2024/03/22 更新 旬菜庵 いつき 料理
料理のこだわり
店主がこだわり抜く創作料理の数々
地元の海でとれた新鮮な魚介類。料理人が自ら市場に足を運び目利きをするほどのこだわり。美味しいものを美味しい状態でご提供いたします。お刺身はもちろん、焼や煮など、是非自慢の味を様々な料理でお楽しみください。
旬の食材をふんだんに使用
旬にこだわって食材選びをしております。魚介のみならず、野菜やお肉も新鮮なものを使用。様々な旬が詰った料理をお愉しみ頂けます。おすすめの『和牛サーロイン富士山溶岩焼き』は自分で仕上げる食の楽しさを感じていただく為、富士山の溶岩を使いご自身で焼いていただきます。
旬菜庵 いつき おすすめ料理
自分で仕上げる楽しさ『峯野牛サーロイン 富士山溶岩石焼』
富士山の溶岩石の加熱中は遠赤外線を放射し多くのミネラルを放出するので、溶岩焼のお料理を食べると血流が良くなり温泉入浴と同じ効果が期待できるとか。富士山の溶岩石で焼きながら食べる和牛の旨みと恩恵を存分にお楽しみ頂けます!柔らかジューシーなお肉にさっぱりすだちでお召し上がりください!
2,700円(税込)
四季折々の味わいを盛り込んだ『旬のお刺身盛合せ』(1人前)
料理人自らが市場へ足を運び、厳選。地元の海でとれたものを中心に、旬ならではの味わいが楽しめます。なかでもおすすめは、四季折々の鮮魚を盛り込んだ『刺身盛り合わせ』。ほどよく脂の乗った魚は、お酒との相性も抜群です。確かな腕で仕上げる逸品を是非ご賞味ください!
1,620円(税込)
手作りわらびもち
ぷるぷるの食感が人気のわらびもち。古くから親しまれている和菓子ですが、「旬菜庵 いつき」ならではの味が人気の一品です。素材にこだわり丁寧にお店で手作り。その味を求めて来店される常連さんもいらっしゃるほど、人気メニューの一つになってます。食後に爽やかな味をお楽しみください!
650円(税込)
旬菜庵 いつき 料理
鮮魚のお刺身
※店内の本日のおすすめメニューよりお選びください
サラダ
富士山溶岩石焼 *お席で、"熱した溶岩石"の上で焼いて頂きます。
お肉
地豚(はまな三丁目の豚)
地豚(はまな三丁目の豚)
地豚(はまな三丁目の豚)
鶏肉(錦爽鶏)
鶏肉(錦爽鶏)
鶏肉(錦爽鶏)
牛肉(峯野牛)
牛肉(峯野牛)
手作り
一品
ごはんもの
甘味
*出来たてをお出ししますので、30分程度お時間いただきます
備考
- 週末は混み合いますので、少しでも料理の提供をお待たせしないために事前注文をお勧めしております。お刺身盛合せやサラダを注文予定でしたら、予約画面の備考欄に入力ください。尚、サラダは4種類ございますので、料理のサラダメニューからお選びください。(例:お刺身盛合せ2人前、自家製豆腐のサラダ1人前 事前注文をお願いします。)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 15:22:12.0