気さくな一流料理人の技と味を楽しむ天麩羅

2019/04/25 更新 天麩羅 くろさわ 料理

料理のこだわり

季節感を大事にした食材の数々

加賀れんこん、鳴門金時、どんこ椎茸など季節感を大切にしながら本当に超一流の食材を惜しみなく使った天麩羅コース。綿実油の温度と天麩羅の衣の温度の差を最大限にすることでカリッと軽い天麩羅が出来上がります。年配の方にも胃にもたれない天麩羅としてオープンしたばかりですが、人気を博しています。

一流料理人の技が詰まった前菜

季節によりお出しする前菜の内容は変わりますが、セコガニやカキのしぐれ煮、サバの押し寿司など和の技法を最大限に引き出して、腕によりをかけた見るからに美しく美味しそうな前菜に心奪われることに至福を感じます。

天麩羅 くろさわ おすすめ料理

天麩羅 くろさわのおすすめ料理1

前菜から天麩羅まで息を飲むような見事な”特選天麩羅コース”

その季節の食材に手間暇かけて仕上げられた前菜各種と食材ごとに火の通りを変える見事なまでの天麩羅の数々、仕上げはかき揚げの天丼か天茶で〆て頂く高級食材をふんだんに使った「天麩羅 くろさわ」がお届けする”特選天麩羅コース”をご堪能ください。

8500円(税抜)

天麩羅 くろさわのおすすめ料理2

見た目にも美味しそうなのがわかるコースの前菜

季節により食材は変わりますが、変わらないのは料理長が長年培ってきた技と手法です。「味のプラザ」として名声を博していたホテルプラザから始まり、ホテルプラザと人気を二分するリーガロイヤルホテルの割烹で料理長として14年を過ごした腕前に間違いはありません。

8500円(税抜)

天麩羅 くろさわのおすすめ料理3

天麩羅の揚げかたが軽いのでぺろりと〆のご飯まで頂けてしまいます。

天麩羅が軽く仕上がるといわれている綿実油を使うことと、油の温度と天麩羅のタネの温度を最大限に保つことで軽い天麩羅に仕上がります。根菜はしっかりと中まで火を遠し、海老や魚などはほんのりと半生状態でお出しすることで沢山食べても飽きない天麩羅に仕上がります。

8500円(税抜)

天麩羅 くろさわ 料理

前菜

前菜

天麩羅


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2019-04-25 16:01:39.0

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