銀座 玉ゐ 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/08/16・2回の投稿
先月は、煮穴子の小箱にしましたが、今回は焼き穴子の小箱にしました。個人的には焼きの方が香ばしくて美味しく感じました。今回はお出汁ありにし、半分食べたところで穴子飯にお出汁をかけて、また違った味ですごく良かったです。場所も良く、またポイントを頂いた際に来たいです。
60代~/男性・来店日:2026/08/13
中箱以上なら焼きと蒸しの相乗せが可能なのですが食後のティータイムも考慮して小箱を2種類注文しシェアしていただきました。
食事を終える頃にはほぼ満席に近い状態でしたが席間も広く落ち着いた雰囲気で食事を楽しめます。
フロア担当の方々はほぼ外国人の様でしたが、食べ方の説明やお茶のお代わり等、一生懸命に丁寧な接客をされていたのが印象的で気持ちの良い時間を過ごせました。
50代後半/女性・来店日:2026/08/13
12時15分頃に着いてしまいましたが、快く案内して頂きました。1名ですと予約設定ではカウンター席となっていますが、「席に余裕があれば…」と備考欄でテーブル席でとお願いを記しておいたところ、希望通りテーブル席へ。落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと気持ち良く食事できました。
注文したのは、『箱めし 中箱(煮上げと焼き上げ、両方味わえる合いのせ』と特製お出汁。
まずはそのまま、2種類の仕上げのそれぞれの食感を楽しみ、その後ネギ・ごま・わさびなどの薬味で。締めは特製お出汁をたっぷりかけてお茶漬けで。
想像していた以上に穴子を堪能させて頂きました。
また近いうちにお邪魔したいです。
20代後半/女性・来店日:2026/08/08
松コース、あなごのお刺身をいただきましたが、刺身や湯引き、生に近いものは土臭かったです。
最後の箱飯では出汁を頂くのですが、閉店が近いからかまだ2、3口しか食べてないのに「もう出汁を持ってくるか」と急かされました。
私が離席している間に祝い相手に伝票を差し出されたのもいい気分ではありませんでした。
また、店の奥から度々店員を叱る声が聞こえてきました。店内が落ち着いているだけにもう少し小さい声で指導いただきたかったです。
50代前半/男性・来店日:2026/07/20