2024/04/25 更新 沖縄酒場 はいさい 料理
沖縄酒場 はいさい おすすめ料理
定番のゴーヤーチャンプルー
800円(税込)
肉汁たっぷりあぐー豚の揚餃子!
薄皮でカリカリ食べやすい自家製あぐー豚の揚餃子!
600円(税込)
沖縄酒場 はいさい 料理
前菜
もっちり、なめらか。ピーナッツを使った濃厚な味わい
プチプチ食感が楽しい海ぶどう。沖縄の太陽と海水、職人が丁寧に育てた海の宝石
沖縄で大人気。独自に配合したスパイスで、深みのある辛さです。
食べたしたら止まらない♪ゴーヤのほど良い苦みと塩昆布の最強組み合わせ
沖縄海のミネラルと食物繊維がいっぱい♪
沖縄独自の品種で、小ぶりで香味が強く、お酒にぴったり!
沖縄の郷土料理◆方言で「千切り」は「しりしり」といいます!
泡盛と相性抜群。島豆腐を泡盛や麹、紅麹など漬け込んだ発酵食品。琉球王朝時代に明から伝わった、とか。
コリコリ食感がクセになる!豚の耳の皮を使ったおつまみメニューです。
創作沖縄料理
泡盛で煮込んだ濃厚なコク。豚の皮のとろけるような舌ざわりが絶妙です 450 1個からの注文です
サトウキビを食べて育ったキビまる豚油の甘さがたまりません!
揚げ物
中はもちもち、外はサクサク!沖縄の塩と相性ばっちりです
【旨味成分たっぷり】沖縄固有な希少種あぐー豚の旨味成分たっぷりジューシー餃子!ビールが進む!!
ピパーチマヨネーズとは、沖縄、特に八重山諸島の塩コショウのことです! 独特の甘い柑橘系のような香りと、まろやかな味わい
程よい苦みが泡盛、焼酎に合います!
チャンプルー
【これぞ沖縄!】シャキシャキ食感の野菜とゴーヤの苦みが食欲をそそります!島豆腐も独特の食感です
本州のお麩と比べるとグルテンが2倍以上!もちもち食感で味わい深いのでお試しあれ。
〆
【出汁が決め手!】ソーキそば。当店こだわりの出汁で、お酒の〆にもぴったり。ソバ目的のご来店も。
デザート
沖縄ならではの塩ちんすこう や ウベ味をご用意!※味は仕入れ状況によって変わりますので、スタッフにお尋ねください♪
沖縄県の伝統的な揚げ菓子サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ+アギ+語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 11:49:05.0