あんかけ太郎 名古屋城金シャチ横丁店 口コミ
あんかけパスタを食べてみたかったので利用しました。カウンター席で1人でも気楽に来れます。トッピングが色々あって迷いました。ボリューム満点でとても美味しかったです。
ランチ
どんさん
60代~/男性・投稿日:2026/04/18
名古屋城西側の金シャチ横丁にあるあんかけスパのお店。
カウンターの席もあるので、一人でも気軽に利用できます。
あんかけスパと言ってもお店によって、あんかけソースの特徴が異なりますが、あんかけ太郎のあんかけソースは、それほどスパイスが強くないので食べやすいです。
量は、レギュラーでも400グラムあるので、ボリューム満点です。
会計:501~1,000円/人
あんかけパスタを食べてみたかったので利用しました。名古屋城の近くにあり立地はとても良いです。あんかけパスタも美味しかったです。
あんかけ太郎 名古屋城金シャチ横丁店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
2025年末から2026年の年始にかけて名古屋市内を旅行した時、「なごやめし」と呼ばれるご当地グルメを食べ倒したんですが、名古屋城にある「金ちゃち横丁」で、うち的には若干軽めに「あんかけスパ」をいただきました。 本当言いますと、あんかけスパ発祥のお店とか、有名なチェーン店とかにしたかったんですけど、「名古屋城から出なくて済む」という、この横丁のお店のコンビニエンスな感じに負けました。 そして、いただいたのが、多分一番ベーシックなメニューの「ミラカン」。いろんなガイドブックにも載ってます。 で、いただいてみると、このあんかけが、酸味と辛みがなかなかいい塩梅でけっこう美味しかったです。「なごやめし」の中ではライトな感じですけど、悪くないですねえ。