焼き鳥 鶏空 お店の総評
40代前半/女性・来店日:2026/01/23
50代後半/男性・来店日:2026/01/21
40代後半/男性・来店日:2025/12/28
20代後半/男性・来店日:2025/12/23
お店は下通りの一本裏道にあり、外観はモダンでおしゃれな一軒家。1階が鶏空で、2階は系列店らしいです。入ると木目調の落ち着いた空間で、カウンターとテーブル席があって、女子会にもデートにもぴったり。個室もあるので宴会にも使いやすい雰囲気です。
早速注文したのは**ハッピーアワー**(せんべろメニュー)。焼き鳥3本+ドリンク3杯で1000円! コスパ最高すぎて驚きました。串は1本80円~と普段使いもできる価格帯で、朝引きの新鮮な鶏肉を炭火でじっくり焼いてくれます。パチパチ音と香ばしい匂いが食欲をそそります。
特に美味しかったのが**天草大王**の串! 熊本が誇るブランド鶏で、ジューシーなのに引き締まった食感が最高。もも、むね、皮、つくね、レバー…どれも丁寧に焼き上げられていて、タレも塩も絶妙。レバーは甘みがあって生臭さゼロで、鶏皮はパリッと香ばしくてビールが進みまくりでした。
他にも**豚バラ巻き野菜串**や**手羽先**、**からあげ**も注文。からあげは外カリ中ふわで、柚子胡椒が効いてて最高。馬刺しやもつ鍋などの熊本名物もあって、地元感たっぷり楽しめます。
飲み放題付きコースは3000円~と激安で、90分飲み放題+天草大王のたたき付きコース(4000円)も頼んでみました。締めの**そぼろご飯**がまた美味しくて、お腹いっぱい大満足!
スタッフさんも気さくで、注文がQRコードでスムーズ。混んでいてもテキパキ動いてくれます。
熊本に来たら絶対リピートしたいコスパ最強の焼き鳥居酒屋です。鶏好きの方、地元民も観光客も、ぜひ行ってみてください!