上尾で和食 つむぐ 口コミ
まりんさん
60代~/女性・来店日:2023/12/10
店内は明るくお洒落です。春日御膳を注目しましたが大変美味しかったです。新鮮で厚切りのお刺身と素材を活かして揚げたさくさくの天ぷらも付き、和食の王道という感じ。デザートの「黒糖のムース」も絶品でした。黒糖の奥深い甘さと生クリームのまろやかさがマッチして、素晴らしい和食のフィナーレに相応しかったです。明るくおしゃれな店内は居心地最高。お茶の提供に気を配ってくれたらさらに良いと思いました。次回は女子会で使いたいお店です。
フクさん
40代前半/女性・来店日:2023/12/14
落ち着いた雰囲気の和食屋さんでした。嫌いな野菜も味付けが美味しく、家でも真似して作りたくなりました。
ぱんださん
40代前半/女性・来店日:2023/12/14・2回の投稿
丁寧に作られた和食でごはんもすすみます。
デザートもまろやかな優しさのあるプリンおいしかったです。
たっちゃんさん
50代前半/男性・来店日:2023/12/10・2回の投稿
私は『春日御膳』を相方は『天ぷら御膳』をいただきました。『春日御膳』は天ぷらと刺し身、和の副菜が趣ある器に奇麗に盛り付けられ、目でも楽しめる感じでした。刺し身は説明があり、内容が毎回変わるのかなと。今回はアオリイカ、アジ、鯛でした。天ぷらは、カラッと揚がり、衣自体も味わいあるタイプ。塩でいただくため、素材の良さがダイレクトに感じられました。私は、揚物を食べると胸焼けする体質なんですが、つむぐさんの天ぷらでは大丈夫でした。そして、デザートの『黒糖プリン』。ひと口食べると、その滋味深い甘さにしみじみと幸せを感じて、自然と笑顔に。滑らかな口当たりで、いつまでも食べていたいと思わせる逸品でした。次は家族総出で伺いたく思います。
ひーちゃんさん
60代~/女性・来店日:2023/12/09・2回の投稿
今回も美味しいお料理ありがとうございました。
天ぷらがサクサクしていてとても丁寧に作られたお料理でした。
子供用のお料理があると更に嬉しいですが…