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サムライダイニング 盃-sakazuki-

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2022/09/21 更新 サムライダイニング 盃 sakazuki 料理

料理のこだわり

A4ランクの和牛を3種の溶岩でじっくりと

【溶岩焼肉が旨い】サムライダイニング盃では《富士山・阿蘇山・桜島》の3種類の溶岩を取り揃えています。当店の溶岩焼きは、ブロックの塊肉でも遠赤外線効果でしっかり中まで火が通り、さらには焦げにくくふっくらと焼き上がります。鉄板焼きとは一味違った旨味に出会えるかも…。それぞれの溶岩の焼き上がり具合をぜひお愉しみください。

肉だけじゃない。豊富なアラカルトメニュー

お肉はもちろん、様々なメニューを日替わりでご用意しております。新鮮な野菜を豊富に使用したサラダや、ひと手間加えた冷菜など、野菜本来の甘味を贅沢にお楽しみいただけます。また桜島どりの肝しょうが煮など地物のこだわりが詰まった逸品も。〆にはぜひ飯物と甘いものをお召し上がりください。

サムライダイニング 盃 sakazuki おすすめ料理

サムライダイニング 盃 sakazukiのおすすめ料理1

盃名物!Tボーンステーキ

【美味しく食べる心得「Tボーンステーキは焼いてから切り分けるべし」】ボリュームも迫力も満点な盃名物『Tボーンステーキ』!遠赤外線効果で中までしっかりと火が通り、ふっくら焼きあがる溶岩焼きでぜひお召し上がりください。溶岩は《富士山・阿蘇山・桜島》の3種をご用意。それぞれの焼き上がり具合をお愉しみ下さい

5,500円(税込)

サムライダイニング 盃 sakazukiのおすすめ料理2

【限定数量】牛タンの一番美味しいところ

タンの中でもっとも柔らかいタン元の、さらに一番おいしいところを厳選してご用意いたしました。脂がのる部位として知られるタン元。しっかりとした厚みがありながらも、焼いた後も柔らかくお召し上がりいただけます。塊肉からダイレクトに伝わる肉の旨味を、ぜひ一度ご堪能ください。※限定数量につき早い者勝ちです!

2,580円(税込)

サムライダイニング 盃 sakazukiのおすすめ料理3

ほどよい脂!やわらかい牛はらみ

女性に大人気メニュー。しっかりとした弾力にほどよい脂が食べやすく、とても人気の高い部位です。ほのかな甘味が口いっぱいに広がる牛はらみは、サカヅキ自慢の【和酒】との相性も抜群。味わい深い酒と共に、焼き上がりまでの贅沢な大人の時間を楽しんでみてはいかがでしょうか?

880円(税込)

サムライダイニング 盃 sakazuki 料理

冷菜百景

チーズやっこ

サムライダイニング創業以来大人気の逸品です。唯一の全店共通メニューです。

黒豆の枝豆

濃厚な味わいの黒豆を使用しています。

馬刺しのユッケ

甘辛でうまうま。美味しい馬刺しのユッケです。

タラの臓物です。コリッと歯応え抜群!

生湯葉の旨味と、ポリポリとした食感を楽しんで下さい。

箸休めにどうぞ。

リコピン・ミネラル・ビタミン豊富で美容と健康にばっちりです。

オモニの手づくりキムチ

昆布の旨味。

コリコリしたクラゲをさっぱり梅味で。


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野菜

自家製豆腐のサラダ

手づくり豆腐を柚子胡椒ドレッシングとカリカリじゃこで。

おつまみサラダ

おつまみ感覚のサラダです。お酒も進むし、箸も止まらない、病みつきになってしまうサラダです。

スパイシーなコブドレッシングのサラダです。


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【逸】旨いものをめぐる旅

鶏のから揚げ

影の人気No,1!!

牛すじポン酢

和牛のスジを使用

袋茸と海老のアヒージョ

バゲットといっしょにどうぞ

花椒のしびれと唐辛子の辛味が効いたシビれる美味さです!

楽しい会話のお供に。

鉄板でプリプリ熱々のホルモンをどうぞ!

こりこりが病みつきになります。

スイートチリソースの甘辛唐揚げ

桜島どりの肝を、生姜と甘めのタレで

カリカリ鳥皮をあっさりポン酢で

クリーミーなチーズフライ


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【鶏】鶏のすべてを味わう

せせり

よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっています。もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいです。

月見つくね

盃オリジナルのうまうまツクネです。ヘラで形を整えながら。隠し味で旨味も増しています。

もも肉

赤身で鉄分が多く含まれコクのある旨味があります。脂肪分の多い部位ですがその多くは皮に含まれています。


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【豚】豚に集い、豚に酔う

トントロ

脂の乗りがよく、豚には珍しいサシが入り、とても美しい姿をしています。焼くとコリコリして歯ごたえのあるジューシーな肉質です。

豚タンまるごと

噛むほどにハマる小悪魔【豚の舌】です。味はさっぱり、食感はコリコリしています。

愛媛の誇るブランド豚【甘とろ豚のウインナー】です。旨味が溢れます!

赤身と脂肪の層が3段階位になっていて、別名「3枚肉」とも呼ばれています。風味とコクに優れています。


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【牛】真髄を極め、牛肉を楽しむ

牛たんまるごとステーキ

ビタミン・鉄分・タウリンを多く含む部位。仙台名物「厚切り牛たん」です。

牛たん一番美味しいところ

ビタミン・鉄分・タウリンを多く含む部位。仙台名物「厚切り牛たん」です。

和牛ブリスケ(コーネ)

コウネとは牛の肩バラの一部で、牛の前足の裏の辺りの肉の部位のこと。一頭の牛から少量しか取れない希少部位で、コラーゲンとゼラチンが豊富。

脂肪が程よく霜降り状に分散していて、ロース特有の牛肉らしい厚みのあるうまさを味わえます。

脂肪が多く霜降りになりやすく見栄えも良い。肉質はきめ細かくて柔らかく、風味もある優れた肉質です。最高級のお肉です。

牛肉の三角バラは、霜降りの美しさと味の良さが特徴で、バラの中の王様とされている部位です。

ミスジは焼肉を好む方の中でファンも多く、1頭の牛からわずか3Kg程しか取れない希少部位。

ヒレについで柔らかく、きめが細かく脂の上質な旨みをともなった牛の最高部位の一つです。ステーキとしてよく使われます。

ひとつの部位で、脂身の多いサーロインと柔らかなヒレのふたつの味を楽しめるのがTボーンステーキの魅力です。

最も柔らかい肉質できめが細かく脂肪・筋がほとんどありません。大きな牛でもわずかしか取れないので貴重な最高級肉です。

サシが入りやすく味は濃厚。脂のうまみ(甘み)と香りが楽しめます。焼肉の定番!

サシが入りやすく味は濃厚。脂のうまみ(甘み)と香りが楽しめます。焼肉の定番!

サシが入りやすく味は濃厚。脂のうまみ(甘み)と香りが楽しめます。焼肉の定番!

牛の横隔膜。赤身に見えますが内臓肉なので柔らかく、ローカロリーでロース等に比べてサシが少なくヘルシーです。

牛の肝臓、牛の心臓です。栄養満点・食感をたのしんでください。

牛の肝臓、牛の心臓です。栄養満点・食感をたのしんでください。


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【他】百花繚乱

生麩田楽

もちもちとした食感が魅力のよもぎとあわの生麩です。味噌との相性は抜群です!

明太子

ぷちぷちと弾ける旨さがおすすめの明太子です。溶岩の上で踊る明太子はむちゃ旨です。

海鮮盛り合わせ

お肉だけでなく、海鮮も溶岩で焼けちゃいます。盛り合わせですのでいろいろ楽しめちゃいます。

味つけは塩だけ。エビの旨味や香ばしさが楽しめます。お酒のお供に最高です。

隠れ人気メニューです。韓国のお餅(トック)にチーズソースをからめて召し上がれ。

大きなおにぎりを溶岩でじっくりと焼いてください。香ばしさが美味しさの秘訣。


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【焼きしゃぶ】上質のお肉をさっと炙る

和牛肩ロース

和牛ブリスケ

甘とろ豚バラ


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〆と甘いもの

焼きカレー

リピーター続出中!これを目当てに来る人もいます!

わかめスープ

和風だしのスープ。

和牛の炙り手まり寿司 二貫

当店の自慢の和牛をぜひお寿司で!

シメのガッツリ系はこれ!

大盛り 330円(税込) / 小盛り 165円(税込)

今治産とみたま。出汁醤油といっしょに。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-09-21 19:12:37.0

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