打ち立て蕎麦を食べれるお店♪

2020/09/16 更新 高田屋 倉敷中庄店 料理

料理のこだわり

本格蕎麦と旬の味覚、地酒が楽しめるお店

【美食を創る】【技術を極める】【伝統を守る】が信念の高田屋。「本格蕎麦」と「こだわりの肴」、「全国より取り揃えた選りすぐりの酒」、この三位一体がそれぞれが味を引き出しあい、皆様をおもてなしいたします。

厳選された食材の数々をお楽しみください♪

自慢の一品づくしのコースを多数ご用意!見た目も華やかで接待やお祝いにもぴったり◎飲み放題をご希望の方は120分⇒1480円(税込)/150分⇒1980円(税込)でお付けすることも可能です♪個室で20名や30名、50名等の貸切もOK。各種宴会は高田屋で!

高田屋 倉敷中庄店 おすすめ料理

高田屋 倉敷中庄店のおすすめ料理1

テイクアウトOK

お気軽にお問合せくださいませ。PAYPAYピックでもただいま受け付けております。

680円税別~

高田屋 倉敷中庄店のおすすめ料理2

昼御膳(前日迄要予約)

昼御膳は前日迄予約です。お気軽にお問合せ下さい。

1,980円(税込)

高田屋 倉敷中庄店のおすすめ料理3

大海老の天ぷらせいろ

食べごたえ抜群な大海老の天麩羅が2本と野菜天も付いた豪華な一品。高田屋自慢の蕎麦を心行くまでご堪能下さい。

1,600円(税抜)

高田屋 倉敷中庄店 料理

即つまみ

小鉢三種盛合わせ

種類を見る
  • 小鉢単品/地鶏炙り

    250円(税抜)

  • 小鉢単品/いくらおろし

    250円(税抜)

  • 小鉢単品/茄子煮びたし

    250円(税抜)

  • NEW

地鶏炙り/いくらおろし/茄子煮びたし各単品は250円税別

茄子の山かけ

種類を見る
  • 蕎麦味噌と揚げ板蕎麦

    350円(税抜)

  • 追加揚げ板蕎麦

    100円(税抜)

  • NEW

ちくきゅう

種類を見る
  • 枝豆

    500円(税抜)

  • NEW
種類を見る
  • 茄子と大根のあちゃら漬け

    380円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

前蕎麦

あおさ海苔と叩き梅のそば/明太子と揚げ玉そば/刻みわさび鬼おろしそば/いくらおぼろ豆腐そば

前蕎麦三種セット

  • NEW

前蕎麦メニューより三種お選びください。


「料理」の先頭へ戻る

蕎麦前

蕎麦刺し

種類を見る
  • 揚げ蕎麦

    380円(税抜)

  • 大人気

つるっとした喉越しと、ごまそばの香り。まずは何もつけずそのままで。お好みで「かえし」やわさびをつけてお召し上がりください。

蕎麦屋のもつ煮込み

板わさ


「料理」の先頭へ戻る

鴨料理

鴨のすき焼き 〈1人前〉 ※2人前より承ります。

種類を見る
  • 追加鴨肉

    640円(税抜)

  • 追加野菜

    300円(税抜)

  • オススメ

コクのある鴨を使用した高田屋の名物。

鴨のしゃぶしゃぶ 〈1人前〉 ※2人前より承ります。

種類を見る
  • 追加鴨肉

    640円(税抜)

  • 追加野菜

    300円(税抜)

風味豊かなきのこ出汁と鴨の旨味が溶け合う鍋。

鴨ぬき

鴨南蛮のお蕎麦抜きで楽しむおつまみ。

  • オススメ

噛めば噛むほど味わい深いコクのある鴨肉のソーセージ。

  • NEW

鴨の脂が溶け出さないよう、絶妙な温度で調理した柔らかな逸品。


「料理」の先頭へ戻る

だし巻き

だし巻き玉子

  • 大人気

卵と出汁の旨味がきいた、シンプルなおいしさ。高田屋ではずせない、スタンダードな逸品です。

う巻き

  • NEW

チーズの出し巻き玉子


「料理」の先頭へ戻る

あげたて天ぷら

大海老の天ぷら盛合せ

  • 定番

特大海老ならではのぷりぷりの食感をお楽しみください。

野菜の天ぷら盛合せ

天ぷら単品

種類を見る
  • 茄子

    150円(税抜)

  • ちくわ

    150円(税抜)

  • 大海老

    420円(税抜)

※画像は茄子です。

  • 定番

やわらかな食感と甘さが楽しめるやりいか。素材の味をそのままに、天ぷらでぜひどうぞ。

  • NEW
  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

串天

特選串天盛合わせ

種類を見る
  • 串天三種盛り 〈1人前〉

    550円(税抜)

  • 串天五種盛り 〈1人前〉

    650円(税抜)

※画像は串天五種盛りです。

串天単品

種類を見る
  • 鶏串天(一本)

    290円(税抜)

  • 穴子串天(二貫)

    380円(税抜)

  • きす串天(二貫)

    380円(税抜)

  • げそ串天(2貫)

    380円(税抜)

  • 明太串天(四貫)

    380円(税抜)

※画像は鶏串天です。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

高田屋特選そばサラダ

  • オススメ

高田屋自慢のごまそばが入った具沢山の名物サラダ。自家製の「かえし」を利かせたドレッシングでどうぞ。

十三品目の緑黄色野菜サラダ

種類を見る
  • はなやかミニサラダ

    420円(税抜)

本日の漁師サラダ

  • オススメ

※季節により内容は異なります。


「料理」の先頭へ戻る

刺身

馬刺し三種盛り

種類を見る
  • 馬刺し四種盛り

    1,800円(税抜)

  • オススメ

低カロリーでタンパク質が豊富な馬肉は健康志向の方にもおすすめです。

桜ユッケ

自家製ユッケダレと卵黄のコクが馬肉の旨味を引き立てます。

牡丹海老入りお造り三種盛り 〈1人前〉

  • NEW

牡丹海老が入った、気軽なお造り盛合わせ。


「料理」の先頭へ戻る

海の逸品

干物炙り四種盛合わせ

  • NEW

お手元で炙って、日常を忘れる語らいのひととき。

炙り明太子

蛸とインゲンのさつま揚げ

蛸の食感が楽しい、お酒が進む定番の逸品です。

  • 定番

真いかのゴロ(内臓)を使って、コクと風味豊かに焼き上げる高田屋名物の逸品。

  • NEW

脂の乗った鯖と少し焦がした醤油の香りがたまりません。


「料理」の先頭へ戻る

定番

南部どりの山賊焼き

  • 定番

特製のもろみタレに漬け込んだ鶏肉を鉄板で熱々に焼き上げた高田屋風の山賊焼き。甘辛いもろみ味噌とジューシーな鶏肉の香りが食欲をそそります。

みたらし芋もち(チーズ入り)

種類を見る
  • 本日のお新香盛合わせ

    520円(税抜)

じゃがいもと南瓜をつぶしてチーズを入れた手作りの味。

比内地鶏の炙り

薩摩地鶏・名古屋コーチンと並ぶ日本三大地鶏。奥羽山系の天然水と美しい山々に囲まれた豊穣な大地で放し飼いされ、さまざまな自然の恵みが旨みとなって蓄えられています。

  • 大人気

昔から「ハレの日」に食べられていたお餅料理。蕎麦屋の出汁と出会い、更に美味しくなりました。

  • 大人気
  • 大人気

チーズの香りとサクサクの衣をまとったきりたんぽをお楽しみください。

トロトロで柔らかい豚バラ肉は絶品。温泉卵を崩して召し上がれ。


「料理」の先頭へ戻る

串焼き

串焼き五種盛り

種類を見る
  • 串焼き三種盛り

    690円(税抜)

串焼きのタレには高田屋特製のかえしを使用。独特の旨味を。

串焼き単品(一本)

もも/皮/砂肝/ぼんじり

つくねの山椒焼き(一本)

厳選素材のつくねに、ピリリと効いた山椒。卵黄をつけて。


「料理」の先頭へ戻る

〆飯

海老天手巻き寿司

揚げたての天ぷらを一度タレにくぐらせてジューシーな味わいに。

蕎麦味噌焼きおにぎり(二個)

高田屋の蕎麦味噌は秘伝のレシピで調合した手作りの味。

〆のミニ天丼


「料理」の先頭へ戻る

〆蕎麦

板盛りせいろ 〈1人前〉 ※2人前より承ります。

種類を見る
  • せいろ(小)

    610円(税抜)

  • トッピング

    -

  • 鬼おろし

    100円(税抜)

  • 本わさび

    150円(税抜)

  • ごまだれ(小)

    200円(税抜)

  • 鴨だれ(小)

    200円(税抜)

  • 自慢の一品

挽きたて黒ごませいろ

  • NEW

挽きたての黒ごまがごまそばをより引き立てる新体験。

九条ねぎたっぷり釜玉そば

  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

甘味

二色のわらび餅と黒ごまアイス

蕎麦の実チーズケーキ

二種のアイス

種類を見る
  • 蕎麦の実アイス

    280円(税抜)

  • 黒ごまアイス

    280円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

高田屋のお食事【蕎麦】

大海老の天ぷらせいろ

鬼おろしそば

冷やしたぬき

  • NEW
種類を見る
  • せいろ

    620円(税抜)

  • ざる

    650円(税抜)

  • 竹輪天と青さ海苔のぶっかけそば

    780円(税抜)

種類を見る
  • つけとろろそば

    750円(税抜)

  • 濃厚ごまだれそば

    990円(税抜)

  • 鴨せいろ(岩手鴨使用)

    1,050円(税抜)

種類を見る
  • かけ

    620円(税抜)

  • たぬき

    650円(税抜)

  • きつね

    700円(税抜)

  • 月見とろろそば

    850円(税抜)

  • 比内地鶏そば

    1,050円(税抜)

  • 鴨南蛮(岩手鴨使用)

    1,050円(税抜)

  • 大海老の天ぷらそば

    1,600円(税抜)

  • オススメ
種類を見る
  • のり

    50円(税抜)

  • 揚げ玉

    50円(税抜)

  • 生卵

    100円(税抜)

  • きつね

    100円(税抜)

  • 温玉

    100円(税抜)

  • 南高梅

    100円(税抜)

  • 揚げもち

    100円(税抜)

  • 鬼おろし

    100円(税抜)

  • とろろ

    150円(税抜)

  • 本わさび

    150円(税抜)

  • つけだれ

    -

  • ごまだれ(小)

    200円(税抜)

  • 鴨だれ(小)

    200円(税抜)

  • そば大盛り

    +100円(税抜)


「料理」の先頭へ戻る

高田屋のお食事【丼・セット】

鰻重(小鉢付き)単品

種類を見る
  • ごまそばセット(冷・温がお選びいただけます。)

    +300円(税抜)

  • そば大盛り

    +100円(税抜)

  • 前蕎麦セット(前蕎麦メニューより一種お選びください。)

    +300円(税抜)

  • ご飯大盛り

    +100円(税抜)

お重各種

種類を見る
  • 親子重単品

    980円(税抜)

  • かつ重単品

    980円(税抜)

  • 天重単品

    1,280円(税抜)

  • ごまそばセット(冷・温がお選びいただけます。)

    +300円(税抜)

  • そば大盛り

    +100円(税抜)

  • 前蕎麦セット(前蕎麦メニューより一種お選びください。)

    +300円(税抜)

  • ご飯大盛り

    +100円(税抜)

※画像は天重のごまそばセットです。

ごまそばと三種の小鉢セット

種類を見る
  • そば大盛り

    +100円(税抜)

セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。

種類を見る
  • そば大盛り

    +100円(税抜)

セットのおそばは冷・温がお選びいただけます。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 季節によりメニューは変更となります。お蕎麦のメニューは ランチメニューをご参照くださいませ。(ディナータイムでもお召し上がりいただけます)

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/09/16