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福岡で1番を目指す焼鳥酒場

焼鳥 焼き鳥 焼とり とりかわ 掘りごたつ 肉 女子会 接待 天神 デート

博多 とりかわ焼 隅(ぐう)

4.6Excellent!318件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。
仕込みから拘り抜いた【とりかわ焼き】が自慢のリピーター多数のアットホームな焼鳥屋
  • とても素晴らしい料理・味

    来店した98%の人が満足しています

  • とても素晴らしい雰囲気

    来店した96%の人が満足しています

来店シーン
  • 家族・子供と39%
  • 友人・知人と34%
  • その他27%
お店の雰囲気
にぎやか落ち着いた
普段使い特別な日
ネット予約の空席状況 予約人数分のポイントがたまる
2024年05月

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TEL

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2024年06月

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  • :即予約可
  • 残1-3:即予約可(残りわずか)
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
住所・アクセス地図を見る
福岡県福岡市中央区今泉2-3-23ARTK'S1F 西鉄薬院駅から徒歩7分。地下鉄七隈線薬院大通り駅から徒歩5分。上人橋通り(しょうにんばしどうり)の赤いポストが目印
営業時間・定休日
月、火、木、金: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日: 16:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

定休日:

定休日が、祝祭日になる時は変更の場合あり。

プライベートシーン

パーティ・宴会シーン

お店の詳細情報

このお店をおススメする、3つのポイント

アットホームな居心地良さ

気軽に立ち寄り、日頃の疲れを癒したり、明日の活力にしていただけるようなお店を目指しています。

絶品。自慢のとりかわ焼き

仕込みと下焼きに1週間、とことんこだわり抜いた【とりかわ焼き】が自慢。リピーターになること間違いなし

気兼ねなく楽しめる空間

セットメニューもございいます。用途に合わせ一品料理もお気軽に追加いただけます。

店長のおすすめ料理

【おすすめ】焼鳥屋さんの本気ちょい盛

焼鳥屋さんで刺し盛りはありがたい!色々な種類を少しずつ食べたいつ!そんなあなたにオススメの鮮魚の盛り合わせです!

980円(税込)

【おすすめ】博多名物 ごま鯖

長崎ハーブ鯖を使用。香ばしく仕上げた自家製のゴマだれとの相性バッチリ。

1,100円(税込)

【おすすめ】鶏きもネギまみれ(2本)

塩焼きの鶏きもにごま油とネギで決まり!1

500円(税込)

アラカルト料理

料理メニュー写真 ゴマサバ

ゴマサバ

博多名物!長崎ハーブ鯖使ってます♪香ばしく仕上げた自家製のゴマだれとの相性抜群です!

1,100円(税込)

料理メニュー写真 焼鳥屋さんの本気ちょい盛り

焼鳥屋さんの本気ちょい盛り

仕入れ状況により内容は変わります!

980円(税込)

料理メニュー写真 お得な隅のTHE定番セット!!(1人前)

お得な隅のTHE定番セット!!(1人前)

名物!熟成とりかわ(3本)・笹身しぎ焼・豚バラ・鶏きも・生椎茸・焼山芋 ※人数分でのご注文でお願い致しております。 

1,400円(税込)

料理メニュー写真 熟成とりかわ

熟成とりかわ

創業以来継ぎ足しの醤油ベースのタレに漬け込み、焼きと寝かせを繰り返すこと1週間。熟成された風味と、食感がクセになる逸品です!

180円(税込)

2024/02/03 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

仕込みにはじっくり1週間 愛情込めて育てるように

自慢のとりかわ焼は、串打ちからご提供まで じっくりと1週間の時間をかけて、丁寧に仕込みます。 脂のすくないネック部分の皮のみ使用し、 素焼き後は、タレ漬けと焼きを毎日繰り返します。 少しずつ火を入れることで、しみこんだ醤油ベースのタレが熟成し独特の旨味を醸すのです。

無駄のない、けれど ふくよかな旨味

当店のとりかわ焼は、表面はカリっと、内側はふっくら。そこにほどよく香る醤油の風味があいまって一度食べたらきっとやみつきになる、まさに至極の一品です。 味が濃すぎないので、お子様にもお召し上がりいただけます。

メニュー詳細をチェック!

こだわりの空間づくり

  • 掘りごたつ
  • 雰囲気自慢

~女子会、デートにも~温かみのある雰囲気の隅。お友達同士、女子会、デート、宴会、、、どんなシーンにもお使いいただけるお店です。

  • 掘りごたつ
  • 雰囲気自慢

~お仕事帰りのさくっとも~お1人様でも気軽に立ち寄れるアットホームさが隅の強み。いつきても、誰ときても変わらない居心地の良さが自慢です。

  • 掘りごたつ
  • 雰囲気自慢

宴会にもおすすめ。お得なセットメニューと隅のおすすめ料理の数々をお楽しみいただけます。

設備

【下処理と串うち】当店のとりかわ焼に使用するのは、脂肪の少ない首の皮のみ。まずは皮下脂肪を1枚ずつ丁寧に剥がし、刺しては巻きを繰り返しながら、串うちします。薄すぎて火が入りすぎるところがないように、太さや詰まり具合は均一に。 これらの作業は、すべて手作業。美味しいとりかわ焼の第一歩は、この手間から…

【下処理と串うち】当店のとりかわ焼に使用するのは、脂肪の少ない首の皮のみ。まずは皮下脂肪を1枚ずつ丁寧に剥がし、刺しては巻きを繰り返しながら、串うちします。薄すぎて火が入りすぎるところがないように、太さや詰まり具合は均一に。 これらの作業は、すべて手作業。美味しいとりかわ焼の第一歩は、この手間から…

【素焼きとタレ漬け】串うちをしたその日に、まずは素焼きをします。 表面をさっと焼き上げ、旨味を閉じ込めるとともに、 余分な油を炙り落とす作業です。 素焼きをしたとりかわ串は、熱いうちに醤油ベースのタレに漬け込みます。

【素焼きとタレ漬け】串うちをしたその日に、まずは素焼きをします。 表面をさっと焼き上げ、旨味を閉じ込めるとともに、 余分な油を炙り落とす作業です。 素焼きをしたとりかわ串は、熱いうちに醤油ベースのタレに漬け込みます。

【下焼き】素焼きの日を1日目と数えると、翌日から6日目までの5日間、下焼きとタレ漬けを毎日繰り返します。一気に火を通すのは、当店においては禁物。大事なのは、日ごとに少しずつ火を入れること。そうすることで、とりかわにしみ込んだ醤油ベースのタレがじっくりと熟成してゆき、独特の風味と旨味を醸し出すのです。

【下焼き】素焼きの日を1日目と数えると、翌日から6日目までの5日間、下焼きとタレ漬けを毎日繰り返します。一気に火を通すのは、当店においては禁物。大事なのは、日ごとに少しずつ火を入れること。そうすることで、とりかわにしみ込んだ醤油ベースのタレがじっくりと熟成してゆき、独特の風味と旨味を醸し出すのです。

【美味しさの秘訣】熟成を待つ時間も料理のうちです。ちょっとじれったいかもしれませんが、そうやって何日も待ち、ゆっくりと育てることで味わえる美味しさもあるのです。

【美味しさの秘訣】熟成を待つ時間も料理のうちです。ちょっとじれったいかもしれませんが、そうやって何日も待ち、ゆっくりと育てることで味わえる美味しさもあるのです。

 【本焼き】さあ、お待ちかねの本焼きです。 羽ばたく時をずっと待っていたさなぎの中の蝶のように、隅のとりかわ焼も、あらん限りの旨味を開花させる時。1週間かけて少しずつ火を入れてきたとりかわ串たちはここで本焼きという熱の洗礼を受けるのです。

【本焼き】さあ、お待ちかねの本焼きです。 羽ばたく時をずっと待っていたさなぎの中の蝶のように、隅のとりかわ焼も、あらん限りの旨味を開花させる時。1週間かけて少しずつ火を入れてきたとりかわ串たちはここで本焼きという熱の洗礼を受けるのです。

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

絶品串焼きと一品料理を肴に 旨いお酒に酔いしれる…

とりかわ焼や串焼きはじめ、当店のお料理は どれもお酒が恋しくなるような味わいです。 日本酒や焼酎、ビールやハイボールなど選りすぐって取り揃えております。

料理がお酒を誘うから…

魚心と水心のように、 隅のお料理はお酒とよく合います。とくに日本酒との相性は相思相愛。 日本酒好きの方も初心者の方もぜひ合わせてご堪能ください。

メニュー詳細をチェック!

心をこめたおもてなし

来てよかった…

大切人と過ごすかけがえの無い時間を素敵なひと時に…

来てよかった…

大切人と過ごすかけがえの無い時間を素敵なひと時に…

  • プライベートシーン
  • パーティ・宴会シーン

博多 とりかわ焼 隅 ぐう 詳細情報

お店情報

店名 博多 とりかわ焼 隅(ぐう)
住所
福岡県福岡市中央区今泉2-3-23ARTK'S1F
アクセス 西鉄薬院駅から徒歩7分。地下鉄七隈線薬院大通り駅から徒歩5分。上人橋通り(しょうにんばしどうり)の赤いポストが目印
電話
営業時間 月、火、木、金: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
土、日、祝日: 16:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)
お問い合わせ時間 このお店は営業時間外でも ネット予約できます。
ネット予約受付時間 即予約  来店日の当日22時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約  来店日の3日前まで受付
定休日

定休日が、祝祭日になる時は変更の場合あり。

平均予算 3000円~4000円
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用可
スマート支払い 利用可
クレジットカード 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB
電子マネー 利用不可
QRコード決済 利用可 :PayPay、d払い、au PAY、メルペイ
料金備考

感染症対策

お客様への取り組み

入店時

入店時の検温あり、店内に消毒液設置

客席へのご案内

カウンター席に仕切りあり、席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止

テーブル/カウンターサービス

オーダー時にお客様と一定間隔保持、個室に換気設備あり、モバイルオーダーによる注文

会計処理

現金等受け渡し時の手渡しなし

従業員の安全衛生管理

勤務時の検温、マスク着用、フェイスガード着用、頻繁な手洗い

店舗の衛生管理

換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止

※各項目の詳細はこちらをご確認ください。

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席禁煙
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 38席(カウンター/テーブル/掘りごたつ)
最大宴会収容人数 38人
個室 なし
座敷 なし :掘りごたつ席がございます。
掘りごたつ あり :掘りごたつ席がございます。
カウンター あり :厨房を囲むカウンター席がございます。
ソファー なし
テラス席 なし
貸切 貸切不可

設備

Wi-Fi あり
バリアフリー あり :1階のお店でございます。
駐車場 なし
その他設備

その他

飲み放題 なし
食べ放題 なし
お酒 焼酎充実、日本酒充実
お子様連れ お子様連れOK
ウェディングパーティー
二次会
備考

2024/02/03 更新

お店からのメッセージ

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ライムちゃんさん

50代前半/女性・来店日:2024/05/26

豚バラ、こころのこり、砂肝おすすめ
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あっちゃんさん

60代~/女性・来店日:2024/05/26

2回目の来店です。店員さんの笑顔や言葉遣い、心使いがとても印象が良く、もちろん味も最高でした。特に鶏皮パリパリ焼き、アジ鯖は絶品でした
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asaさん

30代後半/女性・来店日:2024/05/19

店員さんはみなさん爽やかでとても印象がよかったです!
私は豚バラが気に入りました!
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