YEBISUBAR ヱビスバー The Grill なんばCITY店 お店の総評
YEBISUBAR ヱビスバー The Grill なんばCITY店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2025/01/23・87回の投稿
真鯛と生麩の揚げだしを、エビスビールで…と思ったのだが今回は揚げだしの中に茄子があることを意識して琥珀エビスを混ぜたハーフ&ハーフで。
真鯛2、生麩2、揚げ茄子2、ししとう2と2つずつ入っているのを、真鯛+ししとう、生麩+揚げ茄子の組み合わせで一緒に食べながらビールをゴクリ。
真鯛のコクをししとうの辛味がうけとめる味と、出汁を吸いやすい生麩と揚げ茄子からジュワワと出てくる感じには、ハーフハーフが合う。
あやうく2杯目いってしまうところだった。
40代前半/男性・来店日:2025/01/22・87回の投稿
意外に一人呑みでは注文していなかったフィッシュアンドチップスで、今日は飲むことにした。
タルタルソースをたっぷりつけた食べるし、合わせるビールは琥珀エビスが入ったハーフ&ハーフで。
メニューとしてはどの店にもありそうなF&Cなので、一杯飲みにちょうど良いだろうと思っていたのだが、出てきたのを見てミスったことに気付く。
「この量だと一杯で済むわけがない」
いつもは複数人で一皿を分けて食べていたのでうっかり忘れていた。
今日は全部自分で食べていいのだ。
食べるペースを気にすることなくホクホクのフィッシュにタルタルソースをたくさんつけていただく。
というわけで2杯飲むことと相成った。
40代前半/男性・来店日:2025/01/17・87回の投稿
ここは失敗の心配のないメニューであるエビスビールに合う肉団子で。
カリカリに揚げた肉団子に、少し甘めのハニーマスタードソースがかかった味は、すっかり御馴染みとなった。
いつも通りにエビスビールでいただいて、きっちりと30分。
この肉団子とエビスビールの組み合わせは、この店でしかできない一杯飲みの定番として、回りにもすすめている。
40代前半/男性・来店日:2025/01/16・87回の投稿
めひかりとアンコウの唐揚げ、ロメインレタス浅漬けに、プレミアムエールを合わせた。
めひかりもアンコウも危なげなく揚げ物つまみとして美味しく、レタスの浅漬けが良いアクセントになる。
で、当然ながら肴が二皿あると1杯では足らず、2杯目をたのんでしまった。
そこで勢いがついしまって、ついつい選べる冷菜3皿セットも注文。
一杯だけにする予定が、結局3杯も飲んでしまった。
酒も肴も美味すぎて、油断するとこうなってしまうキケンなお店である。
40代前半/男性・来店日:2025/01/14・87回の投稿
今回は季節メニューの常陸豚のチーズ湯葉春巻で、対応するおすすめとしてのハーフ&ハーフ(エビスビール&琥珀エビス)を組み合わせた。
豚肉はチーズと相まってモチモチ、外側は湯葉揚げでパリパリ。
つまみだけど塩味が濃すぎない(ソーセージよりは塩味が当然薄い、という意味合いが近いか)おかげで、
ハーフ&ハーフとの相性もバッチリ。
最初の一つをそのまま二口で、もう一つにレモンふってややしんなりさせてからこれも二口で。
ビールのグラスを最初の一口を合わせ五口で飲み干した。
実にリズムのよい30分ほどの一杯飲みであった。