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2024/01/19 更新 三重人 別邸 料理

料理のこだわり

伊勢志摩直送の新鮮魚介を四日市で堪能

美味しい三重のお酒と旬の海鮮が味わえる四日市の居酒屋。季節限定の食材は伊勢海老、天然はまぐり、みえまぐろなど、伊勢志摩直送の魚介をお楽しみ頂けます。

三重人 別邸 おすすめ料理

三重人 別邸のおすすめ料理1

【三重県の絶品素材】ぷりぷり食感が堪らない新鮮な桑名産の天然はまぐりを四日市で楽しむ!

殻が大きく肉厚で淡美な味わいが特徴の天然はまぐりは桑名の漁場から直送で仕入れております。しゃぶしゃぶや焼き、天婦羅、地酒蒸しなど、お好みに合わせてお召し上がりください。お料理に合う豊富な種類の地酒もございます。

メニューによる

三重人 別邸のおすすめ料理2

【四日市駅徒歩2分】伊勢海老、みえまぐろなど、伊勢志摩直送の魚介を居酒屋で食べ比べ

居酒屋三重人別邸では、伊勢あわび、桑名のはまぐり、みえまぐろなど、県内産の地元食材を使用したお料理を数多く取り揃えております。季節ごとに旬の食材をお楽しみ下さい。

メニューによる

三重人 別邸のおすすめ料理3

【三重のブランド肉料理】松坂牛、さくらポークなどをお好みの食べ方で味わう

当店は海鮮だけでなく、さくらポークや松坂牛などのブランド肉を使ったお料理もございます。素材本来の旨味が味わえるグルるステーキは山葵でお召し上がり下さい。

メニューによる

三重人 別邸 料理

【網元直送 最高級みえまぐろ-霜降りマグロ-】

伊勢志摩国立公園に位置する南伊勢町・奈屋浦は黒潮の恩恵とミネラルを豊富に含んだ海水が混じりあうことで本鮪の養殖に最適な水質となっています。さらに透明度が高いきれいな海で天然のアジ・サバ・イワシといった高鮮度の餌料。ゆったりと育てる国内最大の大型生簀。取揚げから出荷までの徹底した品質管理。これらによって鮮やかな赤身の旨みを最大限に引き出した本鮪へと育ちます。

  • オススメ

厚切りに切られた霜降り本マグロの真髄が味わえる奇跡の逸品です。

旨みある脂の乗った鮪を山葵と醤油ジャンに和えて卵黄と一緒に召し上がれ。

新鮮な大きな鮪の皮下脂肪は旨味があって美味しいです。さっぱりとぽん酢と薬味でどうぞ!

旨みある脂の乗った鮪と沢庵を一緒に巻いた、鮨やで人気の巻き物です。

旨味ある脂の乗った鮪を握りにしてみました。その時折の部位で提供します。醤油につけずにそのままでも美味しい鮪です。


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【桑名産 天然蛤】

桑名は、はまぐり(本はまぐり)が獲れる日本で数少ない漁場の一つです。日本一のはまぐり漁業としてあまりにも有名であり、その食材の高級さは皆様がご存知の通りです。汽水域に生息する桑名のはまぐりは塩分濃度の低さにより、殻を重くして沈む必要がないために薄い殻で覆われています。

  • オススメ

桑名産の天然はまぐりとはまぐりの出汁のみを使用した濃厚はまぐりのだし巻き卵ははまぐりからでる塩味だけで巻き上げます。ふっくらとした桑名産のはまぐりを是非、だし巻きと共にご堪能ください。桑名産の天然蛤の濃厚な出汁がとても上品に出汁巻きの味を引き立てます。

桑名産の特徴である身の柔らかさとその出汁の美味さをご賞味ください。

桑名産の天然蛤の素材の上品かつ繊細な出汁が酒蒸しに良く合います。

桑名産の蛤の出汁が衣に包まれ外はパリッと中はじゅわっと特別な天婦羅です。

桑名産の蛤の出汁を使用した蛤の上品さを味わえる濃厚な蛤の茶漬けです。


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【練り物 出来立ての練り物を食す 生かまぼこ】

室町時代の中頃に発行された『宗五大草紙』には、「かまぼこはなまず本也。蒲のほをにせたる物なり」と記してあります。このことから原料はナマズであることがわかります。また、名前の発祥は、形状がガマの穂子に似ていたので『ガマの穂子=蒲穂子』と呼び後に訛って「蒲鉾」という名がついた説や、魚のすり身を竹に付けて焼いた見た目が鉾に似ているという説、鉾に魚のすり身を付けて焼いた説など諸説あり、どれも定かではない。

三重の南部に位置する[練モノや]の昔ながらのすり身を活用し、出来立てに拘った練り物をお客様に食べてもらいたい!そんな中で色々と試行錯誤を重ねて作られた数々の練り物の逸品をご堪能下さい。

  • オススメ

老舗の練モノやから伝統の練地を分けてもらい、さらにアレンジした練地で作った渾身の板かまぼこ、注文毎に蒸し上げます。

自家製のアレンジした練地を鉄棒に巻きつけ、注文毎に焼き上げた出来立て竹輪です。

自家製の竹輪の中にウィンナーを巻き、焼き上げました。

自家製のアレンジした練地に野菜などを一緒に練上げ拘り抜いた。

自家製のかまぼこと桑名産蛤をかまぼこの中に閉じ込めました。

(プレーン、紅生姜、青さ海苔、牛蒡、季節もの)


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【黒毛和牛 松阪牛】

◇三重県津市の松坂肉専門店の「朝日屋」 創業以来契約している肉牛飼育農家の集まり【七保和牛部会】等から購入している為、産地と飼育者(生産者)、飼育状況が明確なので安心してお召し上がり頂く事ができます。 ◇「スギモト」のこだわり「松坂牛」 全国の有名百貨店などに高いシェアを誇り、その理由の1つが、歴史のある"牛づくり名人"「竹内牧場」と契約し、二人三脚の信頼関係で、おいしく安心な肉づくりを行っています。

  • オススメ

当店自慢のじっくり焼き上げた松坂牛のモモ肉を料理長特製のタレに漬け込み、熟成させた松坂牛のローストビーフは噛めば噛むほど口の中にその旨味が溢れるおすすめの逸品です。

桑名の伝統でもある、時雨煮!甘辛く煮詰めた牛時雨とキャベツの千切りの相性はとても良く、人気のさらだです。

店自慢の松坂牛と豆腐を相性抜群の牛すき焼きをベースに、豆腐と一緒に陶板でグツグツと焼き、蒸し上げました。

松坂牛のスジ肉とこんにゃくや野菜を「どて煮」の定番の赤味噌でコトコトと煮て柔らかく仕上げました。

コリコリとした触感の部位を薄くスライスし、たっぷりの葱と柚子風味のポン酢でさっぱりと仕上げました。

松坂牛の希少な「かいのみ」の部位を使用してグリルステーキにしました。

松坂牛の希少部位「かいのみ」を使用して、さっと肉が固くならないように炙り、握り寿司にしました。


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【一品】


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【サラダ】

自家製の松坂牛の時雨煮とキャベツのサラダ!

三重県産の鮮魚や海藻をたっぷりとサラダに使用し、韓国風に仕上げました。

鰹節やさんが作る生節のツナサラダです。

松坂で育てた松坂豚のベーコンと水耕栽培の小松菜のサラダです。


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【伊勢志摩 青さ海苔】

無限の広がりを感じさせる磯の匂い、他に類を見ない独特の香り。天ぷらや味噌汁・吸い物の具材、海苔の佃煮の原料として親しまれている「青さ海苔」。全国で生産されているあおさのり(ヒトエグサ)の約6割は三重県産です。

当店自慢の伊勢志摩地方で収穫された三重ブランドの認定品、「青さ海苔」はとても香り豊かで色鮮やかです。青さ海苔で作った青さ醤油をアクセントに青さから取った青さ海苔の出汁を使って、注文毎に巻いた特製のだし巻き卵をご堪能下さい。


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【グリル】

松葉ピッグファームの肉質の柔らかな【さくらポーク】をじっくり煮込んで箸で切れるほどの角煮に仕上げました。三重人がオープンしていたい不動の人気商品です。

さっと炙ったさめたれは一味マヨネーズをつけてお召し上がりいただくとお酒のお供にピッタリです。


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【揚げ物】

伊勢志摩で古来から食べられているウツボ!その生命力の高さ故に商材のパワーも非常に強いとされています。


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【食事】

国産の御飯にたっぷりのジャコと大葉の刻みを混ぜて、外をカリっと焼き上げた焼きおにぎりです。

伊勢地方で古くから伝わる汁なしのうどんです。


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【甘味】

大安の更に山奥で栽培される「かぶせ茶」綺麗な宇賀渓のほとりで育ったお茶の葉は甘味と苦みを備える極上茶。


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コース

先附・御造り・鉢皿・御凌ぎ・強肴・油物・お食事・甲の物・水菓子

先附・御造り・鉢皿・御凌ぎ・強肴・油物・お食事・甲の物・水菓子

先附・御造り・鉢皿・御凌ぎ・強肴・油物・お食事・甲の物・水菓子


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備考

  • 三重県産食材取扱店

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-19 21:17:42.0

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