2023/11/14 更新 炉ばた 藤十郎 料理
料理のこだわり
藤十郎のウリ【焼きもん・炉端焼き】
こだわりの季節のお野菜や旬の魚を備長炭で丹精込めて焼き上げます。
藤十郎のウリ【鮮魚・刺し身】
地場漁港や全国各地から旨い魚を仕入れています。旬の美味しい魚を是非味わってください。
炉ばた 藤十郎 おすすめ料理
半世紀継ぎ足し、唯一無二の『ものすごい鯖』は必食。
茨城から取り寄せ。半世紀継ぎ足しの漬け地と職人の手作業から生み出された鯖は必食です。
-
鮮魚は単品、盛り合わせをご用意。
季節ごとに旬な鮮魚をご提供致します!!市場から仕入れたお魚はどれも新鮮で美味です!!各コースメニューにも勿論お魚メニューは入っております!!是非「本日のオススメは?」と聞いてみてください♪
-
炊き立て、アツアツ♪絶品土鍋ごはん!
当店で必ず食べてほしい一品!!ご注文を受けてから一品一品丁寧に炊き上げております。
-
炉ばた 藤十郎 料理
■超おすすめシリーズ
日本酒と天然塩。そして鵠沼魚醤を加えて漬け込み店内で一日漬け干ししました。皮はパリッと、身はジューシーに焼き上げます。
店漬けにこだわり、丁寧に仕込んでいます。発酵食品の「味噌」は日本のスーパーフード。炭火で香ばしく焼き上げます。
自家燻製の卵と、秋田名産品のいぶりがっこ使用。とろり温泉たまごをのせて、他とは違う大人のポテサラ。
日本酒と天然塩。そして鵠沼魚醤を加えて漬け込み店内で一日漬け干ししました。皮はパリッと、身はジューシーに焼き上げます。
毎日丁寧にとった鰹出汁が決め手。注文を受けてから焼くので、熱々、ふわふわの仕上がり。
酒場では欠かせない「煮込み」。何時間もかけてじっくり煮込んだこだわりの一品。継ぎ足しを繰り返し深い味わい。
新鮮で希少な白レバーを炭火でサッと焼き上げ、レアな状態でお出しします。濃厚な白レバーを是非。
最高ランク黒毛和牛リブロースを使用したとろける肉の寿司。口に含んだ瞬間、思わず笑みがこぼれる限定品。
鮮魚・刺し身
地場漁港や全国各地から旨い魚を仕入れています。 旬の美味しい魚を是非味わって下さい。
肉寿司
最高ランク黒毛和牛リブロース使用。口に含んだ瞬間に笑みがこぼれる肉の寿司。※数量限定につき、売切御免
肴・おつまみ
秋田県名産いぶりがっこ使用の人気の逸品。
定番さっぱり日本酒に合う梅水晶
自家製肉味噌が自慢。肉みそだけでも酒がすすむ。
サラダ
燻製たまごといぶりがっこで作った大人の雰囲気のポテトサラダは人気の品。
鮮度抜群の刺身をふんだんにのせました。
一品もん
温泉卵のせ…740円
揚げもん
特製カレー塩または塩味からお選びください。
焼きもん・炉端焼き
創業70年 老舗干物店が手掛ける唯一無二の鯖。 備長炭でジューシーに焼き上げます!
追加1ヶ…190円
トッピングチーズ+100
土鍋ごはん
焼きものでも人気の鯖を焼いてから炊き上げる焼き鯖ごはん。
汁・〆もん
小…250円 中…330円 大…430円
香ばしい醤油と炭の香り。
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-14 17:57:48.0