吟醸マグロ 豊田店 口コミ
まーくさんさん
50代後半/男性・来店日:2026/06/20・10回の投稿
先日に続き、今回もメニューに無いマグロのハーモニカ(ひれ肉)の煮つけを頼んでしまいました。とても良い味付けでした。いつも無理を言ってすみません。
コースは頼まず単品で頼みました。メニューは少なめでしたがどれも満足な味で、醤油の拘りも良かったです。
お酒は飲まず食事中心でしたがまた行きたいと思います。
まーくさんさん
50代後半/男性・来店日:2026/06/06・10回の投稿
今、このお店のメニューにはマグロのひれ(ハーモニカ)焼があります。マグロのハーモニカは普通の居酒屋には置いていないメニューで、魚市場にある食堂でしか食べたことがありませんでしたが、その食堂が閉店してしまったため、もう食べられないなぁと諦めていました。前回の来店で当店で食べられることが分かり、今回は料理長にダメ元で煮つけをお願いしたところ、快く引き受けていただきました。味付けがとってもよく、おいしくいただきました。ありがとうございました。なお、ハーモニカは大きな骨の周りについた身を食べます。少々食べにくさはありますが、味は絶品です。カニを食べる時のように夢中(無言)になってしまいます。
どの店員さんも親切なご対応感謝いたします。素敵な時間を過ごせました。
来店シーン:会社の宴会
予約コース: 【5月6月】日本酒飲み放題付!知多豚の黄金出汁しゃぶしゃぶを含む全6品『吟醸コース』5000円
お食事も美味しく、店員さんもとても親切に対応してくださいました。日本酒が飲み放題、しじみ汁も飲み放題で、二日酔いもすることなく、美味しいお酒をたくさん楽しむことができました。普段ではなかなか飲まない地方のお酒も楽しむことができて、美味しいお酒を発見することができたのもよかったです。