2023/09/26 更新 鮨 三國 料理
料理のこだわり
旬の食材を活かした四季折々のコース
当店は鮨だけではなく日本の旬を意識したお料理でコースを構成しておりお料理とともにお寿司を堪能して頂くメニュー構成になっております。
調味料にもこだわり、丹精込めておもてなし致します
醤油は蔵元小田屋の割烹大吟醸、塩はフランスから。 酢は京都の千鳥酢を使用し、お魚の持ち味を最大限引き出せるよう調味料を厳選しております。
鮨 三國 おすすめ料理
旬の食材を活かした、四季折々の前菜
コースの幕開けは、味わい豊かで見た目にも華やかな前菜。店主自ら目利きした、旬の食材を最大限に活かした逸品です。
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職人としての、繊細な技が織りなす握り寿司
シャリは生産から精米までこだわり抜かれた栃木産のお米、寿司酢は京都の千鳥酢を使用しております。茨城産の大吟醸醤油にそっと付けてお召し上がりください。
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「冷菜 甲羅盛り」
活で仕入れたメスのズワイガニ。茹で上げたのち丁寧にほぐし、甲羅に盛っています。内子と味噌も添えられ、蟹一杯まるごと贅沢にご堪能頂けます。酢橘と蟹酢で、さっぱりとお召し上がりください。
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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-26 13:45:10.0