2021/10/14 更新 楓庵 料理
料理のこだわり
豚のハラミ焼き650円(税込)
特製のタレで楓庵風に味付けしてます!リピーター多し!!
季節の一品
季節によって、毎日色々な食材を仕入れているので、一品料理も充実しております!
楓庵 おすすめ料理
鴨汁つけ蕎麦
合鴨をじっくりローストして柔らかく仕上げました。合鴨の旨味、脂、出汁がしっかりと染みたつけ汁は蕎麦との相性抜群です!
1,540円(税込)
山わさび蕎麦
別名西洋わさびと呼びます。水ではなく土で栽培される事から、わさび大根とも言います。鼻を刺す様な強い辛みと香りが特徴です。
990円(税込)
出汁巻き玉子
蕎麦屋の出汁でふっくらと焼きあげます。
660円(税込)
楓庵 料理
楓庵こだわりの蕎麦とミニ丼セット
まぐろ丼/生サーモン丼/ユッケ丼/天丼/釜揚げしらす丼/カレー丼/牛カルビ炙り丼/とろろ丼/かき揚げ丼/海鮮丼
※もりそばに限る
※もりそばに限る
限定メニュー
お得な蕎麦味噌付き 800円(税込) ”一度劣化したそば粉は二度と蕎麦には使えない”そう言われるほどそば粉は鮮度が命 新鮮な打ち立てだからこそ出せる一品。「蕎麦刺し」は、自信を持ったそば処ではないと出せない程難しいとされている。楓庵特製の”かえし醤油”でご賞味下さい。
江戸時代の酒通”蕎麦屋に通う”と言うほど、酒通が多かった。その酒通が肴でまず頼むのがこの一品。蕎麦の実の香りと食感、ブレンドされた味噌のコクがお酒と合う。楓庵手作りの”蕎麦味噌”をぜひ一度ご賞味下さい。
繊細な香りと味を楽しんで頂く為には、出汁にもこだわります。三種類の本枯厚削り節と上品な甘さが特徴の北海道産の真昆布を合わせ出汁を取っています。その出汁で焼き上げる”楓庵の出し巻き玉子”をご賞味ください。
冷たいつけ蕎麦
特製の胡麻ダレに蕎麦を絡めてお召し上がり下さい。
温かいつけ蕎麦
狐狸庵とは、狐(油揚げ)と狸(あげ玉)です。甘辛く煮た油揚げと自家製鴨つくねを煮込んだ特製つけ汁
蕎麦屋のかえし、めんつゆとカレーの辛さのハーモニーは癖になる味人気メニューの一つです。
遠州生れの夢々ポークを使用したつけ汁程良い甘みと、くどくない脂身が特徴 豚の旨味と出汁の旨味で濃厚に仕上げました。
女性に人気!胡麻の風味が香る豆乳のつけ汁は、濃厚でヘルシーに仕上げました。
角煮のとろみが出汁と合わさり蕎麦に絡む。かき玉風に仕上げる事でコクが生まれます。大人からお子様まで人気の一品です。
合鴨をじっくりローストして柔らかく仕上げました。合鴨の旨味・脂・出汁がしっかりと染みたつけ汁は蕎麦との相性抜群です。こだわりの一品をどうぞ…
冷たい蕎麦
山わさびとは、別名”西洋わさび”を指す。水ではなく土で栽培される事から”わさび大根”とも言われます。鼻を刺す様な強い辛みと香りが特徴です。
みょうが、大葉、白葱、胡麻、海苔、をのせ炙った特製そば味噌を添えてあります。
温かい蕎麦
かつお出汁の風味を最大限に活かした定番の温かいお蕎麦です。
一品料理
桜チップで燻しています。
楓庵自家製
野菜
アボカドとサーモンの美肌コンビを肌に優しい豆乳ダレで和えました。
国産牛を低温調理で丁寧に仕上げています。
本日の海鮮を彩り良く盛り付けています。
脂が旨味のブレンド豚を胡麻ドレでお召し上がり下さい。
揚げたてのそばの香りと食感を野菜と合わせた楓庵風
海鮮
本日のおすすめ盛ります。
肉料理
肉の美味しさは脂の質で決まります。板長高橋が色々な豚を試しその中で選ばれたのが、遠州夢ポーク!甘みがあり食感が軽いのが特徴。そんな夢ポークの角煮是非、ご賞味ください。
合鴨や鶏肉、軟骨をブレンドした自家製つくねです。
国産の和牛をシンプルに煮込んでいます。
特製のタレで楓庵風に味付けしています。
豚ロースを味噌で漬け込み焼き上げました。
天ぷら
大きいサイズの海老天を自家製のマヨネーズでお召し上がりください。
自家製のかえしを使用し甘辛く煮つけたごぼうを天ぷらにしています。
揚げ物
うなぎの肥料で栽培したサツマイモのコロッケです。
女性に人気
熱々ホクホクトロトロ
ケチャップor明太マヨ
昔ながらの定番
甘酸っぱい自家製のタレで和えてます。
不動の人気商品
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-10-14 16:01:47.0