ビストロ ドゥ シエル フレンチ 関内 口コミ
ハヤシさん
50代前半/女性・来店日:2026/09/12・3回の投稿
ランチメニューから信玄鶏もも肉ときのこのクリーム煮をいただきました。モモ肉はしっとり柔らかく、添えられた野菜も美味しかったです。クリームソースはパンともよく合っていました。お店の方々、接客も笑顔も素晴らしいです。どなたかのレビューにもありましたが、こちらのお店での食事は、自分が大切にされているという気持ちになります。
LYXさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/26
関内ビジネス街にあるフレンチレストラン。水曜限定のレディースランチをいただきました。少しづつ色々盛られたワンプレートはしっかりした味付け。デザートは別オーダー。平日ランチタイムにも関わらず次々とお客さんがいらっしゃいます。人気店なんですね。ごちそうさまでした。
こりえさん
30代後半/女性・来店日:2026/08/24・2回の投稿
お気に入りのレストランです!
一から手作りのフレンチをランチ1500円で、サラダ、小さなスープ、手作りパンと一緒に頂けるなんてこのご時世破格だと思います!!しかも基本鶏肉とか国産!!
今回はチキンのグリルを注文しました。野菜一つ一つ丁寧に処理されているし、季節のコーンスープは一口サイズですけど、濃厚でびっくりする美味しさだし、パンもカリッとふんわりで美味しいし…メインももちろん含め素人やチェーン店にはマネできないきちんとした味です。
しかもホールの方の接客も笑顔でハキハキされてて元気をもらえるんです!ちょっと疲れてたり元気ない時、美味しいご飯と素敵な接客で元気と癒しをもらえる場所です!なんていうか、丁寧に作られたものを頂くと自分自身も丁寧に扱っていただいているようで、なんだか優しい気持ちになれるんですよね。
職場は遠いし、子どももいるのでランチでたまーにしか行けないのですが、行くといつも幸せになります。
素敵な時間をありがとうございます!!
MASAさん
60代~/男性・来店日:2026/08/27・4回の投稿
今回で6回目の訪問、2026年8月27日ランチでお伺いしました。お店はカジュアルな雰囲気なので入りやすいです。お料理は本格的なので満足度が高いです。上品な甘味のあるとうもろこしのスープと新鮮なお野菜を使ったサラダからスタート、今回のメインは、「山形豚肩ロース肉とレンズ豆の煮込み」をいただきました。良く煮込まれたお肉がホロホロで角煮のように柔らかく、珍しいレンズ豆との相性もピッタリでした。豚肉の味がたっぷりと染み込んでいるソースを香ばしい自家製のパンに付けて食べるとまた格別でした。デザートは、「栗のパウンドケーキ チーズアイス添え」をいただきました。パウンドケーキは粒状の細かい栗が入ったしっとりした食感で、アイスは濃厚なチーズの風味と甘味のバランスが程良い感じで、ケーキとの相性も良く美味しかったです。毎回、心がこもった丁寧なお料理を提供してくださるオーナーシェフといつも明るく気持ちの良い接客をしてくださる奥様に会うのがとても楽しみで何度もリピートしたくなるお店です。また来たいと思います。ごちそうさまでした。
ランチもリーゾナブルにオリジナルなフレンチがいただけ.お肉もほろほろでおいしかったです。スタッフの方もとても感じがよくリピートしたいです。