大衆酒場 長次郎 吉祥寺 口コミ
お刺身定食、縞鯵、サーモン、鯛など色んな魚のお刺身が鮮度が良くて脂ものっていて美味しかった!
今日は娘と2人で買い物ついでにランチでお酒は飲みませんでしたが、次は友達と来てお昼から飲むのに良さそうな居酒屋さんだなぁと思いました。
はしさん
20代後半/男性・来店日:2026/02/13
唐揚げが大きくジューシーで美味しかったです。
会計:501~1,000円/人
家から4時間かかる東京の吉祥寺に出かける用事があったので、ランチがすぐ食べられるよう吉祥寺駅近くのお店に席を予約した。お店は、大衆酒場となっていたが、酒場でも居酒屋でも、ランチ営業しているお店は多いので、なんの心配もしていなかった。ところが予約時間5分前の13時25分、お店に入ってみると、小さなお店には数人しか客がおらず、空席が目立ったが、ランチ営業はしておらず、居酒屋としてだけ営業していた。どうして私は、ランチ営業していないお店を予約してしまったのか? HOT PEPPERグルメで、日時を指定し、「ランチあり」にチェックを入れて検索し予約したのに! 祭日だったのが、いけなかったのか? 1時30分という予約時間がいけなかったのか? しかし私は、日時を指定して予約しているのだ、「ランチあり」にちゃんとチェックを入れて──。納得はいかなかったが、予約してある以上しかたがないので、マグロのブツと、トマトと、ご飯を注文した。ところが、居酒屋なので飲み物も注文してくれと言われた。それはそうだろうなと思い、トマトジュースを注文した。そして注文した品とお通しが出てきた。お通しは、サツマ揚げを小さく切って煮たようなもの(?)で、私の好きなものではないから、美味しいとは感じなかった。マグロのブツはあまり美味しくなかったし、ツマのワカメもあまり美味しくなかった。トマトと、トマトジュースは、まあまあ美味しかった。そもそも私は、ランチ営業していない居酒屋に、ランチを食べに来た、歓迎されていない客だと自分でわかっていたので、気持よく昼食を食べるような気分ではなかったから、たとえどんなに美味しいものが出てきたとしても、美味しいとは感じなかっただろうと思う。お店の人も、、歓迎したくない客が来店して、気持よくはなかったと思う。どうしてこういう間違いが起きるのか? 私には原因がわからないが、今後は、こういう間違いが起きないようにしてほしいと思う。そうでないと安心して予約ができません。どうぞよろしくお願いします。
とてもアットホームな店内で、肉豆腐定食のお豆腐も味がしみて真っ黒なお豆腐で美味しくいただきました!またお代わりが自由なので写真にもありますが、大盛でのおかわりもできて大満足です。またぜひ足を運びたいです。
会計:501~1,000円/人
たかさん
40代前半/男性・来店日:2026/01/24
肉豆腐美味しい
予約コース:看板メニューの肉豆腐・旬菜料理・デザート等 7品を堪能◎3H飲み放題付き宴会コース(生ビール付)