2019/12/26 更新 ビストロ パザパ Bistro pas a pas ドリンク
ドリンクのこだわり
フランスやジョージアなどの豊富なラインナップのワイン
厳選したこだわりのワインを豊富に取り揃えております!フランス産のワインを中心に、ジョージアの珍しいワインも常時10種類ほどご用意。赤・白・スパークリングと、種類も豊富。リーズナブルなものから高級ワインまで幅広いラインナップです。ぜひお料理や気分に合わせて、お楽しみくださいませ。
ビストロ パザパ Bistro pas a pas ドリンク
■ビール
■スパークリンググラス
フランス産
■グラスワイン(白)
フランス産
フランス産
■グラスワイン(赤)
フランス産
モルドヴァ産
ジョージア産
■カクテル
■ノンアルコール・ジュース
ドイツ産
■スパークリング
(フランス / 品種:シャルドネ) 香りはとても爽やかな柑橘系(グレープフルーツやライム)繊細な花や果物の香りも感じます。軽快なアタックで後味にやや酸味を感じます。
(フランス:シャンパーニュ / 品種:シャルドネ、ピノノワール) 白い花やブリオッシュ等を思わせる品の良い香りに、しっかりとしたミネラルに支えられた美しくクリーミーな風味が特徴です。高品質なブドウをふんだんに使用しており、スタンダードクラスとしては特筆すべき1本。
■白ワイン
(フランス:南西地方 / 品種:バッロク40% グロ・マンサン30% ソーヴィニヨン30%) カシスの芽や柑橘系、梨の香り。エキゾチックな森や白い花の香り。程よい酸を持ち、ふっくらとした果実味。
(フランス:ラングドック・ルーション / 品種:ソーヴィニヨン・ブラン、クラレット等) 南フランスの太陽をたっぷり浴びたブドウ畑で栽培。まろやかさとフルーティーさが溶け合い、すっきりとした、飲み心地の良いワインです。
(フランス:サヴォワ / 品種:ジャケール) ワインには岩や石を想わせる山岳氷河地域特有のミネラルの香りがあります。青りんご・グレープルーツ・ミラベルを想わせる香り。酸がしっかり感じられシャープな仕上がり。
(フランス:ブルゴーニュ / 品種:ソーヴィニヨン) サン ブリはブルゴーニュ唯一のソーヴィニヨンの産地。フレッシュハーブのような香りと爽やかな味わいが特徴。
(フランス:ブルゴーニュ / 品種:シャルドネ) パールがかった黄色でアプリコットや純粋なミネラルの香り。とてもフレッシュでバランスが良く、酸の心地よさと最後にミネラルを感じられます。
(フランス:ボルドー / 品種:ソーヴィニヨン・ブラン60% セミヨン40%) レ・ザムルとはラグランジェの池の畔に咲く「オランダかいう」という白い花を意味していますが、アロム(香り)高きワインであることも同時に暗示しています。
(フランス:ブルゴーニュ / 品種:シャルドネ) 数あるブルゴーニュの生産者の中でも、トップブランドと称される名門ワイナリー「ルロワ」社。現在、天才醸造家であり屈指のテイスティング能力を持つことで知られる人物が、その歴史と伝統を受け継ぎ、最高の品質を守り続けています。
リッチなワインですが、重たく粘性のある印象はなく、香りはミネラルと白い花を思わせるフローラルなニュアンスを持ち、メゾンの求めるリッチな味わいです。
■赤ワイン
(品種:メルロ/カルベネソーヴィニヨン/カルベネフラン) 果実味たっぷり。ブルーベリーの果実のようにフレッシュな味わいで、ほのかにミントのニュアンスや程良いタンニンが感じられます。
(モルドヴァ コドル地区 / 品種:メルロ) しかりとリッチな味わいながら、大きなボディになり過ぎず、上手にサポートしています。タンニンも滑らか、上品な赤ワインです。
(フランス:シュド・ウエスト地方:ピュイ・レベック / 品種:マルベック) 濃厚ワインの産地としても知られる、フランス南西部カオール地方で、1456年から続く歴史あるシャトーが造るワイン。マルベック100%を使用した飲みごたえ抜群の1本です。
プラムやダークやレッドチェリーなどの果実やリコリス、ミネラル、スパイスなどのキャラクターを持つ香り。豊かでフレッシュな果実味はきめ細やかなタンニンと綺麗に混じり合い、暖かみがあり、しなやかなボディを作り出す。ブドウの美味しさを素直に楽しめる逸品。
(フランス:コート・デュ・ローヌ / 品種:シラー50% グルナッシュ) パワーと果実味のバランスが良く、口当たりも優しい飲みやすいワイン。「モン・クール(私の心)」という名前の通り、慈しみ深くブドウを、そしてワインを愛しているオーナーの想いが伝わるようなワインです。
(フランス:ブルゴーニュ / 品種:ピノ・ノワール) スパイシーな赤い果実のアロマ。繊細で軽やかな酸味と果実味。引き締まりのある直線的な味わいです。少し時間を置けば厚みと余韻の長さが出てきます。
(フランス:ボルトー / 品種:カルベネソーヴィニヨン、メルロー、プティ・ヴェルト) シャトー・ラグランジュのセカンドワインです。深みのある赤色で、ブラックカラント、スパイス、チョコレートの香りを感じ、肉厚で長い余韻が楽しめるワインです。
(フランス:ブルゴーニュ / 品種:ピノ・ノワール) バランスが素晴らしく、滑らかなタンニンが秀逸。
(フランス:ブルゴーニュ / 品種:ピノ・ノワール) 約10区画のブレンド。タンニンが優しくエレガントな味わい。
■ジョージアワイン
(品種:ルカツィテリ70% ムツヴァネ18% ヒフヴィ12%) 高標高の畑でビオディナミで育てた3品種をクヴェヴリで4か月間醸し、発酵後クヴェヴリで16ヶ月間熟成させた1本。輝きある洋梨の優しい香りや徐々に蜜のニュアンスが広がります。ボリュームあるボディに熟成したカルヴァドスのニュアンスが印象的な逸品です。
(ジョージア / 品種:クラフナ) クラフナはイメレティ地方の方言で口の中で弾けるような味を意味します。チャチャ(マール)と共にクヴェブリでマセラシオンしています。
(ジョージア カヘティ / 品種:ヒフヴィ) カヘティ地方の伝統的なクヴェブリ製法で生まれたオレンジワイン。ナツメグや蜂蜜を想わせる風味に複雑なアロマの層が織り重なります。ビオロジック。
(ジョージア カヘティ / 品種:キシィ) 伝統的な土器「クヴェブリ」で醸造されるアンバーワイン(オレンジワイン)。桃やアーモンドの香ばしいアロマと生姜のようなスパイシーな風味が伴う、逞しくもアロマティックな味わいです。ビオロジック。
(ジョージア カヘティ / 品種:ムツヴァネ) 伝統的な土器「クヴェブリ」で醸造されるアンバーワイン(オレンジワイン)。白い花や柑橘果実の爽やかな風味。フレッシュかつフェノリックな要素が特徴。ビオロジック。
(ジョージア カヘティ / 品種:ルカツィテリ) 伝統的な土器「クヴェブリ」で醸造されるアンバーワイン(オレンジワイン)。桃やマルメロの芳醇な果実味と複雑味。バランスが良く、フェノリックな要素と長い余韻が魅力です。ビオロジック。
(ジョージア / 品種:サペラビィ) やや憂いのあるガーネット、カシスや黒コショウの香り、ジューシーでベリーの爽やかな印象に細かいペッパーが散る一本です。
(ジョージア カヘティ / 品種:サペラビィ) 深いルビーの色味と、品種由来の鮮烈なアロマを持ちます。ジューシーなカシスの凝縮感に、適度なタンニンが寄り添い、心地良いフィニッシュを誘います。ビオロジック。
(ジョージア カヘティ / 品種:サペラビィ) 熟した果実のアロマがシルクのように滑らかな質感を引き立てます。僅かに大地やスパイスの風味が伴い、穏やかながらも引き締まったタンニンが繊細なバランスを生み出します。
備考
- ※リストにないワインもございますのでスタッフにお聞きください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-12-26 01:15:39.0