海鮮居酒屋 九州男 黒崎店 お店の総評
海鮮居酒屋 九州男 黒崎店 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/08/15
予約の2週間ほど前に、友人が結婚したのでお祝いのプレートをお願いしたいと伝えており、当日も本当に楽しみにしていました。
ところが、お会計をお願いして帰ろうとした際にもプレートが出てこず、こちらから店員さんに確認して、初めて対応していただきました。
その後、出てきたプレートは黒いお皿に粉砂糖で「○○結婚おめでとう」と書かれたものでした。プレートの内容や豪華さに文句があるわけではありません。簡単なものでも、きちんとお祝いの気持ちを込めて出していただければ、それだけで嬉しかったです。
ただ、実際には持ってきた女性スタッフから「おめでとうございます」の一言すらなく、無愛想なままプレートをドンと置かれただけでした。
さすがに残念だったので、こちらからスタッフの方に「かなり前からお願いしていたこと」「プレートが出てこなかったこと」「せめて一言でもおめでとうございますと言っていただけたら嬉しかった」ということを伝えました。
すると、謝罪はしていただきましたが、その際に奥にいたスタッフ数名がこちらを見ながら笑っていました。
こちらは決して怒鳴ったり、無理な要求をしたりしていたわけではありません。友人の大切な結婚祝いがこのような形になってしまい、本当に残念で、嫌な気持ちになったことを真剣に伝えていただけです。
その状況で、こちらを見ながら笑っているスタッフの姿が目に入り、本当に腹立たしかったです。正直、「このお店では、お客さんが嫌な思いをしていることを笑うのか」とまで感じました。
友人の結婚祝いということで、私自身もとても楽しみにしていました。それだけに、プレートを忘れられていたこと、その後の対応、そして最後にスタッフの方々のそのような態度まで重なり、せっかくのお祝いの時間が嫌な思い出になってしまいました。
友人にも申し訳ない気持ちになりました。
プレートを豪華にしてほしかったわけでも、特別なサービスを求めていたわけでもありません。事前にお願いしていたことをきちんと把握していただき、忘れてしまったのであれば誠意を持って対応していただき、せめて「おめでとうございます」の一言を添えていただければ、それだけで全く違ったと思います。
今回の対応は、本当に残念でした。
この度はご友人様の大切なご結婚のお祝いの場として当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を大きく裏切る結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前にお祝いプレートのご依頼をいただいていたにもかかわらず、当日ご提供できていなかったこと、また確認いただいてからの対応となってしまったことは、私どもの確認不足によるものでございます。
さらに、本来であればお祝いの気持ちを込めてご提供すべきプレートについて、配慮に欠けた対応となり、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫びお申し上げます。
また、スタッフの言動につきましても、不信感を抱かせる結果となってしまったことを大変重く受け止めております。
いただいたご指摘は店舗全体で共有し、予約内容の確認徹底、お祝い利用時の対応見直し、スタッフ教育の強化に取り組んでまいります。
この度は大変申し訳ございません。
50代前半/男性・来店日:2026/08/15・4回の投稿
料理も美味しくてお酒の種類も多かったので楽しめました。
この度はご来店いただき、また満点の評価と嬉しい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
同窓会という大切なお集まりの場に当店をお選びいただき、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お料理やお酒の種類についてご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の大きな励みになります。
これからも皆様に美味しいお料理と豊富なお飲み物をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
また同窓会やご宴会などの機会がございましたら、ぜひご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
50代前半/女性・来店日:2026/08/08
お料理も美味しかったです、
また、利用したいです
刺身盛りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
新鮮な海鮮を楽しんでいただけるよう日々努めておりますので、スタッフ一同の励みになります。
また、お料理も美味しかったとのご感想をいただきありがとうございます。
これからもご期待にお応えできるよう、料理・サービスともに磨きをかけてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
50代前半/男性・来店日:2026/08/08
この度はご来店いただき、また満点の評価と温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お刺身をはじめ、お料理全般を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お楽しみいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同何よりの励みになります。
当店では新鮮な海鮮はもちろん、お酒に合う一品料理も多数ご用意しておりますので、ご満足いただけて光栄です。
これからも皆様に楽しいお食事の時間をお過ごしいただけるよう、料理・サービスともにより一層努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。