2024/04/17 更新 農場レストラン バレンシア館 ドリンク
ドリンクのこだわり
福田農場セビリア館内のビール工房♪
ドイツやベルギーなどの地ビール醸造で用いられている上面発酵という醸造方法でつくっています。
福田農場 地ビール「不知火海浪漫麦酒」
素材本来の風味を味わっていただけるビールです。農場自慢の地ビールをぜひご賞味ください。
農場レストラン バレンシア館 ドリンク
福田農場 地ビール
焙煎麦芽を使用し、はっきりとしたホップの香りと苦みを持つ地ビール
小麦麦芽を使用した苦味が少なく細やかな泡が特徴の淡色系地ビール
不知火海を望む芦北で作られる特産品「黒糖」を贅沢に使用したあしきた黒糖浪漫。黒ビールのコクと黒糖の風味を活かしアルコールも高めに仕上げました。赤身のローストやグリル料理と共にお楽しみください。
スペイン産 ワインリスト
輝きがあり澄んだグリーンの入った麦わら色。とても複雑でフローラルなアロマは次第にパッションフルーツ、ライム、パイナップルなどの熟したトロピカルフルーツへと変わります。その奥に熟した果実のアロマが絶え間なく続きます。
透明感のある金色がかった麦わら色。刈ったばかりの草やアニス、フェンネル、麦わらのアロマの中にかすかにリンゴの香りが混ざっています。ふくよかで力強く、フレッシュで非常にバランスがとれています。持続性のフィニッシュです。10年が「ペニンガイド2012」で90点。
畑は標高350~450mに位置し、土壌は粘土質と石灰岩質です。12ヶ月間オーク樽で熟成させ、その後12ヶ月間瓶熟させていますのでラベルには表示がありませんが、クリアンサ(樽と瓶で最低2年以上熟成されたワイン)に相当。
輝きのある濃い赤。花(スミレ)や赤い果実(チェリー)の混ざり合った香り。バニラとココアの香りが少し感じられます。ふくよかさがあり、生き生きとしてわくわくするようなワイン。スールとは「南」の意味。
ボトリングは月の満ち欠けに合わせて行われています。複雑でエレガントな香り。口に含むとやわらかくエレガントで、甘くまろやかなタンニンが感じられます。持続性があり、長い余韻があります。
農場サングリア
やや甘口/赤/アルコール度数7パーセント。赤ワイン品種の王者カベルネ・ソーヴィニヨンに九州産の甘夏みかん果汁をブレンドした福田農場特製のサングリアです。
やや辛口/白/アルコール度数12パーセント。白ワイン品種の女王シャルドネワインに九州産の甘夏みかんをブレンドした福田農場特製のサングリアです。
ワイン
焼酎
ビール
ノンアルコールビール
ソフトドリンク
農場で収穫した果実を搾った無添加ジュース。万人に愛される懐かしくも優しい味わい。安心、定番のストレート100%ジュースです。
・甘夏
ノンアルワイン・ノンアルカクテル
整腸作用のある竹炭パウダー配合の農場オリジナルレモネード。フレーバーに、ジンの原料であるジュニパーベリーを使用することで、カクテルの一種であるジントニックのような味わい。九州産のレモン果汁使用。砂糖不使用。ノンアルコール。
福田農場オリジナルのシロップを使ったスカッシュ。天草晩柑・デコポン・沖縄フルーツ・日向夏からお選びいただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-17 11:46:00.0