全席完全個室×全席喫煙×日本酒50種◎

2020/10/01 更新 個室居酒屋 杜のおかえり 料理

料理のこだわり

季節ごとの美味しいお料理をゆったり個室でご提供・・・

当店では春夏秋冬と一緒にその季節に合った食材を使用したお料理をご提供しております♪海鮮や季節物を取り揃えておりますので是非、ご賞味あれ!また日本酒や単品飲み放題もエリア最上級&最大級の充実したラインナップでご用意しておりますので、全席個室、完全個室の当店でごゆっくりお寛ぎ下さい・・・

全席個室で飲み放題付・各種ご宴会プランをご用意!

当店では宮城の地物・地酒が楽しめる宴会プランを各種ご準備しております♪また、新鮮な海鮮・肉を使用した楽しめるプラン等もご用意しております♪飲み放題に関して、エリア最大級&最上級の宮城・東北の日本酒50種と焼酎も12種、他生ビールやハイボール、カクテル類等充実◎2名様~全席個室の当店で楽しいご宴会をお楽しみ下さい!

個室居酒屋 杜のおかえり おすすめ料理

個室居酒屋 杜のおかえりのおすすめ料理1

★全席個室★の空間で【食と酒】を愉しむ・・・

【全席個室】の杜のおかえりでは宮城の新鮮食材を使用し、ご予算に応じた様々な宴会コースをご用意しております!中でも人気なのがお料理を銘々盛りでご提供させていただく宴会コース!生ビールはもちろん日本酒50種も飲み放題で3500円~ご用意しております♪是非当店の個室空間で宮城食材×宮城地酒をお愉しみ下さい。

2,500円(税込)

個室居酒屋 杜のおかえりのおすすめ料理2

当店では新鮮な海鮮食材のご提供を大事にしております♪その日に市場で買い付け仕入れた旨い海鮮をご用意!

当店ではその当日に市場から仕入れた新鮮で今の季節に食べられる美味しい旬の食材をご提供させて頂いております♪また、当店では常備日本酒・焼酎なども豊富にございますので、一緒にお召し上がりください!個室もお客様の人数に合わせてご用意するこもとも可能ですので、ご予約お待ちしております!海鮮と日本酒で・・・♪

当日仕入れた海鮮食材

個室居酒屋 杜のおかえりのおすすめ料理3

極上のお肉料理を【完全個室】で愉しむ・・・・・

当店ではその季節に合わせた旬の食材を皆様にご提供させて頂いております。もちろん【牛芯タンの炭火焼き】はオススメですが、仙台牛を使った【仙台牛うにく握り】も絶品です!当店のお肉料理は日本酒や焼酎との相性抜群!種類豊富なお酒とお肉料理で全席個室での最高で素敵なお時間を・・・

絶品お肉料理

個室居酒屋 杜のおかえり 料理

10月お勧め【A5ランク仙台牛】フェア♪

  • オススメ

【A5ランク仙台牛】フェア開催!!【仙台牛すき焼き】【仙台牛焼きすき】【仙台牛炙り寿司】【仙台牛時雨煮丼】【仙台牛時雨煮】が大特価価格で召上がれます!

仙台せりを使用したせり鍋(10/1~)

宮城県のせりの生産量は、全国でもトップクラス。県内生産の約8割が名取市で生産されているブランド「仙台せり」です。根っこまで食べられる郷土料理「せり鍋」は宮城県では、根っこの部分の美味しさが再認識され、せりを丸ごと食す「せり鍋」が新名物として根付いてきています。葉っぱ、茎、根っことそれぞれ違う味と食感が楽しめます。シャキシャキとした歯ざわりと初々しい苦味を楽しんでください。

モツ鍋(10/1~)


「料理」の先頭へ戻る

《オススメ》

仙台牛を使用した特製すき焼き

宮城県では年間約20,000頭が食肉として出荷されていますが、うち仙台牛の名で出荷されるものはおよそ3割です。霜降りと赤身のバランス、キメの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。地元野菜と一緒にすき焼きで召し上がる仙台牛のすき焼きは別格です。

牛タンしゃぶしゃぶ

仙台と言えば牛タン。適度に脂が乗った牛タンをお塩やポン酢で頂く鍋です。噛むとじんわり広がるお肉の旨味が◎とてもヘルシーでさっぱりとお召し上がり頂けるので、女性のお客様にも大人気。ぜひ一度お試し下さい。


「料理」の先頭へ戻る

宮城野菜

新鮮野菜のシーザーサラダ

サラダといえば!やっぱり定番。

契約農家より直送されたジャガイモなどをふんだんに使用した自家製のポテトサラダになっております。

ハリハリした食感がたまらない!梅紫蘇ドレッシングでさっぱりと。

契約農家より直送の新鮮野菜と市場直送の新鮮旬魚をサラダで♪旬魚は日替わりです。


「料理」の先頭へ戻る

宮城の逸品

笹かま(生・炙り)

定義山の三角油揚げ

宮城の油揚げと言えば、定義山の三角油揚げ。厚さ20センチのジューシーな食感が特徴の超極厚油揚げです。

気仙沼ホルモン鉄板焼き

宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理。「白モツ」と「赤モツ」を一緒に味噌にんにくダレに漬け込んで焼いたホルモンは絶品。


「料理」の先頭へ戻る

宮城の牛タン

牛芯タンの炭火焼き


「料理」の先頭へ戻る

宮城海の幸

殻付き牡蠣(3個・6個)

石巻市雄勝町産。宮城県の有名な海産物の一つです。

金華〆鯖の炙り

南三陸の金華山周辺で獲れる上質な脂身と肉厚な白身が特徴の鯖で基準をクリアした大型の真鯖だけが金華サバと呼ばれます。年々漁獲量も減っており、主に東北でしか出回らない幻のサバです。

獲れたて鮮魚のお造り5点

日替わりになります。

市場直送の朝獲れたて新鮮な旬魚をなめろうで。

日替わりになります。料理長自らが市場に足を運び、目利きし、新鮮な旬魚を仕入れています。

南三陸の金華山周辺で獲れる上質な脂身と肉厚な白身が特徴の鯖で基準をクリアした大型の真鯖だけが金華サバと呼ばれます。年々漁獲量も減っており、主に東北でしか出回らない幻のサバです。

日替わりになります。

日替わりになります。


「料理」の先頭へ戻る

宮城の地鶏 森林鶏

自家製鶏の唐揚げ

ボリューム満点◎自家製ダレに漬け込んだ拳サイズの唐揚げです。

地鶏焼き鳥盛り合わせ(5本・10本)


「料理」の先頭へ戻る

宮城の豚 JAPAN X

スペアリブ

豚の角煮

宮城県産《JAPAN X》のステーキ


「料理」の先頭へ戻る

宮城の牛 仙台牛

牛肉のカルパッチョ

仙台牛の炙り寿司

仙台黒毛和牛のステーキ


「料理」の先頭へ戻る

宮城食材の主食

仙台麻婆焼きそば

海鮮丼

《宮城名物!》はらこめし


「料理」の先頭へ戻る

宮城の甘味

ずんだもち

蔵王クリームチーズ


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/10/01