2023/10/25 更新 エルアンシエル 小鳥のいるカフェ コース詳細
ドリッパーの種類やいろいろな淹れ方を説明します。見て、体験して、味わって、自分に合った美味しいコーヒーの淹れ方を知ることができます。
料金 | 3,000 円(税込) |
---|---|
品数 | 1品 |
利用人数 | 1~5名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2021年12月8日~2021年12月25日まで |
予約可能時間 | 11:00 |
予約可能曜日 | 土・日 |
予約締切 | 来店日の4日前19時まで |
補足事項 | 講師:松本 嘉純(Aile en Ciel店主)所有資格:紅茶学習指導員紅茶コーディネーター養成講師コーヒーコーディネーター紅茶検定プロフェッショナル紅茶アドバイザー紅茶マイスターコーヒーソムリエカフェオーナースペシャリストフードコーディネーターミッチカーソン認定商品企画コンサルタント |
組数限定 | 1日3組限定 |
コース内容
ご予約の際は、【12/12(日)、12/25(土)】のいずれかを選択くださいますようお願い致します
※お日にちが、セミナースケジュールと違う場合は、店舗から確認のご連絡をさせていただきます
※イベント開始は10:00ですが、システム上「ご来店時間」は11:00しか選択できませんので、「11:00」を選択してください
<企画>
開催日:12/12(日)、12/25(土)
時間: 10:00~12:00
場所:Aile en Ciel 店内
参加費:3千円 税込、当日お支払い
定員:1~5名
内容:コーヒーの基礎とおいしいコーヒーの淹れかた
1.コーヒーの基礎知識
2.コーヒー豆の焙煎
3.コーヒー豆の挽き方
4.抽出の基本
ドリッパーの種類やいろいろな淹れ方を説明します。見て、体験して、味わって、自分に合った美味しいコーヒーの淹れ方を知ることができます。
※定員に達した時点で受け付け終了となります
ご予約のタイミングによっては、受付ができかねる場合もございますので、
お早めのご予約をオススメ致します
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023-10-25 17:26:22.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。