(税込)
産地直送で新鮮♪【ホタテの炭焼き/638円(税込)】自家製ソースで食す◇余ったスープで食べる追い飯付!
当店の人気メニューでもある「ホタテの炭焼き」は、産地直送で新鮮★自家製のバター醤油のソースでお召し上がり頂きます。余ったスープにご飯を入れて食べられる、追い飯付!!
638円(税込)
鹿児島牛★【和牛のステーキ炭焼き/2728円(税込)】希少部位(ヒウチ)の炭火焼きステーキ!
一頭から2kgしかとれない希少部位(ヒウチ)の炭火焼きステーキです!◇他にも燈火ならではのメニューが目白押し!!!
2,728円(税込)
薩摩×炉ばた 燈火 ともしび 料理
■お刺身
燈火は魚が美味い!鹿児島県長島町産の朝どれの【茶ぶり】をはじめ、新鮮なお刺身の宝箱。お魚と黒さつま鶏の【鶏刺し】の両方楽しめる刺身の盛合せをまずはどうぞ!※追加の人数に合わせてのご注文も承ります。
■三大名物
鹿児島の母の味!
女性人気間違いなし!
枕崎産かつお出汁で炊いた
■サラダ
■大好き揚げ物
8個 638円(税込)
大 605円(税込)
■薩摩の一品
キンキンに冷えたとりももの刺身です。凍ったままお召し上がり下さい。
炙った茶ぶりにとろろとしば漬けをトッピング。自家製ポン酢でどうぞ。
茶ぶりや茶鯛の切り身に納豆、とろろ、しば漬けをトッピング。海苔にまいてどうぞ。
芋焼酎のあてにピッタリです。
卵+卵+卵の贅沢な一品。大葉と一緒にどうぞ。
つぼ漬けや高菜など鹿児島のお漬物です。内容は変わります。
■炉端 魚
出汁を残して追い飯付です。
鹿児島郷土料理。芋焼酎と良く合います。
大トロ部分は脂がたっぷり
■炉端 野菜
香ばしくなるまで、表面を焼いた茄子を自家製ポン酢でどうぞ。
自家製ソースとバターでホイル焼きにしました。
じっくり焼いた玉葱は塩とバターと相性抜群
■炉端 肉
知覧どりの骨付きのももを豪快に炭で焼きあげた逸品。旨味が凝縮されたとりももをレア焼きでどうぞ。食べやすくカットして提供させて頂きます。
一頭から2kgしかとれない希少部位(ヒウチ)の炭火焼きステーキ
秘伝のタレは鹿児島の味!
■〆の一品
鹿児島の麦味噌と茶ぶりの出汁 ※お一人様一杯とさせて頂きます。
海鮮切り身にかつお出汁と自家製ゴマダレをかけて食す
奄美大島のおもてなし料理
鹿児島のたまごかけ醤油で食す
桜島フェリーで食すお馴染みの
■別腹 デザート
さつまいもをじっくり焼いた
緑茶と抹茶のブレンド
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-26 01:13:31.0