手打ならではの食感を味わえる蕎麦居酒屋

2021/10/14 更新 楓庵 料理

料理のこだわり

豚のハラミ焼き650円(税込)

特製のタレで楓庵風に味付けしてます!リピーター多し!!

季節の一品

季節によって、毎日色々な食材を仕入れているので、一品料理も充実しております!

楓庵 おすすめ料理

楓庵のおすすめ料理1

鴨汁つけ蕎麦

合鴨をじっくりローストして柔らかく仕上げました。合鴨の旨味、脂、出汁がしっかりと染みたつけ汁は蕎麦との相性抜群です!

1,540円(税込)

楓庵のおすすめ料理2

山わさび蕎麦

別名西洋わさびと呼びます。水ではなく土で栽培される事から、わさび大根とも言います。鼻を刺す様な強い辛みと香りが特徴です。

990円(税込)

楓庵のおすすめ料理3

出汁巻き玉子

蕎麦屋の出汁でふっくらと焼きあげます。

660円(税込)

楓庵 料理

楓庵こだわりの蕎麦とミニ丼セット

まぐろ丼/生サーモン丼/ユッケ丼/天丼/釜揚げしらす丼/カレー丼/牛カルビ炙り丼/とろろ丼/かき揚げ丼/海鮮丼

※もりそばに限る

※もりそばに限る


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限定メニュー

《蕎麦味噌付き》蕎麦の刺身

  • 数量限定

お得な蕎麦味噌付き 800円(税込) ”一度劣化したそば粉は二度と蕎麦には使えない”そう言われるほどそば粉は鮮度が命 新鮮な打ち立てだからこそ出せる一品。「蕎麦刺し」は、自信を持ったそば処ではないと出せない程難しいとされている。楓庵特製の”かえし醤油”でご賞味下さい。

蕎麦味噌

江戸時代の酒通”蕎麦屋に通う”と言うほど、酒通が多かった。その酒通が肴でまず頼むのがこの一品。蕎麦の実の香りと食感、ブレンドされた味噌のコクがお酒と合う。楓庵手作りの”蕎麦味噌”をぜひ一度ご賞味下さい。

蕎麦屋の出し巻き玉子

繊細な香りと味を楽しんで頂く為には、出汁にもこだわります。三種類の本枯厚削り節と上品な甘さが特徴の北海道産の真昆布を合わせ出汁を取っています。その出汁で焼き上げる”楓庵の出し巻き玉子”をご賞味ください。


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冷たいつけ蕎麦

胡麻ダレつけ蕎麦

特製の胡麻ダレに蕎麦を絡めてお召し上がり下さい。

くるみダレつけ蕎麦

とろろつけ蕎麦


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温かいつけ蕎麦

狐狸庵(こりあん)つけそば

狐狸庵とは、狐(油揚げ)と狸(あげ玉)です。甘辛く煮た油揚げと自家製鴨つくねを煮込んだ特製つけ汁

カレー南蛮つけそば

蕎麦屋のかえし、めんつゆとカレーの辛さのハーモニーは癖になる味人気メニューの一つです。

遠州夢の夢ポークつけ蕎麦

遠州生れの夢々ポークを使用したつけ汁程良い甘みと、くどくない脂身が特徴 豚の旨味と出汁の旨味で濃厚に仕上げました。

女性に人気!胡麻の風味が香る豆乳のつけ汁は、濃厚でヘルシーに仕上げました。

角煮のとろみが出汁と合わさり蕎麦に絡む。かき玉風に仕上げる事でコクが生まれます。大人からお子様まで人気の一品です。

合鴨をじっくりローストして柔らかく仕上げました。合鴨の旨味・脂・出汁がしっかりと染みたつけ汁は蕎麦との相性抜群です。こだわりの一品をどうぞ…


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冷たい蕎麦

海老おろしそば

楓庵の手打ちそば 二八常秋そば もりそば(冷) 一人前

山わさびとは、別名”西洋わさび”を指す。水ではなく土で栽培される事から”わさび大根”とも言われます。鼻を刺す様な強い辛みと香りが特徴です。

みょうが、大葉、白葱、胡麻、海苔、をのせ炙った特製そば味噌を添えてあります。


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温かい蕎麦

天ぷらそば

かつお出汁の風味を最大限に活かした定番の温かいお蕎麦です。


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一品料理

スモークチーズ

  • オススメ

桜チップで燻しています。

  • オススメ
  • オススメ

楓庵自家製


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野菜

アボカドとサーモンの美肌サラダ

アボカドとサーモンの美肌コンビを肌に優しい豆乳ダレで和えました。

自家製の贅沢ローストビーフサラダ

国産牛を低温調理で丁寧に仕上げています。

海鮮カルパッチョサラダ

本日の海鮮を彩り良く盛り付けています。

脂が旨味のブレンド豚を胡麻ドレでお召し上がり下さい。

揚げたてのそばの香りと食感を野菜と合わせた楓庵風


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海鮮

マグロのお造り

本日のおすすめ盛ります。


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肉料理

遠州夢の夢ポーク とろ~り角煮

肉の美味しさは脂の質で決まります。板長高橋が色々な豚を試しその中で選ばれたのが、遠州夢ポーク!甘みがあり食感が軽いのが特徴。そんな夢ポークの角煮是非、ご賞味ください。

楓庵の自家製月見つくね

合鴨や鶏肉、軟骨をブレンドした自家製つくねです。

静岡そだち牛すじ煮込み

国産の和牛をシンプルに煮込んでいます。

  • オススメ

特製のタレで楓庵風に味付けしています。

豚ロースを味噌で漬け込み焼き上げました。


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天ぷら

天ぷら盛り合わせ

  • オススメ

ぷりぷり食感 海老天マヨネーズがけ

大きいサイズの海老天を自家製のマヨネーズでお召し上がりください。

  • オススメ

自家製のかえしを使用し甘辛く煮つけたごぼうを天ぷらにしています。


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揚げ物

浜松特産品 うなぎ芋コロッケ

  • オススメ

うなぎの肥料で栽培したサツマイモのコロッケです。

鶏ささみチーズフライ

女性に人気

カニグラタンコロッケ

熱々ホクホクトロトロ

ケチャップor明太マヨ

昔ながらの定番

  • オススメ

甘酸っぱい自家製のタレで和えてます。

不動の人気商品


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甘味


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-10-14 16:01:47.0

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