台湾タンパオ 天五店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/04/29
選べるご飯セットにしました。
・点心(台湾小籠湯包2個、湯包餃子、夜市肉まん、黒胡椒小籠湯包、かに小籠湯包)
・台湾ちまき(ルーロー飯と迷いましたが、こちらに)
・台湾茶(東方美人、烏龍茶、ジャスミン茶から選べる。私は東方美人に)
点心が、優しい味わいですが、皮がベタついておらず、肉汁もややじゅわで、評価の高いお店にありがちな「あんたが小籠包に求めるのはこれやろ!薄皮に、飛び散るほどのやりすぎ肉汁攻撃ぃ~!」のようなやりすぎ感がないのがとてもよいです。
小籠包においしさよりも肉汁だばぁっ!を求める方には向かないかもしれませんが、食感も味も抜群です。
タレもまろやかな味わいで、タレをつけて食べると「おっ、おいし…いや、めちゃくちゃ美味しい!」です。
そしてちまきが信じられないくらいむし加減も絶妙で、甘めのタレが少しかかっていたのもあり、干しエビやお肉、椎茸の旨みが出過ぎていて、しあわせになれるちまきでした。
あまりにも美味しかったので、帰りに干しエビと干し椎茸を天満市場で買って、晩にちまきを作りました。
デザートも魅力的でしたが、大きなサイズしかなさそうでしたので、ミニデザートがつくセットもあったら嬉しいです。
大満足でした。
ごちそうさまでした。
20代後半/無回答・来店日:2026/04/21・2回の投稿
店員さんの対応も良く、気持ちの良い食事ができました。
30代後半/女性・投稿日:2026/04/22・2回の投稿
50代後半/女性・来店日:2026/04/12
メニューの写真のようなゴロッとプチトマトは入っていませんでしたがほんのりトマトの香りは感じました。
次は前回にも食べた飲茶をもう一度いただきたいです。
40代前半/女性・投稿日:2026/04/13
別日で注文したマンゴータピオカドリンクはマンゴー感しっかりで甘くて、タピオカは大粒でもっちもちでめちゃ美味しい!
タピオカミルクティーは砂糖なしを注文。ちょっと渋めの烏龍茶っぽい味で、よくあるミルクティーとは一味違う感じ?好き嫌いは分かれそう。