2020/12/15 更新 湘南バルはなたれ The Fish and Oysters 横浜スカイビル店 料理
料理のこだわり
こだわりの湘南地野菜
扱う野菜は三浦や鎌倉の“湘南地野菜”にこだわり、佐島や鎌倉で毎日直接買い付けます。ある日の仕入れは、金美人参、ビタミン大根、わさび菜、芽キャベツなど。新鮮な野菜の甘みが直に分かる「湘南地野菜盛り」小590円/大890円(税抜)は、余計な手間は加えず、お塩、オリーブオイル、マヨネーズだけを添えてお出しします。
毎朝佐島漁港で仕入れる朝獲れの新鮮な旬魚
毎朝佐島漁港などで買い付ける朝獲れの旬魚は、盛り合わせでカルパッチョにしたりアヒージョにしたりと、召し上がり方も様々。大きな魚を使ったアクアパッツァは半身価格もご用意し、少人数でもたくさんの種類が楽しみやすい提供スタイルを心掛けています。今日の魚は店舗にて、日替りメニューでご確認ください。
湘南バルはなたれ The Fish and Oysters 横浜スカイビル店 おすすめ料理
毎朝仕入れる旬の魚や三浦野菜
オイスターバーの当店では実の大きな「仙鳳趾産」650円(税込715円)、旨味の強い「杵築産」490円(539円)、甘みの詰まった「室津産」290円(税込319円)など、全国有数の産地から取り寄せる種類豊富な殻付の“真かき”が味わえます。おすすめは焼き牡蠣!盛り合わせメニューなら食べ比べもできます。※価格は全て1ピースあたり
※
【はなたれ名物が沢山はいったおすすめコース!】全9品4990円
山茂丸さん直送!朝どれ湘南生しらす・生いくらとこだわりスモークサーモンの自家製生うにプリン ・三浦野菜サラダ・名物!魚魂カルパッチョと言った名物料理や、広島県瀬戸内大粒カキフライ・ワタリガニと魚介のトマト煮込鍋など冬の味覚も揃えた、はなたれ一押しのコースです!
4990円(税込)
湘南バルはなたれ The Fish and Oysters 横浜スカイビル店 料理
- 旬のメニュー一例◆イチオシ!
- 旬のメニュー一例◆殻付き真かき
- 旬のメニュー一例◆アクアパッツァ
- 旬のメニュー一例◆旬の逸品
- ■魚介
- ■野菜
- ■肉
- ■フライ
- ■アヒージョ
- ■パン・リゾット
- ■貝
- ■チーズ
- ■デザート
旬のメニュー一例◆イチオシ!
生本マグロを「魚魂カルパッチョ」に追加した贅沢な全9種類!
旬のメニュー一例◆殻付き真かき
1ピース追加:390円(税抜)
クリーミーな味わいの牡蠣です。
産地直送!
甘みが強く濃厚です。
さっぱりとした味わいです。
旨味の強いかきです。
濃厚さはトップレベル!
旬のメニュー一例◆アクアパッツァ
旬のメニュー一例◆旬の逸品
熱々ポテサラ!バゲットに合います!
コクが深くて濃厚!
カニ味噌の風味がするクリームチーズです。
うにのアヒージョ!意外と合うんです。
まさに旬のアヒージョ!
きのこや野菜もたっぷり入ってます♪
かぶの旨味と生ハムがベストマッチ!
お酒のおつまみにピッタリ!
チーズ好きにはたまらない!
季節のきのこをサラミとアヒージョで。
■魚介
数量限定
■野菜
マスカルポーネチーズトッピング:+300円(税抜)
■肉
宮崎県日南市の豚生産者さんが育てた、デュロック種と呼ばれる赤豚です。コクがあり、濃厚な味わいです。
大:3~4人前、小1~2人前
■フライ
■アヒージョ
■パン・リゾット
■貝
■チーズ
北海道産:リコッタ、モッツァレラ、チェリーモッツァレラ、フロマージュブラン、マスカルポーネ
北海道産:リコッタ、モッツァレラ、チェリーモッツァレラ、フロマージュブラン、マスカルポーネ / フランス産:ブルーチーズ / イタリア産:パルミジャーノ・レッジャーノ
■デザート
ソフトドリンクセット:+100円(税抜)
ソフトドリンクセット:+100円(税抜)
ソフトドリンクセット:+100円(税抜)
生乳1.5%濃厚バニラ / 焦がしバターキャラメル / ピスタチオ / ほうじ茶 / Wマンゴーから
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-12-15 11:00:55.0