2020/06/18 更新 炉 本通り 然然 料理

料理のこだわり

然然の炉端焼きを非日常空間で愉しむ

然然(ささ)の炉端焼きは「藁炙り焼き」「原始焼き」「炭焼き炉端」の3種類。地物を中心とした新鮮な食材に合った炉端焼きで焼き上げます。それぞれの炉端焼きで特徴が違う為、それぞれの焼きものを味わえるのも然然(ささ)ならでは。古民家を改装した空間はより一層料理を引き立てます。

地物の新鮮な食材と地物のお酒を一緒に楽しむ

新鮮な魚介類を中心として素材の持ち味を引き出したお料理をご提供しております。またお料理に合ったお酒、お飲み物を豊富なラインナップから選べます。是非、地物の食材、お飲み物をお楽しみください。

炉 本通り 然然 おすすめ料理

炉 本通り 然然のおすすめ料理1

素材を味わう「原始焼き」

カウンターには囲炉裏や窯があり、活気ある調理風景をお楽しみいただけます。炉端の風情、音や香りがお食事を一層盛り上げます。「原始焼き」とは炉端に炭を積み上げてその周りに肉や魚を突き立て、炭火との距離を調整しながら焼く古来からある調理法です。余分な油が落ち、外はパリッと中はふっくら。素材の良さが際立つ。

-

炉 本通り 然然のおすすめ料理2

藁炙り焼き

豪快な炎を巻き上げ高温で燻す「藁焼き」。素材の旨味を瞬時に閉じ込め、燻製のように藁の豊かな風味が効いた味わいを楽しめます。

-

炉 本通り 然然のおすすめ料理3

炭焼き炉端

厳選した炭を使った「炭火焼き」。様々な食材を炭火の遠赤外線効果で素材の旨味を引き出しながらじっくりこんがりと焼き上げます。

-

炉 本通り 然然 料理

藁炙り焼き

藁炙り刺し3種

サーモン藁焼きカルパッチョ


「料理」の先頭へ戻る

原始焼き・炭火焼き炉端

和牛ロース炭火焼き


「料理」の先頭へ戻る

刺身

おまかせ刺身5種

・白身/・鮪/・カツオ/・イカ/・貝/・〆サバ/・サワラ/・ハマチ/・たこぶつ切り/・サーモン/・青魚(3種類お選びください)


「料理」の先頭へ戻る

揚物

海鮮クリームコロッケ


「料理」の先頭へ戻る

天ぷら


「料理」の先頭へ戻る

逸品

ウニクレソン


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

おまかせ然然サラダ


「料理」の先頭へ戻る

〆/お食事


「料理」の先頭へ戻る

汁もの


「料理」の先頭へ戻る

デザート

美和桜酒粕アイスもなか


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/06/18