居酒屋かわらや 宇都宮店 お店の総評
- 大人数の宴会7%
居酒屋かわらや 宇都宮店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/08/22
土日祝日は3時間ではなく2時間制になるとのことでしたが、こちらについては私自身が予約時に見落としていた部分もあるので仕方ないと思っています。ただ、それを差し引いても、全体的にかなり残念な印象でした。
まず、受付の方の接客に驚きました。最初からかなり無愛想で、こちらに対する応対も終始感じが悪かったです。
料理についても、5,000円のコースとしては一品一品の量がかなり少なく、全体を通して物足りなさが残る構成でした。
また、飲み放題でお酒を注文しようとしても、呼び出しボタンを押してもなかなか来てもらえず、3回、4回と何度も押さなければならない場面が多数ありました。飲み放題の時間が限られている中で、注文するだけでこれだけ待たされるのはかなり不満な感じでした。
さらに退店時も、時間だから仕方ないとは思いますが、「早く出てほしい」と言われているような急かされ方で、最後まで気持ちよく過ごすことができませんでした。
口コミ件数も多く高評価でしたが、実際の接客や料理の内容とのギャップが大きくとても残念なお店でした。
30代前半/男性・来店日:2026/08/14
値段もお手頃でしたが、料理が値段以上に豪華に感じたので良かったです!
ドリンクの提供も早かったので、また利用したいです!!
20代後半/女性・来店日:2026/08/10
お酒もお料理も基本おいしくてコスパも悪くないと思います。
ただ空席が目立つにもかかわらず、呼び鈴を鳴らしても注文を取りに来てもらえないこと多々。
また2時間制で30分前にラストオーダーを取りに来てくれましたが、そこで頼んだ溶岩焼きがお肉だけ先に来てプレートを忘れられました。
再度お願いして席を立つ10分前にプレートが来て「もう温まってるのですぐに焼けます、召し上がってください」と言われましたが、お肉を乗せてもジューッなどの音は皆無で、薄いタンなのに焼けるまで時間がかかる始末。
挙句には席の近くで棒立ちガン見され、こちらだって時間通りお会計してさしあげたい気持ちは山々ですがプレート忘れられるわ温まってなくて焼けないわで、急かされるような雰囲気に困りました。
価格帯的に仕方ない範囲かもしれませんが、看板メニューであろう溶岩焼きがあまり楽しめず残念でした。
30代後半/男性・来店日:2026/08/09