神戸ステーキ メリカン 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2026/08/05
ハンバーグ、クリームコロッケ、エビフライを注文
大人のお子様ランチみたいで、少しずつ色んなものが食べられてよかったです。
パンもライスもおかわり自由なのが嬉しい。
パンはあつあつ、ふわふわです。
メニューはQRコードから読み取るタイプで見にくいのが難点です。
両親と行ったので紙のメニューはないかと尋ね、無いと言われたので頑張ってデジタルメニューを見ていたが、
後から来た高齢の方には紙のメニューを渡していました。
店員さんによって愛想がなく対応が雑な方はいます。忙しいから仕方ないのかなと割り切りました。
40代後半/女性・来店日:2026/08/01
夫と長男は「ステーキ&ビフカツセット」、次男は「ハンバーグセット」、母は「ハンバーグ&ホタテフライセット」、私は「ハンバーグ&カニクリームコロッケセット」を注文しました。
夫と長男は、ステーキの焼き加減が絶妙で、ビフカツも柔らかく、ソースがとても美味しかったと喜んでいました。次男のハンバーグもふっくらジューシーで、最後まで美味しそうに食べていました。私がいただいたハンバーグ&カニクリームコロッケセットは、ハンバーグの肉の旨みとクリーミーなカニクリームコロッケの組み合わせが良く、母も美味しいと喜んでいました。
焼き立てのパンは香ばしく、料理との相性も抜群でした。ライスとパンがおかわり自由なのも嬉しいポイントで、しっかり食べたい方にもおすすめです。
スタッフの方の対応も丁寧で、神戸らしい洋食を堪能できる素敵なお店でした。唯一気になったのは、満席だったこともあるのか店内のエアコンの効きが少し弱く感じられ、暑かったことです。それ以外はとても満足できる内容で、また神戸を訪れた際には利用したいと思います。
50代前半/男性・投稿日:2026/07/31
30代後半/女性・来店日:2026/07/27