産直さばと青魚 伏見あおい お店の総評
産直さばと青魚 伏見あおい 口コミ
20代後半/男性・来店日:2026/05/21
またいきたいお店の一つです。
20代後半/女性・来店日:2026/05/20
生臭くなく新鮮でした!青魚苦手な人でも食べれそう気がします
鯖とクリームチーズまぜたパテーをフランスパンにつけて食べるものは相性がよくてびっくりしました!ごま鯖おすすめです!
60代~/男性・来店日:2026/05/18
40代後半/男性・来店日:2026/05/15
日本酒も鯖料理に合う料理となっており、とても美味しくい銘柄のSABAいう面白いでしたが、スッキリして呑みやすい酒でした。あえて言うと、ハイボールをあといくつか種類あったらもっと最高です。
50代後半/男性・来店日:2026/05/14・2回の投稿
地下鉄の伏見駅から歩いてすぐという、アクセス抜群の好立地にあるのがこのお店。仕事帰りや集まりにもこれ以上ない「利便性」を誇ります。
暖簾をくぐれば、食欲をそそる香りがふんわり。こちらの一番の強みは、なんと言ってもその「おトク感」です。新鮮な青魚をリーズナブルに、お腹いっぱいになるまで楽しめるのが最大の魅力。
今回は運良く、脂がのりにのった最高のサバに巡り合うことができました。一口食べれば、ジュワッと口いっぱいに広がるサバ特有の濃厚な旨味。身もしっとりとしていて、箸が止まらなくなる美味しさです。
ただ、正直に言うと、時期によってはサバのクオリティに少しバラつきがあるのかもしれません。「今回は美味しかった!」という声もあるように、アタリの時期を狙って行くのがこのお店を100%楽しむコツと言えそうです。
リアルな現場レポート:味は確か、だからこそ知っておきたい注意点
料理のクオリティやおトク感は文句なしですが、気持ちよく過ごすために事前に知っておきたいポイントがいくつかあります。
まず、接客に関しては、店員さんが少し横柄に感じられる場面があるかもしれません。また、人気店ゆえの宿命か、席の rotation(回転)にはかなりシビアです。2時間が経過すると「すぐに出て行ってください」と、かなり強めに退店を促されるため、ゆっくりダラダラと長居したい時には不向きかもしれません。
しかし、駅近でサクッと美味しい青魚とお酒を驚きのコスパで楽しむ、という目的であれば、これほど利便性の高いお店はありません。時間をきっちり意識しつつ、絶品のサバをガッツリ楽しむ割り切った使い方がスマートです。
こんな人におすすめ!
伏見駅の近くで、とにかくアクセスの良い店を探している方
コスパ良く、美味しいサバや青魚をたらふく食べたい方
2時間一本勝負で、効率よく美味しいお酒と料理を楽しみたい方