ログハウス風のおしゃれな串カツ専門店♪

居酒屋/高槻/高槻市/串カツ/誕生日/女子会/宴会/肉/ソファー/歓送迎会/海鮮/新店

串かつハウス ヨッすぅい~ん家 高槻

串かつハウス ヨッすぅい~ん家 おすすめレポート(1)

もりぃ00さんの写真

もりぃ00さん

30代前半/男性・投稿日:2019/07/19

アットホームで居心地良し!安くて美味しい串揚げ屋さん♪

6月にオープンしたばかりの串揚げ屋さん。

内装は、ログハウス風で、木の感じがすごい温かみを感じさせてくれます。店長さんも気さくなキャラクター。調理をしながらでも気兼ねなく自然な雰囲気で会話をしてくれ、接客も丁寧です。

串揚げは、牛肉、豚肉、ささみ、いか、玉ねぎ、なすなどのスタンダードなものに加えて、マッシュポテトやさつまいもはちみつバターなどの変わり種もいろいろあり豊富。カラッと揚がっていて、薄めで食感の良い衣でした。ソースも自家製ソースと

串揚げだけでなくサイドメニューもいろいろあって楽しめます。個人的には自家製の串揚げ3種と手羽先のから揚げがおすすめ。燻製は、たまたま数量限定のローストポークの燻製もあり、お酒にぴったりでした。手羽先は、一度茹でてから揚げているそうで、柔らかくてスルリと身がはがれて、骨ばなれ抜群!こちらもピリ辛でお酒が進みます。

飲み物もだいたいが400円前後とリーズナブル。日本酒も5~6種あり、来訪時は天吹や黒龍など、ちょっとこだわりを感じるラインナップでした。

午前3:00近くまでお店を開けているとのことで、2軒目使いやでかけた先から帰ってきてちょっとつまみながら飲みたいときにもぴったりです。
  • 串かつハウス ヨッすぅい~ん家: もりぃ00さんの2019年07月19日の1枚目の投稿写真
  • 串かつハウス ヨッすぅい~ん家: もりぃ00さんの2019年07月19日の2枚目の投稿写真

■串かつハウス ヨッすぅい~ん家の関連リンク
【関連エリア】 高槻高槻駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ高槻/居酒屋高槻/創作
【関連駅】  高槻駅高槻市駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け串かつエビ料理カニ料理フライドポテトソーセージつくねケーキデザートチーズケーキ